マ・マーパスタで時短メニュー!
さつまいもがほっくり美味しいグラタンを作りました。
これは 自画自賛ですが、ほんとに美味しくできました!
市販のソースだから間違いない(笑)
レシピ:2人分
マ・マー うれしい早ゆで サラダマカロニ 80g
ブロックベーコン 50g
たまねぎ 1/2個
さつまいも 140g
舞茸 1/2パック
サラダ油 少々
塩・胡椒 少々
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋(2人前)
ピザ用シュレッドチーズ たっぷり
【1】さつまいもは食べやすく切り、ふかすか、茹でるか、
レンジでチンして竹串がすっと通るくらいやわらかくしておく。
たまねぎはみじん切り、ベーコンは角切り、舞茸は小房に分けておく。
【2】お湯を沸かしている間にフライパンにサラダ油をしき
たまねぎを透明になるまで炒めたら、ベーコンとさつまいもと舞茸を入れて
軽く塩・胡椒して炒め合わせる。 マカロニを3分茹でる。
【3】マカロニの湯を切って加え、カルボナーラソースを入れて混ぜ、
器に盛ったら上にチーズを乗せて オーブントースターで5分位
チーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!
チーズを乗せる前はこんなかんじ。
市販のソースと早茹でパスタで、
あっという間にできちゃうアツアツグラタン。
お湯を沸かしてマカロニを茹でる間に 具を炒めておけば本当にすぐに出来るよ。
チーズがトロトロ。
さつまいもがホックホクで美味しいのー!
これから寒くなる季節に、アツアツグラタンで暖まりましょう♪
シーフードマリネサラダ と グラタンの献立でした。
(それだけ~(笑))
こんなにたくさんもらっちゃった マ・マーのパスタとソース。
実際はこれの倍量いただきました\( ^o^ )/
時短って、働く主婦には本当に嬉しい。
次は何を作ろうかな~!
早ゆでパスタの料理レシピ
Top▲ |
by uhihihihi
| 2013-10-24 21:20
| ばんごはん
|
Comments(10)