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ご飯に合う合う!! 空芯菜と豚バラのガーリック旨炒め


先日長野へ行った時、帰りのサービスエリアで空芯菜を発見したので即購入!

アジア料理系では良くみかけるこの野菜、ニンニク炒めにすると美味しいよね。



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レシピブログさんより『ぱらっと旨炒めペースト』っていうのをいただきました。

油をしかずにこれ1本で味付け完了!
ぱらっと旨い炒め物ができちゃうのです!

忙しい主婦にはぴったりね♪


レシピ:2人分

豚バラ肉   100g
空芯菜    1束
ぱらっと旨炒めペースト ガーリック味 大さじ1


【1】豚バラは食べやすく、空芯菜も5cmくらいに切る。
【2】火をつける前にフライパンに 旨炒めペーストをぐるっと1周しきます。
【3】中火にかけて、切った豚肉を炒めて、色が少し変わったら
  空芯菜を炒め、あっという間に出来上がり~!



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千葉で買った新米、つやっつやで美味しい♪

かまどさんで炊くと、美味しいので食べすぎちゃって困ります。。。


ご飯が進むおかずですよ~!


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☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-09-24 21:45 | ばんごはん | Comments(17)
Commented by kate at 2013-09-24 22:28 x
うひっち こんー♫
空芯菜大好き~~!!
日本でも普通に売ってるんだね!
こっちのチャイニーズでしか食べたことなかったよー。
ガーリック風味、めちゃくちゃ美味しそう♡

日本の新米いいな~!!絶対に美味しいよね!!
おかずなくても進んじゃうよね♡

うちね、本当に本当にベッドしか置けないような部屋だけど
それでもよかったら大丈夫だからねー(´▽`)ノ
Commented by nokko2010 at 2013-09-24 22:48
uhihiさん、ばんはー♪
美味しそう☆ 空芯菜大好き♪
そうそう。こうやっていただくのがいちばん美味しい!
便利なモノがあるのですね~^^
最近、ぜ~んぜんモニターやってない~。

長野に行ったのですね^^ 上高地とか???
れぽ、楽しみにしてまーす☆
Commented by tsurukame_ko at 2013-09-25 01:23
恥ずかしながら、【空芯菜】って知りませんでした。
まず、なんて読むの?←そこからかぃ。
うひひ家は、いつも美味しそうなゴハン。
ああ、夜中なのにおなかすいたーーーー!!
Commented by uhihihihi at 2013-09-25 06:42
☆kateっち 
おは~♪
そうなの、空芯菜ってけっこう売ってるんだよー
(それにしても くうしんさい で変換出てこない!)
えーほんとに!?kateっちのおうちいいの~?(*´ー`*)ノ゛

 
Commented by tomato at 2013-09-25 06:43 x
おはようです^^

空芯菜、茎が空洞になってるんですよねー
油炒めが美味しいと思ってたけど、
このペースト、凄い優れものですねー
このペーストで炒めればOKって、かなり魅力的~^^

新米にこの炒め物。
んーー最高ですね^^

Commented by uhihihihi at 2013-09-25 06:43
☆nokkoしゃん
モニター なんども督促された・・・
最近やってなかったから思い浮かばなくって。。。

長野は ↓ にもう記事アップ済みなのでしたっ(^ ^;)
Commented by uhihihihi at 2013-09-25 06:44
☆ツルカメコさん

くうしんさい と読みます~!
タイやインドネシア、フィリピンなど
東南アジア料理やさんに行くと必ずあるよー!
最近日本でもよく見かけます。
茎に空洞があるの。
Commented by uhihihihi at 2013-09-25 06:45
☆tomatoさん
おはです~♪
ほんと、日本ってこういう調味料関係
ばんばん新商品がでますよね!!
Commented by mahos-table at 2013-09-25 07:25
これは絶対に好きな味!!
いつも空芯菜は単体で炒めることが多かったけど
お肉と一緒だと更に美味しそう!!
Commented by riemusik2 at 2013-09-25 12:27
こんばんは。

おいしそー。
ごはん食べたばっかりなのにお腹が空きそう…。
お腹が空かないうちに寝ます。
おやすみなさい。
Commented by tantan_quelle at 2013-09-25 15:52
空芯菜、私も大好きです!シャキシャキした食感が良いですよね◎
栄養価もほうれん草よりずっと高いと聞き、葉の部分なら離乳食にも使えるかなぁと思っているのですが、そう思ってアジア・スーパーへ良くと売っていなくてまだ試せていません。
おナスは素揚げしてあるのでしょうか?とっても綺麗で美味しそう!
うひひさん達のお出掛けは美味しい物を食べてくるだけはなく美味しい物もよく仕入れてこられますね♪
Commented by uhihihihi at 2013-09-25 19:32
☆まほさん
そうそう、メインディッシュにするためにお肉を投入ですよ!!
Commented by uhihihihi at 2013-09-25 19:32
☆riemusikさま
こっちのお昼が夜なんですね~!
Commented by uhihihihi at 2013-09-25 19:33
☆たんたんさま
そうなんだ!ほうれん草より栄養価が高い!
それはいいこと聞いちゃいました。
売ってるときと売ってない時があるんですよね。
Commented by un_voyage at 2013-09-25 20:18
空芯菜大好きー!!!
もう、ご飯食べたんですけど、この画像で1杯いけるわ、笑
お野菜だからてんこ盛りでもOKだしね

しかも簡単に出来ちゃうところが素敵...我が家にはもってこいだわ~♪
Commented by uhihihihi at 2013-09-25 21:38
☆un_voyageさま
写真をおかずにもう1杯いっちゃってくださーい(爆)
近頃 手抜き晩御飯が板についてきましたーっ!!
なんだかね、疲れが出る時期ですね。
Commented by 履歴書の封筒 at 2014-06-30 12:07 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
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