人気ブログランキング |
Top
ノア フロマージュ 焼けました!


パン教室で習った ノア フロマージュ を復習♪



f0179404_991298.jpg




一人で作ってみると、なんだか手際が悪く あたふたしたけれど。。。



f0179404_9102960.jpg





クリームチーズと胡桃がたっぷりのパン。
サワークリームも入っています。

なんだか 一部 チーズが噴出してる(笑)




f0179404_9105486.jpg




一次発酵の後の様子が習ったときと違っていて
なんだかべたっとして丸めにくくて焦ったけど、
少し置いたらなんとか丸められた。


f0179404_912099.jpg




熱々をほおばる幸せ~016.gif



f0179404_912321.jpg




今まで作ったパンは冷めたらイマイチだったけど、
ちゃんと習ったパンは 冷めてからでも美味しかった~♪


見た目はイマイチ 先生のパンと違うけど
美味しくできて嬉しいです。


今年も色々なパン焼きにTRYしたいな!




あっという間に終わってしまった正月休み・・・
一日 出社したらまたお休みで助かったーー!!!

今日も寝坊しちゃいました へへへ037.gif








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-01-05 09:17 | あさごはん | Comments(23)
Commented by tomato at 2013-01-05 09:47 x
わー美味しそう~^^
思わず笑顔になっちゃいますー
自分で作るパンって、なんでだろ、愛おしくてたまらないんですよね^^
可愛くて、素敵なパンですねー
形?少々いびうだって平気平気ー
手作りならではの暖かささいこうですー
って、ちっともいびつじゃないしー
うひひさん、上手ー^^

次回は何かなー^^
うひひさんのパン楽しみにしていますねー
Commented by jenajena at 2013-01-05 10:08
うひひさん、やるじゃな~い♪
やっぱり器用な人っていうか、才能ある人が作ると、何でもすぐ
習得しちゃうのね。

ビジュアルも中々よ!

パンの世界へようこそーですね(^^)

次のパンも楽しみです☆
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-01-05 10:52 x
クリチとくるみたまらん画像です”!!!!!
これはパン焼きたくなりました♪
おいしそう!!!
凸凸
Commented by tsurukame_ko at 2013-01-05 12:34
クリームチーズがとろりーんと噴出しているのが堪りませんo(≧ω≦)o
これは熱々でたべたーい!!
焼きたての熱々は、おうちでつくってこそ!ですね。
サワークリームは中身なの?それとも生地に練りこんでいるの?
ああ、気になる。
今年も目にも美味しい記事を楽しみにしていますね。
Commented by moscat at 2013-01-05 14:32 x
お料理上手がパン作りまで始めたら鬼に金棒ですね。
後はソムリエの資格でも取れば万々歳。
将来はお店でも出されますか?
センスのいいお店で美味しい料理と美味しいパン、そしてセレクトされたワイン。いかがですか?
Commented by nokko2010 at 2013-01-05 18:01
uhihiさん、あけおめです~☆
去年はたくさん遊んでくださってありがとうございました♪
お酒をたくさん飲むことくらいしか、とりえのないワタシですが
今年もどうぞよろしくお願いしまーす☆
新年会しないとね^^

パン、美味しそう☆コレ、ワインにあいそうね(爆)!
Commented by shiawase-nikki at 2013-01-05 19:14
うひひさん、あけましておめでとうございます^^
作ってくださって嬉しいです~!
胡桃とクリームチーズ、最高の組み合わせですよね!
私も年始に作って食べました♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします^^
Commented by samanDra at 2013-01-05 19:58 x
うひっちさん、あけましておめでとうございます。
って、言ったつもりでいました。

私も今年は家でパンを焼きたいな~と、5年前くらいから思ってます。
可愛くて美味しそう♡
2013年がうひっちさんにとってさらに素敵な一年でありますように。


で、すっぽん小町は続けてますか?笑
Commented by uhihihihi at 2013-01-05 20:33
☆moscatさま
わはは!お店ですか~!
自分でやるより、食べに行くほうが好きです~(笑)
Commented by uhihihihi at 2013-01-05 20:34
☆nokkoさん
お!さすが飲兵衛よくわかる!!!
このパン、ワインにすっごく合うのよーーー!!
Commented by uhihihihi at 2013-01-05 20:35
☆tsurukame_koさま

このパン、サワークリームは生地に練りこんで
あるんですよ~!!!
あの酸味がとってもよく合うんです。
ワインに合うパンです♪
Commented by uhihihihi at 2013-01-05 20:35
☆samandraさま

すっぽん小町!
あれっきりですー(^ ^;)
けっこう高いんですもん(笑)

Commented by un_voyage at 2013-01-05 23:10
うひひさんが1から作ったんですね♪
まんまる可愛いパンだこと~
クリームチーズたっぷりで食欲そそるわ!

