人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
菜の花とほたるいかのチーズマリネ

今、まさに旬の食材で簡単なマリネサラダを作ったよ♫



菜の花とほたるいかのチーズマリネ_f0179404_21461946.jpg




レシピ:2人分

ほたるいか   1パック
菜の花     1/2パック

EXVオリーブオイル  大さじ1
パルメザンチーズ   小さじ2
粒マスタード      小さじ1
白ワインビネガー   小さじ1/2
塩・粗引きブラックペッパー 適量



【1】 菜の花はさっと茹でて水気をしぼり 食べやすい大きさに切る。

【2】 ほたるいかは目をとっておく

【3】 調味料を全部混ぜて、菜の花とほたるいかを和えたらできあがり。




菜の花とほたるいかのチーズマリネ_f0179404_21425914.jpg





今月のRosannaさんの食器
リュドゥバック サラダプレート



ディナープレートと合わせて使うと可愛い♪


サラダプレートは4枚それぞれ違う柄になっていて
とってもおしゃれ~016.gif

シックなグレーが、お料理と合わせやすく、とても使いやすいです!









あのね・・・ 

今日も花粉症はまったく大丈夫でした。
やっぱりギリギリのところでセーフなのでしょうか・・・


去年の今頃の自分のブログを見たら、
まったく同じこと言ってました。


毎年 こうして花粉症になるか、ならないか・・・
綱渡りな感じよぉ~~~~(笑)






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-03-12 21:54 | ばんごはん | Comments(11)
Commented by nokko2010 at 2013-03-12 23:43
uhihiさん、ばんはー♪
まー!なんてオサレ☆ こうやってかさね使いすると
また一段と素敵ですね^^
蛍烏賊も菜の花も大好物☆
と~っても美味しそう♪ 春野菜ラブでっす^^
Commented by jenajena at 2013-03-13 05:57
うちの息子をうひひさんちに送り込んでいいですか?(笑)
ホタルイカ、大好きなんですよー。
彼一人で1パックは軽く食べてしまうので、大量買いしなくっちゃなりません。
いつも同じようなメニューで困っていましたので、うひひさんのレシピを
参考にさせてもらいますね。

あ、この前の牡蠣のオイル漬け、とっても美味しいですね!
早速作ってみましたが、ウマウマでした(^^)
Commented by uhihihihi at 2013-03-13 06:41
☆jenaさん
一人で1パック!!(笑)
牡蠣のオイル漬け作ったんですね~♪
今牡蠣が安いから、私も作ろう~~~っと(*^_^*)
Commented by tomato at 2013-03-13 06:45 x
おはようです^^

菜の花とほたるいかの色合いが、なんとも素敵ですねー
お互いの相乗効果みたいな、映え合う感じすごく素敵です。
このお皿、こんな風に重ねると、更に素敵~
センスですね^^
春一気にやってきちゃう感じですー

花粉症、今日も大丈夫だといいですね^^
Commented by moscat at 2013-03-13 07:30 x
春らしいメニューですね。
花粉症かどうか、何に反応するのかパッチテストで試してみるとはっきりして正しい対処方法も分かりますよ。
Commented by のりえレシピ at 2013-03-13 09:13 x
うひひちゃん、おはようございます。
春が満載の一皿だね!!
そういえば、ホタルイカって調理したことないかも。
目、取るのね(笑)

器、いいね~~~
こうして重ねて使うとお洒落だよね~~~
私、洋食器は白しか持っていないので
こういうカラーのお皿も欲しくなっちゃったわ♪
Commented by mahos-table at 2013-03-13 10:19
春だね♪ この時期ならではのお料理、食べたいです!
お皿、柄があっても色合いがシックだからどんな料理もあいそうだね。
素敵~!!!!
Commented by samandra at 2013-03-13 18:10 x
花粉症ならない!って思い込むと良いですよー。
あーホタルイカlove love love !
食器も素敵だけれどこのコースター好きです♡
Commented by kate at 2013-03-13 23:53 x
うひっち こん♪
日本からパースに戻って来たよ。。。
ホタルイカの季節だったんだね。
そんなことに気付く余裕もなかったよ。。。

この器、写真見てすぐ例のだってわかった。^^
またブログ復活しようと思うのでよろしくね。
Commented at 2013-03-13 23:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tomato at 2013-03-14 06:28 x
おはようです^^

今日は、こちら、風がすっごく強くて、なんだかまた冬みたいな寒さです。
うひひさんの花粉症が出ないこと祈ってます。
マスク忘れないようにですよ^^
名前
URL
削除用パスワード
<< ハンサム食堂 で 美味しいタイ... | ページトップ | めかじきの醤油麹照り焼き >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin