涼しくなってくると食べたくなるのが 『おでん』
おでんの大根って、前の晩から煮て、一度冷まして味を煮含ませて食べたほうが
断然美味しいですよね~!
でも、この前クックパッドで長く煮込まなくても美味しく出来る方法を見たのでやってみました。
大根をむいて、少しの水とともにやわらかくなるまでレンジでチンして
熱々のうちに、冷たいおでんの汁につけて しばらく置くと、どんどん煮汁を吸い込むって!
目からうろこの、素晴らしい方法!
本当に味染み染みの美味しい大根ができました。
(クックパッドでそのレシピを探そうと思ったけれど、今見つからない!)
おでんの副菜は・・・
まぐろと長いもとオクラの わさびゴマ醤油和え
それから、水菜と高野豆腐のお浸し
時短で美味しい晩御飯でした♪
実は、この晩御飯の日の前2日間、まさっちが夜勤などで 一人の晩御飯だったんだけど、
その2日間もおでんを食べちゃったんだよね~。
あ、これは残りじゃなくて、新しく煮た おでん です!
おでん3連チャン 全然問題なしーー
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by uhihihihi
| 2013-10-02 06:59
| ばんごはん
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