Top
オイルサーディンとマスカルポーネのディップ

簡単おつまみシリーズ☆


f0179404_21331444.jpg



レシピ: 作りやすい分量

オイルサーディン    1缶
(グレープシードオイル漬け)
マスカルポーネチーズ  50g
ハウス おろしにんにく 小さじ1/2

ローズマリー      少々
ブラックペッパー    適量
塩           少々
カラフルペッパー    適量


【1】オイルサーディンは身だけボウルに出し、フォークで細かくつぶす。
【2】チーズと調味料を混ぜたらできあがり!


カラフルペッパーを上から散らします。
がりっとくる刺激が良い味だしてます!

が、粒が大きいので、気になる方はミルで潰してかけても良いかも。

そのまま使っても 見た目が華やかでかわいい!



f0179404_21355711.jpg




紫色と黄色のにんじんをもらったの!
ちょっと珍しいよね?

普通のにんじん、大根などの野菜につけて食べたら、なかなかgood (^-^)V



f0179404_2136137.jpg



パンに塗ってももちろん美味しいよ~♪



f0179404_21362518.jpg



Partyのおつまみや、持ち寄りにもにも良いと思うよん016.gif



クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ




簡単すぎるので ぜひお試しください~(^з^)-☆




昨日載せたシュトーレン ↓

やっぱりさっき、全部食べ尽くしちゃった(+o+)
クリスマスまで、もたなかった~~~~!








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆





2012年、私のクリスマス!HOTな過ごし方!
Top▲ | by uhihihihi | 2012-12-20 21:38 | おつまみ | Comments(10)
Commented by kate at 2012-12-21 00:03 x
うひっち こん~♪
「簡単すぎるので、是非お試しください」に笑っちゃった。( ´艸`)

とっても大人っぽいおつまみ!
ペッパーコーンのかりっとした辛さ、いっぱいは無理だけど
1粒ならOK!!美味しいよね~♥
野菜スティックが美味しくいっぱい戴けちゃうようなディップだね!

なんだか写真も大人っぽい雰囲気で素敵...。
Commented by moscat at 2012-12-21 04:55 x
確かに材料が揃うと簡単に作れそうですね。
最近は野菜も多様化していますがこのにんじんは初めて見ました。珍しいですね。
我が家は赤い大根、緑の大根でクリスマスカラーのサラダを作ります。
大根もいろいろ有りますね。
Commented by mahos-table at 2012-12-21 06:29
オイルサーディンをディップにするって
やったことなかった、、、
いま頭の中でサーディンとマスカルポーネとペッパーを混ぜてるところ。(笑)
うん、美味しそう>< ワインワイン。
野菜スティックがカラフルでいいね~!!
Commented by uhihihihi at 2012-12-21 06:44
☆moscatさま
混ぜるだけなのであっという間ですよO(≧▽≦)O
緑の大根ってあるんですか~!
それ、彩りに便利そう!
Commented by tomato at 2012-12-21 06:51 x
おはようです^^

簡単すぎるのでーに私も笑っちゃいました^^
カラフルペッパーがなんとも可愛くて~
アップの写真素敵過ぎだしー^^

紫色の人参、凄い~
なんだか見てると元気になる~^^
簡単すぎるから是非作りたいですー(笑。

花金楽しんでくださいー^^

Commented by のりえレシピ at 2012-12-21 10:53 x
うひひちゃん、こんにちは。
オイルサーディンでディップ、
これまた美味しそ~♪
こういう簡単にできるおつまみって
すっごく助かるのよね。

>昨日は本当にごめんね。。。
だいぶ復活し、今日はこうして起きられるように成りました。
3日間の家事が溜まっているものの
まずはブログにてリハビリです。
レポ、楽しみにしていま~す。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2012-12-21 12:12 x
大人のクリスマスだ!!!
ワインと一緒に食したいです♪
凸凸
Commented by bonbonniere0826 at 2012-12-21 17:06
あらやっぱり食べちゃったの?シュトーレン! やや早すぎるわよww
可愛くて季節にピッタリなディップのご紹介をありがとう♪
簡単すぎるので、是非お試しさせていただきます!!笑^^/
Commented by samandra at 2012-12-21 23:23 x
野菜+ディップ好きには避けて通れないレシピだー。
オイルサーディンとマスカルポーネって
どんなだろう、絶対美味しそう。
Commented by h2ostyle at 2012-12-22 09:45
わあ、これクリスマスメニューに加えようかな。とっても美味しそうだし簡単。ディップっていいですよね!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 大根葉しらす味噌おにぎり | ページトップ | シュトーレン >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin