人気ブログランキング |
Top
バジルチキンサラダ


この時のパーティ に 持って行ったサラダ



f0179404_19563729.jpg




なかなか美味しかったので、又作りました♪
バジルがきいてるボリューミーなサラダです。


レシピ:2~3人分


鶏もも肉   小1/2枚(120g位)
ブロッコリー 1/3個位
パプリカ(赤)1/4個 
舞茸     1/2パック
GABANバジル  適量
塩          少々
ブラックペッパー 少々

☆ドレッシング
EXVオリーブオイル  大さじ2-3
塩・胡椒      適量
白ワインビネガー   小さじ1
GABANバジル     適量

※市販のイタリアンドレッシングでもOK



【1】ブロッコリーはさっと茹でて小さめの房にわける。
鶏肉は細切り、パプリカも小さめの細切り、舞茸も小さめの房に裂く。

【2】フライパンに鶏肉を入れ、軽く塩胡椒、バジルを振って
あまり動かさずにこんがり焦げ目をつけるように焼く。

【3】鶏肉が焼けたら裏返し、同時にパプリカと舞茸も入れて火を通す。

【4】大きなボウルで、ブロッコリーとその他の材料、
☆のドレッシング材料を混ぜたもので和えたらできあがり!




f0179404_19573362.jpg




このチキンサラダ
実は パン屋さんの ヴィドフランスに売っている
ハーブチキンサラダを参考に作りました。

アレンジしたといえば 舞茸を加えたことくらいかな。

なかなか似た味に仕上がりました!
…って とにかく超簡単だからね~(笑)


鶏肉に軽くグリルした焦げ目が付いていることが
美味しさのポイントかな~と思います。

それから、今回はバジルだけを使ったけれど、
オレガノやイタリアンパセリ、お好みのハーブ系のスパイスでOKです。


おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ





手軽に作れてパーティーの持ち寄りにも良いし、
案外好評だったようなので、是非お試しくださいね♪



この葉っぱのお皿、インドのデリーで買って来たんですよ!
デリーにはけっこうお洒落なインテリア雑貨のお店があって
お買い物も楽しかったです。

この食器を買ったお店はアウトレットのお店で、
たくさんの商品に 「OFF」のシールがはられていて、
これは40%オフで 嬉しいお買い物だったんです!


日本に帰って来て裏をよく見たら Made in Thailand と、書いてあった(゚O゚)!

ちょっと笑えました(≧∀≦)











ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-02-25 20:00 | ばんごはん | Comments(11)
Commented by happyrose11 at 2013-02-25 20:09
おいしそう!!バジルってやっぱり大好き。
器も素敵だな~。
Commented by fumie660823 at 2013-02-25 20:48
うひちゃん、こんばんはー!
インド、ほんとうに素敵ね〜
ため息が出ちゃう美しさだわ。
象タクシー、乗ってみたいっ
旅行記の続き、楽しみにしてるね。
Commented by nokko2010 at 2013-02-25 23:06
uhihiさん、ばんわー♪
このサラダ、ワタシ絶対好きだわ^^
そうそう!結構パン屋さんのサラダ美味しいんですよね♪
デパチカ惣菜もヒントになりますよね^^

お皿、素敵だな~っと思っていたら、
インドでゲットしたんだ!
で、made in Thailand(笑)。
ま、そんなもんですよね^^
デザインがよければそんなのはど~でもイイですけどね♪
Commented by tomato at 2013-02-26 06:32 x
おはようです^^

バジルの効いたお肉のボリュームサラダ、いいですね~^^
お皿がまたまた可愛くてー
インドにもお洒落雑貨はあるんですねー
40バーセントオフ、お買い得~^^
メイドイン・・・なるほど(笑。
どこにでもあるお話だけど、それもインドの文化ってことで^^
素敵だから許しちゃえますよねー^^

Commented by mahos-table at 2013-02-26 08:13
肉入りのサラダ大好きです♪
肉と一緒にたくさん野菜が食べられて。
バジルがたっぷりでおいしそう!!
インドのお皿かわいいね! あ、タイか(笑)
そういえば私もタイで同じような色合いの葉っぱのお皿を買ったよ(笑)
Commented by のりえレシピ at 2013-02-26 09:36 x
うひひちゃん、おはようございます。
お肉が入るとサラダといっても
ボリュームが出るし、意外に葉っぱだけより
野菜がたっぷり食べられちゃうもんなんだよね。

ふふふ、旅行先でその地ならではと思って買うけど
実際は、、、、ってこと私も経験済みよ!

Commented by のりえレシピ at 2013-02-26 09:36 x
うひひちゃん、おはようございます。
お肉が入るとサラダといっても
ボリュームが出るし、意外に葉っぱだけより
野菜がたっぷり食べられちゃうもんなんだよね。

ふふふ、旅行先でその地ならではと思って買うけど
実際は、、、、ってこと私も経験済みよ!

Commented by un_voyage at 2013-02-26 10:06
パン屋さんからのアレンジ~♪
うひひさん、素敵ー!!!

葉っぱのお皿、インドで購入されたんですね♡
可愛いなぁ~旅でのショッピング、テンション上がりますよね~
made in Thailandには。。。(笑)
可愛いお皿だから許ーーーーす!
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-02-26 11:09 x
メインになるサラダですね♪
トッテモ美味しそう!!!
そしてこの器がまたかわいいって思ってたら、海外から買ってこられてたのですね♪
素敵です!
凸凸
Commented by mekamahalo36 at 2013-02-26 13:53
おいしそ~~私も試して見ま~す!
お皿かわいいですね!でもmade in Thailand(笑)ハワイから友達が遊びに来たとき、made in Japanのお土産がほしいといわれ・・・食べ物ではなく自分のお土産。難しかったですよ~~
予算もあるし(^O^)
Commented by bonbonniere0826 at 2013-02-26 14:27
すぐにお皿に目がいったわ!! グリーンがすきなのでっ。
メイドインタイだったのね〜^^ でもまぁ可愛いし40%オフだしドンマイ〜!
しばらくおひとり様ご飯で鶏三昧できるので、ぜひ作ってみたいな♪
バジルと白ワインビネガーで、爽やかなお味のサラダなのでしょうね♨
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ポルチーニの香りのクリームソー... | ページトップ | インド アンベール城 ジャイプル >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin