人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
鶏ナンコツ揚げと水菜のスパゲティ


前にお友達のブログでみかけたナンコツ揚げが乗ったパスタ
記憶もあいまいだったから多分ぜんぜん違うものだけど 
自己流に作ってみたら美味しかったよ~♪


鶏ナンコツ揚げと水菜のスパゲティ_f0179404_21495545.jpg




レシピ:2人分


まずはナンコツから揚げを作ります。

●鶏ひざナンコツ唐揚げ

ナンコツ 200g
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
ハウスあらびきガーリック  適量
片栗粉   大さじ2位



【1】ナンコツに塩で下味を付けて、揚げる直前にビニール袋に入れて
  シャカシャカ振って片栗粉をまんべんなくまぶす。

【2】フライパンに全体的に薄く油を敷き途中返して揚げ焼きにする。

【3】揚がったナンコツは油を切っておく。




次に鶏ムネ肉を煮ます

●鶏ムネ肉のスープ


鶏ムネ肉   1/2枚
鶏ガラスープ 小さじ1
お湯     300cc 

【1】お湯にガラスープを入れて沸騰したら薄く開いたムネ肉を入れて
2分位煮たら火を止め、余熱で中まで火を通します。

【2】ムネ肉が冷めたら小さく切って置く。



パスタを作ります


●パスタの材料

スパゲティ  200g
水菜     大2株くらい
舞茸     1パック
昆布茶    小さじ1-2

【1】パスタを茹であがる少し前に ナンコツ揚げを作ったフライパンに
  ムネ肉とスープと舞茸を入れて舞茸に火が通るまで炒める。

【2】茹で上がったパスタを入れて昆布茶と水菜を入れてざっと混ぜる。

【3】器に盛り付け、ナンコツ揚げをトッピングしたら出来上がり!




鶏ナンコツ揚げと水菜のスパゲティ_f0179404_21513130.jpg





ほんとは、普通に なんこつのから揚げと、蕎麦かうどんにしよう!

って決めてたのに、 この日休みだったまさっちが 「昼に、そばを食べちゃった」

というので、パスタのほうがいいということになって、とっさに考えました。



鶏ナンコツ揚げと水菜のスパゲティ_f0179404_221819.jpg





うちはご飯を ガスのかまどさん(土鍋)で炊いているので、

暑かった先週、ご飯炊きをなるべくやりたくなくて、麺類に逃げていたんですよ~。



今週になって 少し涼しくなったので、今日も ご飯を普通に炊けました~♪




069.gif069.gif069.gif




この前の週末 ひんやり冷たい感触の布でできたシーツを買おうと
ニトリや、カインズホームなどに行ったのですが、どこもまさかの売り切れ!


ニトリの冷感枕カバーを買ってみたら、意外と冷たくていい感じだったので
シーツも欲しかったのに!!!

仕方ないから通販で ぽちっ と買いました。
早く届かないかな~(*^_^*)







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-07-18 22:02 | ばんごはん | Comments(13)
Commented by mkokochiki at 2013-07-19 01:16
こんばんは。
美味しそう。すごく美味しそう!!!!!
鶏好きとしては鶏ひざナンコツもすっごく好きなんですが、
夫がイマイチなです。
しばらく食べてません、鶏ひざナンコツ。

パスタのトッピングって言うのが斬新です~~~。

次ぎ買うのは手羽でなくて軟骨にしますっ!
Commented by tomato at 2013-07-19 06:27 x
おはようですー^^

鶏軟骨のから揚げ、大好きですー
居酒屋さんに行っても絶対外せない1品です^^
これをパスタのトッピングにって、凄い斬新です~
水菜がいい仕事してそうだしー
和風味のこんなパスタ大好きかも^^
盛り付けも、うひひさんのセンスが光ってて素敵ですねー

うちも、家で軟骨のから揚げ作ってみようっと^^
Commented by のりえレシピ at 2013-07-19 13:29 x
うひひちゃん、こんにちは。
このパスタ、めちゃくちゃおいしそ~~~
鶏の軟骨をトッピングしちゃうなんて
ほんと斬新な感じがするよ。
そして、和風パスタにはやっぱり昆布茶だよね。
最近和食が続いているので、週末はパスタにしよ~~っと。
>楽しみにしています!
Commented by miyu-ran at 2013-07-19 16:40 x
鶏のいろんなところが大好きなのです
ひざ軟骨も好きだけどやげん軟骨も好きだしもつ系も全部大好きです

北海道の美唄の焼き鳥はもつがお勧め
美唄っていうか空知といった方がいいのかな
もつ串安くてうまいですよ~^m^

今日茹で砂肝を作ろうと思っているので美味しそうに出来たら記事にしてみます
他の方のレシピですけど
Commented by sherry-3310 at 2013-07-19 18:36
こんにちはー!
軟骨でパスタなんて考えたこともなかったですー!
でも、美味しそう!!

冷たいシーツ系、ほしいと思いつつ、
近くに店舗がないので先伸ばしにしていました。
いよいよ辛くなってきましたが、
やはりそうなってからじゃ遅いんですね(-_-;)
Commented by nokko2010 at 2013-07-19 20:31
uhihiさんばんは♪
美味しそう!大好きな軟骨だー^^
パスタにトッピングって新しいかも!
お酒にあいそうな仕上がりだわ(笑)。
あ、飲んでますね(爆)!

↓の映画、すっごく気になるー!
ワタシ、きっとスキだわ^^
チキンもすごく美味しそうですね☆
Commented by floreta at 2013-07-20 00:27
わぁ~
ナンコツをパスタにする発想がええやんかいさ(笑)
素晴らしいわぁ
いつもながらの創意工夫さには頭がさがります。
こてっ!

明日はこの暑さの中ハイキングに行ってまいります。
ナンコツ揚げなどお弁当に入れて持っていきたくなりました。

やっと週末です。
お身体無理なさいませんように^^
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-07-20 07:19 x
軟骨のコリッとしたのがのってて、とっても美味しそう!!!
ビール飲みたくなっちゃいます。
凸凸
Commented by bonbonniere0826 at 2013-07-20 07:26
おはよう♫
日本からひんやりシーツ、持ち込みたい!
おととい日本から上海へ乗り込んだ友人いわく、上海の方が暑い!疲れる!と申しておりましたーー:(やはりそうなのね〜・・・)

軟骨トッピングのパスタ♫
スマップ ゴローさんが作っていて私も再現したわ!
コリコリがトッピングとしてかなり有効よね^^/
Commented by uhihihihi at 2013-07-20 07:36
☆ぴこりん
おはよー!!!
そうそう、ぴこりんのブログで見て
再現したんだー! 全然違うけど(^ ^;)
ありがとう♪
Commented by riemusik2 at 2013-07-21 10:57
こんばんは。

お箸でいただくパスタ。
おいしそう。
昨日の我が家はカルボナーラ。
おいしいベーコンが手に入ったので、はりきって作ったはずがソースが固まっちゃってペケ。
あーあ。
Commented by shiawase-nikki at 2013-07-23 15:03
こんにちは^^ 軟骨揚げのっけのパスタなんて、すごい美味しそう!!!
は~うひひさんちの子になりたい 笑

そうそう、うちもネットで探して体温を低く感じる?シーツというか敷きマット買いましたよ。毎年布団が暑くなって眠れなかったのです。
もう試していますが、そういえばちゃんと眠れているかも。
でもそれは最近が涼しかったからなのか、は不明ですが^^
Commented by uhihihihi at 2013-07-25 07:16
☆あやさん
冷感シーツ やっぱり良いですか~!
実はまだ使ってないのです。
通販で買ったやつが気に入らなくて返品。
枕カバーで気に入ったやつのベッドパッド版を
今注文中なんだ~♪ 楽しみです。
名前
URL
削除用パスワード
<< ゴーヤ入り!鮭とマスカルポーネ... | ページトップ | つばめグリル と 「きっと、う... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin