人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
椎茸のハチミツみそバターコーン焼き

椎茸のハチミツみそバターコーン焼き_f0179404_2117276.jpg



味噌にコーンときたら、バターでしょう!
と、思ったので作ってみました。




レシピ:2人分

しいたけ 8個
コーン  大さじもりもり6杯くらい
バター  10g
ハチミツみそ  大さじ2


椎茸のハチミツみそバターコーン焼き_f0179404_21181985.jpg




【1】しいたけは軸をくるりとまわしてとっておく。

【2】水気を切ったコーンにバターを入れてレンジ600wで20-30秒で溶かし、
   ハチミツみそも入れてよく混ぜる。

【3】しいたけにコーンを乗せてオーブントースターで
10分くらい焼いたらできあがり!


やっぱり味噌バターコーンは王道の味付けでした!
ちょいっと見た目が地味であれですが・・・


あんまり大きな椎茸だと食べにくいので、一口でぱくっといける
中くらいの椎茸で作ったほうがいいかもしれません♪



ハチミツみその料理レシピ
ハチミツみその料理レシピ





以前こんなのも作ってますよん。

しいたけのコーンマヨ 



椎茸のハチミツみそバターコーン焼き_f0179404_21213852.jpg




バターも合うけど、これ、マヨネーズでも美味しいかもね。


椎茸のハチミツみそバターコーン焼き_f0179404_21191098.jpg






いやぁ~ やっとのことで金曜日♪♪♪



今週長かったなーーー!

やっぱり 2週連続遠出のあとの5日間Workは辛かったです。

やっと終わったー\( ^o^ )/


今週末は少しのんびりしよう。

みなさまも良い週末を♫♪








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-05-17 21:23 | ばんごはん | Comments(11)
Commented by un_voyage at 2013-05-17 21:50
う~ん!旨そうーーー♪
みそバターコーン焼き、ビールと一緒に頂きたい、笑
椎茸って美味しいんだよね...

今週末は家でゆっくり!!!お天気も悪そうだしね~

Commented by kate at 2013-05-17 23:36 x
うひっち こんー♪

味噌バター味ってめちゃくちゃ美味しそう♡
そこにしいたけの旨みがじゅわーーーって最高だね~!

あまりお出掛けしてない私にも今週は長かったよ~。
今日は心から嬉しい金曜日♫
私は明日ハイティなんぞ行ってきまーす。

よい週末をね(*´▽`*)ノ゛
Commented by tantan_quelle at 2013-05-18 00:20
味噌・コーン・バターの組み合わせは分かりますが、それを椎茸に入れちゃうのがすごいです。
こちらはマッシュルームは年中安くで出回っていますが椎茸はなかなか・・・
あってもこんな大きな椎茸にはまず見かけません。
帰国中には椎茸もモリモリ食べたいわ♪

たまにはおうちでの~んびりの休日も良いですよね◎
Commented by samandra at 2013-05-18 02:21 x
はちみつ味噌かぁ〜♡
想像できるような、でもシイタケと蜂蜜のコラボは想像できないような
でも美味しそうですね。
シイタケ大好き!

週末、のんびり休んでくださいね ♪( ´▽`)
Commented by mahos-table at 2013-05-18 06:29
シイタケ、家族で苦手な人が多いからなかなか食卓にのぼらないの。
私はきのこ大好きなんだけどね~
美味しそうだし、見た目もかわいい!
今週末はゆっくりなのね^^ そういう時間もいいよね♪
楽しい週末を☆
Commented by のりえレシピ at 2013-05-18 08:01 x
うひひちゃん、おはようございます。
確かに味噌にコーンときたらバターだね♪
椎茸にこうしてたっぷり入れていただくなんて
おいしそ~~~~

2週連続で遠出だったから、
体は結構疲れが溜まっているかもね。
ゆっくりしてね。

いつものんびりモードの私なのに
今週末はちょっとハード。お天気が良くてよかったよ。
Commented by uhihihihi at 2013-05-18 08:56
☆tantanさま
この椎茸の詰め物シリーズ・・・
本来はマッシュルームでやりたいのです。
でもこちらではなかなか大きなマッシュルームが
手に入らないので、仕方なく椎茸で・・・
なので、マッシュルームでお試しくださいね♪
Commented by miyanocchi2 at 2013-05-18 09:26
おはようございます。
椎茸にコーン、いいですね~!!
マヨも味噌バターも美味しそう!
コーンはつぶつぶ食べるのがめんどくさいといわれるので、控えめにしているんです。
これなら楽チンに食べられる(>▽<;)
今度真似させてください~!!

↑マッシュルームで作りたかったんですね!
先日から近所に巨大なマッシュルーム(ハンバーグみたいな)と椎茸が売られているんです。
そういうので作るのもありなのかな?
このくらいの大きさのほうが食べやすそう!
Commented by tomato at 2013-05-18 21:36 x
はちみつ味噌ってとても重宝しそうですねー
味噌バターも、凄く奥深い味わいになっちゃいますねー

そうそう今週は、ゆっくりして身体休めてあげて下さいな^^

Commented by kanakina at 2013-05-18 21:48
コーンとしいたけって合うんですね。
私は軸を細かく切って、マヨネーズ、とろけるチーズ、お醤油を少しを混ぜて乗せて、パン粉も乗せてトースターで焼きますよ。それしかやった事なかったからこれは新鮮!しかも美味しそう。次はこれにしてみまーす!
Commented by 株の練習 at 2013-05-31 10:52 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
名前
URL
削除用パスワード
<< ケーキスタンド♪ | ページトップ | ラピュタの道 と 新緑の阿蘇... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin