この前のチョコピッツァのリベンジ!
今度はちゃんと胡桃を入れて焼いてみました。
レシピ: 1枚分(直径17cm)
市販のピザクラスト 1枚
板チョコ 1/2枚(ガーナミルク使用)
クリームチーズ 30g位
胡桃 砕いたもの大さじ2位
GABANシナモンシュガー 適量
ハウスカカオシュガー 適量
【1】ピザクラスとに室温に戻したクリームチーズを塗る。
【2】チョコレートをフードプロセッサーなどで細かく粉砕する。
(フープロが無い場合は包丁で刻んでもOK)
【3】クリチを塗ったピザクラスとの上にチョコをふりかけ、
シナモンシュガー、カカオシュガーをふりかけて
胡桃をのせ、オーブントースターで2-3分くらい焼いたらできあがり!
胡桃は焦げやすいので、オーブントースターをしっかり見張っててね。
やっぱり、胡桃を入れたほうが数倍美味しい~♪♫
クリチとシナモンも絶対にポイントなのではずせませんよ。
熱々のチョコが美味しい~!
この前とスタイリングがほとんど同じです
色違い(笑)?
今日は気温がぐんぐん上がって暖かいみたいです!
でも、夜はまた寒くなるみたいだから気が抜けませんね。
午後からお友達の家で、ポットラックパーティーに行って来まーす。
楽しみ、楽しみ
さて、あと1品、持ち寄りの品を今から仕込むとしよう~
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☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
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by uhihihihi
| 2013-02-02 11:58
| あさごはん
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Comments(8)