もちろん旦那様と食べたんですよね♡
もう、焼きたてのおいしさを知ってしまったからにはパン作りから抜け出せませんよ~(笑)
Commented by ikuko07 at 2013-01-06 01:00
エライ!!!(>_<) 私もパン初めをしなくちゃだわ!!
チーズも入ったこんなに凝ったパンを
最初にやろうと思うなんて、それだけでもすごいと思うよ。

そういえば私たちみんなそれぞれ違う感じのパン焼くよね。
今度集まってパンpartyしましょ♪
Commented by mahos-table at 2013-01-06 06:30
おいしそう!!!!
うひひさん早速復習、すごいね~
私もこの組み合わせ大好きです!!
Commented by uhihihihi at 2013-01-06 09:29
☆ikukoさん
っていうか、これかベーグルしか習ってないので
それしか焼けないのー(爆)

去年みなさんがやってたパンParty
指をくわえて見てたんだったー。
参加できるよう練習しなくっちゃ(笑)
Commented by t at 2013-01-06 13:15 x
パン、もう随分焼いてないです^^;

こんな美味しそうなの見たら、焼きたくなっちゃいますー

本当に素敵なんだもん^^

もう少し余裕ができたら、頑張るかなー(笑。


Commented by tantan_quelle at 2013-01-06 21:55
ケーキは種類にもよるかもしれませんが焼いてから数日後が生地がしっとりして美味しいと思いますが、パンは断然焼きたてですよねー。
こんな美味しそうなパンがおうちで焼けるだなんて!
パンの良い香り、チーズのとろーり、想像するだけでお腹がきゅるるとなってしまいます。

うちのオーブンは温度調節がほぼ不可能なガス・オーブンなのでパンは醗酵が無理だろうと諦めているのですが、今年はパン作りにもなんとかトライしてみたいです!
Commented by mekamahalo36 at 2013-01-07 11:20
遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます。
今年もブログを通して、楽しませていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。


それにしてもおいしそ~~~
そろそろ食べ過ぎて、ご馳走も飽きたころですよね。
パンがとってもおいしそ~~
焼きたてってたまりませんよね。手作りだなんてすてき☆
Commented by ko*haru at 2013-01-07 14:27 x
うひりん、(。´∇`)ぁヶぉめっ★
今年もよろしくね~。

可愛いパンが焼けたね♪美味しそうだよ~。
コロコロしたのって好き♪
クリチとクルミって合うよね~。
今年も美味しそうな写真楽しみにしてるね♪
Commented by tomato at 2013-01-07 16:29 x
それにしても、なんて綺麗な写真なんでしょ^^

こんな風に撮ってもらえたら、パンもさぞ嬉しいでしょうね~
今年も、うひひさんの写真に、癒されたいです。

首、少しずつよくなってきました。
ありがとうねー

んー休み明けってやっぱ辛いですねー^^;

Commented by floreta at 2013-01-07 18:44
こんばんわ。
ゎぁ~
先日クルミ買ったのですよぉ
おいしいよね^^
パンも完成度が高いし素晴らしいと思いました。
甘くてあったかそうでおいしそう!

お仕事疲れたわぁ
うひひちゃんも お疲れさまでした!
Commented by bonbonniere0826 at 2013-01-07 19:47
うひりん ヘロ〜!
クルミとフロマージュ(love!) &サワークリームだと〜!?(love!∞)
それを焼きたてほかほかでありつけるのね><
あぁ… 私も未踏のパン 習いたい!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< メグルカラダ になる晩御飯! | ページトップ | 紅白なますのリメイク 豚しゃぶ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin