人気ブログランキング |
Top
鶏ごぼう舞茸の炊き込みご飯


かまどさんで炊くご飯は ほんっとに美味しい~♪


f0179404_22305428.jpg




鶏とごぼうと舞茸の炊き込みごはん

我が家では定番ですよ。



f0179404_22323332.jpg




この組み合わせ美味しいもんね~。



f0179404_22334592.jpg




おコゲも出来ていましたよ♫




それから、母が新大久保で買ってきてくれたサムゲタン。


f0179404_22332283.jpg



冷凍の半身なんです。
ほぐしてみたら、柔らかくてホロホロでした~。

ネギをたっぷり入れて!



f0179404_2234363.jpg




ジョンソンヴィルのソーセージのジャーマンポテトと 献立でした。




f0179404_22414512.gif





ここのところ、ずっと暖かい日が続いてたけれど、
明日は雪の予報になってますねー!


ほんとに積もるのかな~。。。
電車が止まらない程度にお願いします~051.gif









ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-02-05 22:42 | ばんごはん | Comments(16)
Commented by nokko2010 at 2013-02-05 22:48
uhihiさん、ばんわー♪
かまどさんだー^^ お久しぶり(笑)。
美味しそうー!!!
うちも新しい炊飯器を買ったし、実家からぎょーさん
おコメが届いた。。。
よってぽっぽさん食べすぎ注意報(笑)。
ま~たダイエットメニューのリクエストが
来そうな気配(爆)!
Commented by pandax30 at 2013-02-05 23:00
おいしいですよね、オコゲ♪
サムゲタンも最高です☆

雪は心配ですね、早く春がこないかなぁ。。。
Commented by kate at 2013-02-05 23:51 x
うひっち こんー♪
わぁ♡ うひっちが作るおこげはなんて艶々で綺麗なの~!
とっても美味しそう♡

私最近全然かまどさん使ってないなぁ。。。
最初に浸水させる時間を考えるとなかなか使えない。^^;
うひっちはさすが☆
私も今度の週末はかまどさんの美味しいご飯食べよ~~♪
Commented by ikuko07 at 2013-02-06 04:39
舞茸と鶏肉はどちらも好物。
この炊き込みごはん食べたいわー。
しかもお焦げ付き。 (≧◇≦) 絶対美味しい!

雪はどうなるかな?
一日で歩く予定があるので、大雪で交通が乱れないことだけを願います。
Commented by mahos-table at 2013-02-06 05:10
かまどさん、すごく惹かれてるの><
炊飯器壊れてずっと鍋でご飯炊いてるから~
炊き込みご飯美味しそうだね!おこげは炊飯器じゃできないもんね。
ああ買おうかな~迷う><
Commented by moscat at 2013-02-06 05:16 x
この組み合わせは美味しいでしょうね。
ごぼうが上手に味を作ってくれそうです。
かまどさんがさらに味を上げてくれますね。
個人的には柚子胡椒をピリッと効かせてみたい気もします。
香辛料好きなので。
Commented by tomato at 2013-02-06 06:46 x
おはようですー^^

わー牛蒡とまいたけの美味しそうな香りが、ここまで届きそうですー
おこげまでできちゃうんだー
素敵^^
これ、お代りしたくなっちゃいそうです~
かまどさん、ほんと優れものですねー

雪はどうですか?
気をつけてね。
Commented by uhihihihi at 2013-02-06 06:48
☆kateっち
おは~♪

朗報! 最初に浸水させなくても、
研いですぐに炊いても美味しく炊けるよ~!
Commented by たんたん at 2013-02-06 06:54 x
うちもまさにこれから土鍋で鶏肉とゴボウとレンコンの炊き込みご飯を作ろうとしています。
(マイタケが無くて残念ですが代わりにレンコンということで。)
うひひさんのレシピで作ろうと思ったらレシピが無くて残念!
以前の記事を検索したら見つかるでしょうか。

サムゲタン、温まって良いですね~♪
Commented by uhihihihi at 2013-02-06 07:00
☆ たんたんさん

レシピはいつも適当なんです~ごめんね。
だいたい 3合で、酒、大さじ1、醤油大さじ1、顆粒だし小さじ2
で、水分のところを味見してもうちょっと足したり?ってそんな感じかな。
そちらでもレンコンが手に入るんですね~!
Commented by たんたん at 2013-02-06 07:05 x
うわ~、早速のご回答ありがとうございます!とっても嬉しいです。
ではではうひひさんの分量で試してみます♪
朝のお忙しい時に感謝です。(*^o^*)
Commented by tomshore2 at 2013-02-06 08:43
炊き込みご飯だいすき。
とりごぼうまいたけなんて絶対美味しいに決まってる!
かまどさんはないけどルクルゼでやってみよう。

↓水仙きれいだね〜〜
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-02-06 10:57 x
鶏とごぼうの炊き込みご飯もおいしいのに♪
竈さんって事は、土鍋よりもうワンランクアップ的な感じでしょう♪
おいしそう!!!
凸凸
Commented by のりえレシピ at 2013-02-06 11:49 x
うひひちゃん、こんにちは。
おこげ付きの炊き込みご飯、
めちゃくちゃ美味しそ~~
蓋を開けた瞬間、舞茸の良い香りも
したんでしょうね~~

>エビのカダイフ巻のことかな?
11月にお店で食べたものがすっごく美味しかったので
12月に、なんとなくで作ったんだ。
でも、こうしてきちんと学んだのでまた近いうち
作ってみるよ!
Commented by shimarisulife at 2013-02-06 15:09
わぁ!!美味しそう!!!
とり・ごぼう・舞茸なんて美味しいに決まってます〜〜♡

サムゲタンもおいしそう!
今度新大久保に行って買ってこようかなぁ♪
Commented by kate at 2013-02-06 20:36 x
うひっち こんー♪
え!!!そうなの!?
知らなかった...って言うかチャレンジもしなかった。^^;

朗報をありがとう(*´▽`*)ノ゛
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< Sweet Home で ポッ... | ページトップ | 下田ツーリング! 爪木崎の水仙 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin