人気ブログランキング |
Top
ノアフロマージュ♪


少し前の のんびり過ごした週末に
またまた ノアフロマージュを焼きました!


f0179404_6473697.jpg




胡桃とクリームチーズがたっぷり。

サワークリームも入っていて、甘くなくて
朝ごはんや ワインおつまみにもなっちゃうパンです。


この時 の パン教室 で習いましたー♪


f0179404_6495525.jpg




復習2回目、さらに上手にできたような気が・・・(*^_^*)

1度目の復習のようすは → こちら  




f0179404_6502979.jpg



いや、見た目はアレですが・・・汗

焼きたて熱々を食べるシアワセ・・・
でもね、冷めても美味しいよー!

冷凍しておいて 後ほど食べたパンも美味しくて満足でした。



058.gif068.gif058.gif



しっかし、楽しい週末はあっという間ですねー。


この週末も、楽しいお食事会があったり・・・


それから翌朝、 すっごく早朝起きして(3時) 
綺麗な空気を思いっきりすって 風景を堪能してきました。

昨夜は9時にバタンと寝てしまいました。

おかげで今朝はすっきり。


写真がいっぱいたまっているぞー・・・ でも、見るのが楽しみです♪


今週も元気にいこうー!



Rosannaさんの可愛いケーキスタンド ホワイトペデスタル








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-06-10 06:55 | あさごはん | Comments(13)
Commented by shiawase-nikki at 2013-06-10 08:00
うひひさん、おはようございます^^
またまた焼いていただいて、とってもとっても嬉しいです!!!
すご~く美味しそうです、私も久しぶりに作ろうかな♪
月曜になりましたね~今週もあ!っという間に週末がきて
さらにあ!というまに月曜になりそう。。。
楽しく過ごせますように^^
Commented by un_voyage at 2013-06-10 08:14
うひひさん、おはよう♪
パン焼き習得してるね~!!!
生地のダメージもなく見た目もバッチリです、美味しそう!!!
ワインのお供に...最高だね♡

週末、バビューンとしてきたんですね、いいなぁ~
Commented by のりえレシピ at 2013-06-10 08:24 x
うひひちゃん、おはようございます。
パン作り、はまっていますね!
私は最後に焼いたのいつだろう・・・・。
こういうおいしそな焼きたてパンを見ると
また焼こうかなぁ~とは思うものの、なかなか。
クリチと胡桃が入ったパンって食事パンにはもちろん
お酒のお供にも最高よね。
うひひちゃんの手作りパン、食べたいわ~~~~

↓楽しそ~~~それにしても相当飲んだのね。
うひひちゃんが記憶を飛ばすって、珍しいもんね。
>銀座、楽しみ~~~~
Commented by tomato at 2013-06-10 10:55 x
うひひさん、凄く上手ー
美味しそうです^^
このケーキスタンド、素敵に演出されててさすがですね。

今度はどちらに行かれたのかなー
楽しみです~^^
Commented by miyanocchi2 at 2013-06-10 11:02
こんにちは!
これはワインが止まらなくなるパンじゃないですかー(笑
クリームチーズ入りのパンって大好き!
買うのはせいぜい1~2個だから、こんなに沢山羨ましい~!

↓麻布の飲み会に週末と楽しい会に、またまた素敵なところへ行かれていたんですね。

21時にバタンと朝までぐっすり??
疲れがたまっていたのかな、すっきり出来て良かったですね(^^)
梅雨っぽく蒸し暑いですが、負けずに頑張りましょうね~!
Commented by bonbonniere0826 at 2013-06-10 12:55
ここ数日雨続きで上海は肌寒いの><
昨日はなんとお鍋をつついちゃった@@: お鍋であたたまってちょうど良い感じでした♨

ワイン勿論あるでしょうね!?ってパンね!!(笑)
胡桃・チーズ・サワークリーム!なんてpicori好みだことでしょう^^
どんどん上達されているようで、羨ましいな。
Commented by Kate at 2013-06-10 13:46 x
うひっち こんー♪

え~、形もとっても綺麗!!
ころんとしててかわいいし美味しそうだし♪
冷めても美味しいパンを焼けるってことはもうプロ級ねっ!!

週末、3時に寝ることはしょっちゅうあるけど
起きたことは一度もないわっ!!!笑

どこに行ったのか写真がとっても楽しみ( ´ ▽ ` )ノ
Commented by mahos-table at 2013-06-10 16:54
すごい、うひひさん復習してますね~!!!
おいしそう♪ 食べた――い!!
パンを作る心の余裕、大事よね~^^
Commented by happyrose11 at 2013-06-10 20:40
おいしそう!
今グルテン系ほとんど食べてないので・・・・誘惑に負けそう。
ワインに合うパンいいですね。
Commented at 2013-06-10 23:06
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by floret at 2013-06-11 00:48 x
わぁ~
前回より上手に焼けてない?
おいしそうやし かわいい★

あー私もまたケークサレ作ったよ
同じくチーズを入れてみました。
美味しかったのに 旦那さんは あかん味みたい(爆)
どうしてもおいしいといわへん^^;

お写真また見せてね^^
Commented by t at 2013-06-11 06:25 x
おはようです^^

体調悪いとかではないですか・・・
実は、私昨日、すっごく体調良くなくて、久しぶりの遠出と大はしゃぎしたせいかと・・・(笑。

うひひさんは若いから大丈夫だけどねー
でも気を付けてくださいね^^
Commented by tomato at 2013-06-11 06:26 x
今のは、私ですー
またやっちゃいました(笑。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 舞茸とベーコンのパスタ と 生春巻き | ページトップ | ナポレオンフィッシュ@麻布十番 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin