人気ブログランキング |
Top
レンジでチンして豚バジルカツ with トマトソース


レンジでチンするだけでとんかつができちゃうって!?


f0179404_21333452.jpg




とにかくびっくりです。
でもほら、ほんとにとんかつ!




レシピ:2人分(6個)


SHOWA“レンジでチンして豚こまとんカツ”  1個
豚もも薄切り肉            200g
生ハム                6枚
プロセスチーズ(切れてるチーズ)   2枚
バジルペースト            小さじ6                

トマトソース(市販でも作り置きでも) おたま1杯くらい


【1】豚肉を広げて生ハムを乗せ、バジルペーストを塗って
細切りにしたチーズをのせてくるくると巻く。

【2】ビニール袋にサラダ油大さじ2と 
SHOWA“レンジでチンして豚こまとんカツ”を入れてよく振る。

【3】ぎゅっと握った【1】に 【2】をしっかりと付け、
  耐熱皿に3個並べてふわっとラップをかけてレンジ600wで2分
  同様にあと3個もレンジにかけたらできあがり!

【4】トマトソースをしいたお皿に並べていただきます。



f0179404_213403.jpg




これは 後片付けがとっても楽チン。

ただ、肉を丸めてチンするだけなら、
調忙しい朝のお弁当時にも作れてしまうかも!!!



f0179404_21342222.jpg




肝心の味のほうも 普通のとんかつよりちょっぴりあっさり?!

でも、さくさくパリパリで、まさに 揚げたてとんかつ でした!



せっかく バジル+チーズだから・・・とトマトソース仕立てにしたのに
まさっちったら、 普通のソースで食べたい と、ソースをかけておりました(笑)




レンジでチンして豚こまとんカツの料理レシピ
レンジでチンして豚こまとんカツの料理レシピ





f0179404_21344481.jpg




断面もくるくる仕上がったし、とってもジューシー♪

これは、忙しい主婦の見方ですね!!!



056.gif



昨日は週の真ん中がお休みで、クローゼットの中の整理や
ブーツをしまったりと、部屋の片付けが出来てすっきりしました。


私たち 2人とも かなりの 『捨て魔』 なので、 

「これどうする?」 と 一瞬迷うも、
「捨てちゃえー!」 と お互いに言い合うので、
かなり良い調子で片付けが進みます。  

まだ着られそうな服はリサイクルショップへ・・・



暖かくなってきたし、クローゼットもすっきりしてワクワクする~~~016.gif

早く週末にならないかな。。。






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-03-21 21:41 | ばんごはん | Comments(24)
Commented by floreta at 2013-03-21 22:20
うわぁ~おいしそう!
私も先日お弁当に豚肉のミルフィーユ仕立てを作ったのに似てる~
でも違うわ(笑)
へぇ~こんな便利なのがあるの?
とんかつになってる(笑)
よく見つけますね~凄い!
おたくさん何もんなん(笑)
Commented by uhihihihi at 2013-03-21 22:42
☆floretちゃん
レシピブログさんのモニターでいただいたのよ!!
うふふっ(*´ー`*)ノ゛
Commented by ui at 2013-03-21 23:58 x
うひちゃん、こんばんわ!
この間は、とっても楽しい時間をありがとー!
一足先に千鳥足で帰って、もっと居たかったな~w

これは!揚げなくてもサクサクなの!?
油カットでヘルシーな揚げ物なんて、すっごい素敵w
このクルクルのミルフィーユカツ大好きなんだ~♪
スーパーでチェックして見よう~^^
Commented by coo at 2013-03-22 01:14 x
うらやましー!
クローゼットから捨てる服をまとめて、それを捨てられない私たち・・・^^;
揚げないトンカツ、美味しそう!!レンジでできるなら尚いいね。
Commented by uhihihihi at 2013-03-22 06:45
☆ういちゃん
わはは!千鳥足だったんだー。
かなり飲んだもんね(笑)
ほんとに楽しい時間でした、ありがとう~♪
また、集まろうね。

Commented by uhihihihi at 2013-03-22 06:46
☆cooさん
捨てられない派なのね。。。
でもね、いいのよ、広いおうちなら!!!
我が家は狭くて収納も少なめなので
どんどん捨てないと居場所がなくなっちゃう(-_-;)
Commented by nokko2010 at 2013-03-22 08:33
uhihiさん、こんちは☆
わあ!コレ便利でいいですね^^
揚げなくていいってかなりポイント高いかも。
ぽっぽが「揚げ物、揚げ物!」と騒ぐけど
メンドウなのと、カロリー高いってので無視(笑)。
これならいいかも~^^

週末もうすぐ!明日はワタシたちも
例の場所に行く予定♪
あうかもね(笑)!
Commented by のりえレシピ at 2013-03-22 08:49 x
うひひちゃん、おはようございます。
油で揚げずにサクサクのフライが作れるなんて
これはすぐれものだね~~~

もう衣替えをしたなんて、すご~い。
でも、確かにこのままでは私も着るものがない。。。。。
きょうは私もクローゼットの入れ替え、頑張ります。
Commented by un_voyage at 2013-03-22 09:42
レンチンでこんな風に出来ちゃうんですね~♪
ほんと忙しい時に便利かも。。。
そして、くるくる巻きが美味しそう!!!断面にやられました(笑)

ふふふ、もしや週末は旦那様とお出かけですね♪
桜も見頃だしね!
Commented by りんりん at 2013-03-22 10:21 x
これ、レンジで作ったとんかつとは思えないくらいの出来栄え
凄いね~~(日本の技術万歳!)
Commented by bonbonniere0826 at 2013-03-22 10:34
あ〜ん>< 昨日の夜、ヒレカツ揚げちゃった〜(笑)
油を使わずに豚カツが出来るだなんて夢のよう。
できるだけ揚げ物を控えるようにしていて、でも時々どうしても食べたくなるので、罪悪感にさいなまれながら揚げるんだもの^^:
今度日本に戻ったら上海用に買って帰るわ!!

うひひご夫妻は本当に相性バッチリね♥
家は私は捨て魔、でもパパは何でも思い入れて買うため、たとえサイズが変わってもいつか使えるかも、と何十年も(爆)取っておく人なのよーー:
だから勝手に捨てられなくて、全っ然押し入れの片付けが出来ない。
夫婦ってこういう感覚が近いことって重要〜=3
Commented by たんたん at 2013-03-22 10:50 x
油で揚げなくて良いなら面倒な油の後始末をしなくても良いし、揚げ物を食べる罪悪感もないですね♪
特別なレンジがなくても作れるのが素晴らしい!
SHOWAの商品、チェックして欲しい物リストに入れておきます。
 
うひひさん、捨て魔なんですか!羨ましい!
私は物を増やす一方で全然減らせません...
Commented by tomato at 2013-03-22 16:56 x
レンジでチン、いいいい~^^

普通のソースがいいって、ホントうちと一緒ー(笑。

とろーんと巻き巻きそそられます^^
Commented by uhihihihi at 2013-03-22 22:19
☆TOMATOさん
忙しいのにいつも来てくれて嬉しい~♪
ありがとう!!!
Commented by kate at 2013-03-23 13:38 x
うひっち こん♪
油が必要ないのってすごくいいね。
あの油の後処理と拭き掃除を思うとどうも腰が重くなっちゃうもんね。
日本の技術ってほんとすごいなぁ。
しかも美味しそうだしね!
まさっちさんのソース笑っちゃった。^^

あ、私も捨て魔なんだけど◇さんは溜め魔なの。
私が決めていいならクローゼット半分以上すっきりするのにな~。
Commented by samandra at 2013-03-23 18:33 x
カツって揚げ物なのにレンジでできるなんて便利すぎる。
作るのもなんだか楽しそうですね。
くるくるの断面がそそるわ〜。

うちもそろそろモノがいっぱいになりすぎてきました。ヤバイ。
Commented by tomato at 2013-03-23 21:26 x
朝、ちゃちゃっと作れてお弁当にも~
すっごくそそられます^^

今度探してきますー
Commented by tac-phen at 2013-03-24 02:32
バジルにチーズ、なんかピザみたいな組み合わせで私にはたまらないです!

それが賃だけで食べれるなんて。

一度買ってみます。

ポチ。
Commented by bonbonniere0826 at 2013-03-24 09:33
うひりん おはよう♬
お花見の週末かしらん!?
そら豆関連でお名前拝借しました。
事後にて失礼候。。。♪
Commented by tomato at 2013-03-24 17:09 x
今年も、うひひさんの、素敵な桜が見られるかなー

毎年楽しみなんです^^

Commented by mahos-table at 2013-03-24 22:00
これめちゃめちゃ美味しそうです><
最近豚肉が好きです。特に薄切り^^
近々作ってみたいです♪
Commented by ko*haru at 2013-03-24 22:14 x
うひりん、こんばんわ(^O^)/
これお手軽でいいね~。
から揚げ粉は知ってたけど、カツもあるんだね。
ヘルシーな揚げ物、失敗もなさそうでいいね。
買ってみよ~。
うちのオットもソース派だよ~。
Commented by shiawase-nikki at 2013-03-26 22:28
本当に揚げたカツですね!すごいな~試してみようと思います^^
それにしてもご夫婦で捨て魔っていいないいな♪
うちは私だけが捨て魔なのでウズウズしてるけど勝手に捨てられないので
知らないふりして捨ててしまおうと何度も思ったり 笑
ウチもまた片付けしたくなってきました^^
Commented by pecancaramel at 2013-04-03 18:55
うひひさん、はじめまして。

レンジで作ったとは思えない
くらい美味しそうです。

ご紹介のレシピ、参考にさせてください。

よろしくお願いいたします。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 馬来西亜マレー と 飲兵衛女子会♪ | ページトップ | そらまめとホタルイカのバジルマリネ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin