人気ブログランキング |
Top
つけスパゲティ



巷で流行っているらしい つけスパゲティ。
Cookpad さんより モニターでいただいたので、私も早速お試し♪



f0179404_6423485.jpg



少し前(かなり前?) の 晩御飯なので、
春キャベツと 新じゃが、そらまめ と 春爛漫な感じです(爆)



このつけスパゲティ用の麺は、細めなので あっという間に
茹で上がるので、夜、遅くなっちゃったりして
急いで作りたい時の晩御飯にぴったり。



パスタソースにチーズをたっぷり入れるのは
Cookpadの こちらのレシピ  です。


ただね、レトルトのソース1袋で2人前 となっているんだけど、
最後にソースが足りなくなって ちょっとわびしかった。

一人で1袋使ったほうが良いかも(笑)


それから、麺がだんだん固まってきてとりづらくなるので
オリーブオイルなどをまぶしておいたほうがいいのかも。。。

つけながら食べるスパゲティ アイデアとしては
目新しくて、楽しい!


けれど、 色々考えるとソースを混ぜちゃったほうがやっぱりいいのかな(爆)

ごめんなさい


f0179404_6435834.jpg



献立は、たけのことピーマンと鶏肉の炒め物

たけのこがあるあたり、ちょっと(ずいぶん)
前の晩御飯だということを物語っていますね。。。(^ ^;)




さて、今日は嬉しい嬉しい金曜日♪

やっと、お休みまで カウントダウン!!!



今日も さくっと 働いてきまーす。








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-06-07 06:46 | ばんごはん | Comments(19)
Commented by mekamahalo36 at 2013-06-07 08:21
おはようございます!春爛漫で彩りキレイです。でも改良するとかあるんですね。またアレンジレシピまってまぁす!金曜日は嬉しくなりますね。今日は目覚めがわるくて、今日行ったら休みだと言い聞かせて起きましたよ(笑)
今日も1日頑張りましょぉ
Commented by のりえレシピ at 2013-06-07 08:38 x
うひひちゃん、おはようございます。
麺類って言うと野菜不足になりがちだけど
これはたっぷりお野菜もとれてすっごくいいね。
つけスパゲッティ、実はまだ未経験。
茹でる時間が短くていいとかはやっぱり嬉しいよね。

>今日もさくっと働いてきまーす
めちゃくちゃうひひちゃんぽくて、笑っちゃったよ。
やっとお休みまでカウントダウンって夏休みのこと?
Commented by miyanocchi2 at 2013-06-07 19:44
こんばんは。
茹で上がり時間が早いパスタ、いいな~!
しかもお野菜たっぷり、大好きなそら豆もいる!!
わたし、パスタの何が嫌いって茹で時間!!
お湯を沸かすのに待ち、さらに茹でるのに待ち・・・(T◇T)ノノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・

お昼ごはんとかにも良さそう、スーパーで探してみようっと。

金曜日の夜は心がうきうきしますよね~!
楽しい週末を(^^)
美味しいカキ氷のがまた見れるかな?
Commented by saman at 2013-06-07 20:17 x
うひっちさん!
今週もお疲れ様でした。
週末だよー♪( ´▽`)

↓かき氷本気で美味しそうですね。
ココアとかチーズとか、昭和時代の私には
想像がつきませんよー。知らないよー。

では、よい週末を!
Commented by sherry-3310 at 2013-06-07 20:34
こんばんは~!
つけスパゲティが流行っていることすら知りませんでした!!
オイルソースだと脂っぽい感じはしないんですか!?
わたしはパスタを茹でるのは専らレンジっていう、
手抜きなので、つけにする必要がないくらい早くパスタと付け合わせが仕上がりますww
Commented by floret at 2013-06-07 20:38 x
私もお~
流行ってるなんて知らなかった!

もたついてたらあかんので 今度作ってみたくなりました。

うひひちゃんはなんかそうやね~
神様がついてはるかも・・・

近頃そう感じるのでした。
Commented by ぼんぼん at 2013-06-07 21:19 x
つけ麺ならぬ、つけスパ~
ん? スパゲッティも麺だったわ(笑)

率直なレビューがいいですネ!
みんながみんな、気を遣って商品を褒めたらそれは。。。
ですもんね^m^

でもきっと気に入る方もいるんでしょうね♪
「うぉ~ めっちゃハマったッ(^^)」って

そうだ! くっつき防止に素麺みたいに小分けにて丸めとく?!
Commented by kate at 2013-06-07 22:04 x
うひっち こんー♪
日本ってつけ麺はやってるからね~。
パスタまで来ちゃいましたか?笑
でもうひっちの本音が面白かった。( ´艸`)
小さい声でごめんねって。笑

私もパスタは普通でいいかな~。
ってラーメンのつけ麺もデビューしてないんだけど。^^;

嬉しい金曜日の夜だねっ(*´▽`*)ノ゛
Commented by jenajena at 2013-06-07 22:34
こんにちは~!
漬けパスタ~?

ワタシ無知なのかしら、知らなかったヨ~(^^;

細い目の麺っていう事はカッペリーニくらいなのかなぁ~?

ところで、うひひさん。
いつもエライなぁ~って、感心してます。
仕事が終わってこんなに美味しい料理を作られるなんて。
うちは夫も料理を作るからまだ助かるけど、うひひさんは一人で作って
らっしゃるんですよね?
本当に脱帽です!
Commented by uhihihihi at 2013-06-07 22:57
☆のりえちゃん
お休みまでカウントダウンは
今日の仕事が終わるまでってことよ!!!
毎週毎週金曜日を楽しみに生きてる私(爆)
Commented by mahos-table at 2013-06-07 23:28
つけスパゲッティ@@
本当にいろんなこと考えるよね。すごい!!
うひひさんの正直な感想もなかなかいいね♪(笑)
こういう商品があるって知っただけでも嬉しいよ~^^

↓でた、うひひさんのかき氷!!待ってたよ♪
Commented by nokko2010 at 2013-06-08 06:45
uhihiさん、おはようございます☆
グリーングリーンな食卓♪ 春ですね(笑)。
コレ、エルアターブルの裏面広告に出てたやつだ^^
確かに、別に混ぜればいい気もする(笑)。
まあ、モノはためしってことですね♪

うちだったら、絶対ソース足りない。
だって、鳩がたくさん食べるから。
パスタ200gは彼にとって普通です。
本人はそんなに食べてないと言うけど(爆)!!!
Commented by tomato at 2013-06-08 06:53 x
今、姫路に向かってまーす
つけ麺も、盛り付けひとつですね~
綺麗^ - ^
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-06-08 06:55 x
付けスパも、こうやって季節の野菜と合わせると、きれいでおいしそうな上に野菜も取れていいですね!!!
凸凸
Commented by tomato at 2013-06-08 06:58 x
今、姫路に向かってまーす
つけ麺も、盛り付けひとつですね~
綺麗^ - ^
Commented at 2013-06-08 09:08 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by uhihihihi at 2013-06-08 09:10
☆jenaさん
カッペリーニほどは細くないのよ。
フェデリーニよりもちょっぴり太いくらい。
そうよね、jenaさんちは旦那様がお料理できて
羨ましいワー!

こんな手抜きな晩御飯にそんなお褒めの言葉
恐縮でございます。
ありがとう~♪
Commented at 2013-06-08 09:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by uhihihihi at 2013-06-08 10:11
☆sherryさん
これ、オイルソースじゃなくて、トマトソースですよ!!
それにチーズをたーっぷりでございます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ナポレオンフィッシュ@麻布十番 | ページトップ | 霧原  夏みかんレアチーズのか... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin