今、まさに旬の食材で簡単なマリネサラダを作ったよ♫
レシピ:2人分
ほたるいか 1パック
菜の花 1/2パック
EXVオリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ1/2
塩・粗引きブラックペッパー 適量
【1】 菜の花はさっと茹でて水気をしぼり 食べやすい大きさに切る。
【2】 ほたるいかは目をとっておく
【3】 調味料を全部混ぜて、菜の花とほたるいかを和えたらできあがり。
今月のRosannaさんの食器
リュドゥバック サラダプレート
ディナープレートと合わせて使うと可愛い♪
サラダプレートは4枚それぞれ違う柄になっていて
とってもおしゃれ~
シックなグレーが、お料理と合わせやすく、とても使いやすいです!
あのね・・・
今日も花粉症はまったく大丈夫でした。
やっぱりギリギリのところでセーフなのでしょうか・・・
去年の今頃の自分のブログを見たら、
まったく同じこと言ってました。
毎年 こうして花粉症になるか、ならないか・・・
綱渡りな感じよぉ~~~~(笑)
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2013-03-12 21:54
| ばんごはん
|
Comments(11)