味噌にコーンときたら、バターでしょう!
と、思ったので作ってみました。
レシピ:2人分
しいたけ 8個
コーン 大さじもりもり6杯くらい
バター 10g
ハチミツみそ 大さじ2
【1】しいたけは軸をくるりとまわしてとっておく。
【2】水気を切ったコーンにバターを入れてレンジ600wで20-30秒で溶かし、
ハチミツみそも入れてよく混ぜる。
【3】しいたけにコーンを乗せてオーブントースターで
10分くらい焼いたらできあがり!
やっぱり味噌バターコーンは王道の味付けでした!
ちょいっと見た目が地味であれですが・・・
あんまり大きな椎茸だと食べにくいので、一口でぱくっといける
中くらいの椎茸で作ったほうがいいかもしれません♪
ハチミツみその料理レシピ
以前こんなのも作ってますよん。
しいたけのコーンマヨ
バターも合うけど、これ、マヨネーズでも美味しいかもね。
いやぁ~ やっとのことで金曜日♪♪♪
今週長かったなーーー!
やっぱり 2週連続遠出のあとの5日間Workは辛かったです。
やっと終わったー\( ^o^ )/
今週末は少しのんびりしよう。
みなさまも良い週末を♫♪
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2013-05-17 21:23
| ばんごはん
|
Comments(11)