今年のさいごの桜がまだ残っていたこの前の日曜日
楽しい美味しいポットラックパーティーにお招きいただきました。
はらはらと散る桜や、見事なはなももを見ながら写真を撮りつつ・・・
お散歩した後 伺ったのは とってもお洒落な
奈津子邸 です。
春色にかわいくコーディネートされたテーブル♥
クワトロ・サクラ・カヴァ・ロゼで乾杯・・・
メンバーは
この時のパーティー の7人。
まさっちと一緒に伺わせていただきました~。
このメンバーでもう何度目のパーティーでしょう・・・?
すでに数え切れなくなってる・・・(笑)
今回も飛び切り美味しいお料理が並びました!
さすが!!!お料理をお仕事にしている奈津子さん!
かつおのたたきに サワークリームとお豆腐のソースたっぷりサラダ
生姜やにんにくもきいてて ほんっと美味しい♥
そして、野菜やディルの入ったごはんのおにぎり。
目からうろこの美味しさ。。。
それから、
Eちゃん の
たけのこ、菜の花、新じゃがなどの春野菜を桜の塩漬けで和えたもの
と、長いひじきのアラビアータ風ピリからのお野菜たち。
桜の塩漬けで味付けするってすごい良いアイデア!
見た目もかわいいね。
洋風のひじきもトマトソース味ととっても合うんだねー。
そして、
Yくん の 手作りスコーンと
美味しいパンたち・・・。
なつこさん、Yくんのスコーンを食べ損なったらしい・・・ありゃりゃ(笑)
スパークリングの後に フレッシュジュースを使ったカクテル
一人ひとり違う味で作ってくれました。
私はクラッシュストロベリーとスパークリングワインのカクテル。
いちごの香りがふわーーーんとしてほんとにシアワセな味でした♪
Tちゃん の持ってきてくれたのは、野菜やハーブがたっぷりの生春巻き
嫌いな人若干2名(やっぱり保守的な旦那様達・・・)のために
パクチー別盛りで持ってきてくれました。
それから、ほうれんそうたっぷりのキッシュ。
パリパリのパイが香ばしかった!
そして私は
春いっぱいマリネ と 花椒がきいた蒸し鶏とザーサイの和え物を・・・。
みんなが美味しいといって食べてくれたのが嬉しかったな♪
蒸し鶏とザーサイに パクチーをどっさり混ぜたら すっごく美味しかった!
次回はたっぷり入れて作ってみよう。
そして、皆が食べて 喋って 飲んでる間に
ちゃちゃっと作ってくれた 美味しいメインディッシュたちは・・・
ホタルイカと野菜の炒め物 と、
ポークソテーのに粒マスタードとクリームチーズとレーズンが入っているもの。
これまた 赤ワインにもピッタリ!!! 美味しい!
是非これはまねして作ってみなくっちゃ~~~。
いつもこのメンバーのお料理はほんとに勉強になります。
そこらへんのレストランに負けないお料理ばかりでしたよ~(興奮!)
ってか、レストラン開けそう?
だけど、お家なので、ゆったりとくつろげるところが良いね
デザートタイムにはもうすぐカフェをオープン予定のYくんが
いつもコーヒーを淹れてくれるのです。
いつも、自分の器具持参で!
このコーヒーがいつも美味しいのよね~。
デザートは、我が家お気に入りの 「Yuji Ajiki ユウジアジキ」 のロールケーキを持って行きました。
なつこさんったら、「え?アジキチ?」 って・・・ (ツボにはまった(爆))
え! 味吉??(爆)その名前ラーメン屋っぽくない?
よく飲み、よく喋って、よく笑う お花散歩も楽しかったし
お料理も春の香りたっぷりの SAKURAパーティー でした。
また近々お会いできるのを楽しみにしていますね~!