Top
たまには 和牛のステーキ♪



いつもの美味しいお肉やさんのセールで
和牛のひれ肉を買ったので、この日はステーキ♪



f0179404_6385953.jpg




STAUBのグリルパンで 縞々に焼くと・・・


f0179404_639338.jpg



f0179404_6394740.jpg




焼き具合もいい感じに、とっても美味しく焼けました!



f0179404_6403381.jpg



コーンスープや、焼き茄子の献立でした。

たまには奮発して、良いお肉をちょこっと食べるのが良いんだよね。




003.gif058.gif058.gif



今日は久しぶりに晴れた朝で、気持ちよい~!


嬉しい金曜日! じゃないけど、今日は嬉しい木曜日でーす。

明日はお休みを取っちゃいました(^з^)-☆

週4日勤務って楽だわぁ








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-10-03 06:45 | ばんごはん | Comments(14)
Commented by bonbonniere0826 at 2013-10-03 07:44
いいないいな〜
秋野菜たっぷりと良いお肉!
ストウブのグリルパンで美味しそうな焦げ焦げラインが出ているわね♥
明日はまた楽しいことが待ってるのね♫
Commented by sherry-3310 at 2013-10-03 13:45
何でもない日におしゃれなお食事、
なんだか楽しい気持ちになりますよね~!
そして、明日のお休みもいいな、いいな~!
九月は三連休が続いたりで、
なんとなくバランスを崩しているのでわたしも休みたいです~!
Commented by jenajena at 2013-10-03 16:00
やっぱり和牛ステーキは美味しい♪

肉=ご馳走っていうイメージがあるんですよね。
セールといっても、和牛ステーキだとつい力が入りません?笑
ストウブのグリルパンを使うと、更に美味しくなったことでしょうね。

私もガッツリお肉と赤ワインで頂きたいものです。
早くお肉セール日が来ないかな(^^)♪
Commented by mkokochiki at 2013-10-03 17:43
こんにちは。
美味しそう~~~!!最近食べていないかも~~~!!
しかも焼き目も綺麗で焼き具合もばっちり!
わたし、グリルパン持っているのですが、うまく焼けたためしがありません。
なので、ぜんぜん使っていない・・・、これも修行あるのみですね。

うひひさん、明日はお休み?
ということは、何かお楽しみがあるのかな?
一週間お疲れ様でした(^^)
Commented by uhihihihi at 2013-10-03 20:52
☆jenaさん
こんばんはー。
そうそう、和牛だとセールといってもやっぱり高い!
外食で和牛ステーキを食べると思うとそれより安い
と、考えて買うようにしてまーす(笑)
たまにはね(゚∇^*)
Commented by uhihihihi at 2013-10-03 20:53
☆ここちきさん
こんばんはー。
STAUBのグリルパンはすっごく熱伝導が良いらしく
熱々になるので、美味しく焼けますよー。
明日は日帰りでおでかけします。
早く寝なくちゃ。。。
Commented by un_voyage at 2013-10-03 22:28
夜ご飯に和牛のステーキですかっ!!!
我が家は旅でしか食べたことがない、笑

なんか気合い入れないと、食べれなくて...
ワインと一緒に平日に贅沢ディナーなんて最高だわ♪
Commented by kate at 2013-10-03 23:08 x
うひっち こんー♪
この焼き色が上手に入ってるのがいいね~~~!!
とっても柔らかくてジューシーそう♡
私はもうちょっとだけ火を通さないとダメなんだけど
うひっち火の入れ方上手だよね!!
日本の美味しいお肉は本当に美味しいからいいな~。

明日はまたパーティかと思ったらお出掛けなのね!?
どこに行くんだろ~。
観光の秋!!なんだもんね(´▽`)ノ
楽しんで来てね~♪
Commented by riemusik2 at 2013-10-04 00:46
こんにちは。

きれいなお肉ですね。
まだらな具合もちょうどよさそう。
こんなお肉だと噛んだ時に口の中でとろけるような感じがしません?
ああ、想像するだけでヨダレが出そう…。
お行儀が悪くてごめんなさい。
Commented by tomato at 2013-10-04 06:14 x
おはようですー^^

わー和牛ヒレ肉のステーキ~
テンション上がっちゃいますねー
綺麗に焼けてて、素晴らしいです。
たまには、心の贅沢しなきゃですねー

今日から4連休ですかー
お出かけかな?
レポ楽しみにしてますねー

楽しんで来て下さいね~
Commented by エガッキー at 2013-10-04 22:51 x
こんばんは〜!
いつも、本当にお洒落で素敵な夕食を
拝見して、羨ましい限りです!
私もたまに良いお肉を買いますが、
こんなに美しく焼けるのですね!
外食しなくても、おうちで素敵な食事が
出来ていいですね!
Commented by tantan_quelle at 2013-10-05 23:57
美味しいステーキは焼き加減も大切ですがやっぱりお肉の良し悪しにお味が左右されますよね。
美味しそうな和牛をストウブのグリルパンで程好く焼いて、美味しいこと間違いナシですね。

南の島から暖房の要る北国に戻り、早速今晩はお鍋にしようかと思っているくらいなので、1つ前のストウブでことこと煮たおでんにも惹かれます◎
Commented by kazenosirabe12 at 2013-10-06 06:32
どのお料理もとても美味しそうで楽しませていただきました♪

前のゴーヤとしらすのお料理
作ってみました。
とても美味しかったです。

献立の参考にさせていただきたいと思っています。
ありがとうございます。
Commented by uhihihihi at 2013-10-06 08:28
☆kazenosirabe12さま
おはようございます!
嬉しいコメントありがとうございました。
おいしく作っていただけて良かったです(*^_^*)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ピンクの絨毯♪  赤そばの里  | ページトップ | 秋はあったかおでん♪ の晩御飯 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin