超簡単! 油をしかずに旨炒めペーストで
ソテーしただけで美味しいおかずができる~!
レシピ:2人分
秋鮭 2切
れんこん 小ひと節
舞茸 1/2パック
ピーマン 2個
茄子 1本
ハウスぱらっと旨炒めペースト
鶏ガラ塩こしょう味 大さじ1
酒 大さじ2
【1】火をつける前のフライパンに旨炒めペーストをぐるりと
まわしいれ弱めの中火にかける。
【2】れんこんと茄子をいれペーストをのばすように全体にひろげる。
【3】舞茸と鮭を入れて 時々裏返し、最後にピーマンを入れて
酒も入れて蓋をして蒸し焼きに仕上げる。
炒め料理レシピ
ソーセージや、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、大根の角切りが入った
豆乳チャウダーと、ミニ冷奴、納豆などの献立でした。
納豆大好き! 週1度は必ず食べているかも♪
我が家は朝ごはんはパンなので、納豆登場は夜です。
豆乳チャウダーはたくさん作ったので、翌朝パンと一緒に食べました!
昨日はたーっくさん歩いたので、調子に乗って
今日も歩こうよ!?
と提案したところ、バイクに乗りたいとのことだったので、
今日はバイクでビューンと出かけて来ました。
カメラを持たずに出かけてしまったんだけどね。
暑くもなく、寒くもなく、バイクで出かけるのには
ちょうどいい~~~ バイク日和でした♪
お子ちゃまが運動会の方も多かったのかな?
青空が気持ちよい週末でしたね~(*´ー`*)ノ゛
Top▲ |
by uhihihihi
| 2013-09-29 21:15
| ばんごはん
|
Comments(13)