人気ブログランキング |
Top
牡蠣フライ

f0179404_21372349.jpg




今夜の晩御飯何にしよう?

と、 ついつい聞いちゃうと 高い確率で
「牡蠣フライ」 と返ってくるので、

リクエストにお応えして作った、
まさっちの大好きな牡蠣フライ。



f0179404_21374530.jpg




油少な目だったので見栄えはイマイチでしたが、
やっぱりおうちで作る牡蠣フライは美味しいよね♪


近頃、 スーパーで売ってる広島産牡蠣はとっても大きい~!
しかも、安い~♪


フライ以外にも、写真は撮らなかったけど グラタンや
牡蠣のパスタ、牡蠣のオイル漬けなどを作って食べています。


季節が終わる前にもう一回くらい牡蠣フライ作ろうかな。。。



f0179404_2138345.jpg




じゃがいものお味噌汁や きのこマリネと献立でした。



056.gif056.gif056.gif



今日は昼間は暖かかったみたいですね。
外に出てないからわからないけど・・・


ついこの前まで インフル対策でマスク人口が多かったうちのオフィス・・・
今は花粉症対策でみーんなマスクしてますよ。


私も今朝、起きて少ししたらくしゃみが連続5,6回でたので、
これはもしや花粉症!?  と 思ったけれど、
鼻水は出なかったのでまだ大丈夫かな・・・









ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-03-06 21:41 | ばんごはん | Comments(10)
Commented by tantan_quelle at 2013-03-06 21:55
牡蠣フライといえばまさっちさんの好物♪ともうインプットされています。(笑)
衣がサクサクと美味しそう!
フライ物には絶対日本のパン粉が必要です。
ドイツのパン粉、粒粒なんですよー。(なんというか、砂状です。)アレではサクサクになりません。

↓チゲも美味しそう~~♪
辛い物も解禁しているので是非作りたいです。
万能の素がないのでキムチの素でつくってみようと思います。
Commented by bonbonniere0826 at 2013-03-07 06:16
そうそう、うちの夫も秋以降日本へ帰ると、速攻“牡蠣フライが食べたい”って言うわ〜(笑)
油少なめがかえってピカタみたいに見えて、とても美味しそうよ♬
グリーンの葉っぱ型のお皿が、やっぱりとても可愛くて好き♥
Commented by mahos-table at 2013-03-07 06:37
カキフライ、美味しそうだね~
油が少なくても全然問題ないね!!
これは生パン粉なのかな、ざっくり感がまたとてもいい感じ♪♪
先日はめんどくさくてバター炒めにしちゃったけど、
私もシーズンが終わる前にフライ作ろうかな^^
Commented by tomato at 2013-03-07 06:45 x
おはようです^^

牡蠣フライたまらないですー
大好きなのに、絶対うちでは登場させられないからねー(笑。
羨ましくて仕方ないですー
サクッとジューシーな感じ、すごく伝わってきます^^
いいなあ、こんな食卓~

うひひさんも花粉症?
気を付けてね^^
Commented by jenajena at 2013-03-07 06:51
最近はスーパーでも大きい牡蠣が出回ってますよね。
生であの大きさはキツイけど、牡蠣フライなら大歓迎です。

アツアツの牡蠣フライを頬張ると、口の中に幸せが広がるのよね~
『ああ、世の中に牡蠣というものが存在してくれてて有難う!』なんて
思うのよ。
それくらい牡蠣の大ファン♪

と言ってる我が家も3日前に生牡蠣と焼き牡蠣を堪能しました。
牡蠣フライまで出来ませんでしたけどね。

ところで、牡蠣のオイル漬けって何ですか?
どんな料理なのかなぁ。
今度写真UPしてくださいね☆
Commented by uhihihihi at 2013-03-07 07:00
☆jenaさん
おはようございます!
私も、牡蠣を好きになってまだ6年くらいなんだけど(笑)
ほんとに美味しいよねー。

牡蠣オイル漬けは過去にアップしてますよ!
Tags:の牡蠣をクリックすると出てきます。
良かったら見てね♪
Commented by のりえレシピ at 2013-03-07 08:57 x
うひひちゃん、おおはようございます。
まさっちさんが大好物な牡蠣フライだね!
揚げ物って、作るまではちょっとめんどくささを感じるけど
家で食べる揚げたてはやっぱり最高よね。

花粉、飛んでるよ~~~
私は鼻より、目が辛い・・・・
あまりの痒さで、どうしてこすっているらしく
すでにパンダ状態。。。。。
ここ数日は特に辛いんだろうなぁ・・・・・
Commented by mekamahalo36 at 2013-03-07 16:27
おいしそ~~
フライって面倒なんですよね~~
私はめったにつくらないので(笑)ころもつける工程が時間かかるし大変ですよね~でも熱々はさくっとジューシーでおいしいですよね。
久しぶりにがんばってみよっかな~

あ~~おなかすいたぁ~~
Commented by un_voyage at 2013-03-07 21:45
牡蠣フライ、我が家も大好き~!!!
港で食べる生牡蠣もたまらないのよね。。。

夜食に出すと、旦那のテンション上がるし♪
可愛い小皿も大活躍ですね

うひひさんは、花粉症じゃないのね~羨ましいわ!
なると大変なので予防をオススメします(笑)
Commented by moscat at 2013-03-09 20:08 x
広島住まいの自分は毎週JAの直売所で牡蠣を買っています。
何故JA?と思われるかもしれませんが瀬戸内海の島でとれた牡蠣を業者の方が週末に売りに来ます。
新鮮で安いので重宝しています。
定番の牡蠣フライ、軽く小麦粉を付けて塩胡椒でソテー、鍋、天ぷら、オイル漬け、牡蠣ご飯、牡蠣焼き、酢がき、たまに殻付のまま焼き牡蠣等美味しくいただいています。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 憧れのタージマハルへ・・・ | ページトップ | スンドゥブ チゲ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin