人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
さつまいもとベーコンのカルボナーラグラタン

マ・マーパスタで時短メニュー!

さつまいもがほっくり美味しいグラタンを作りました。


さつまいもとベーコンのカルボナーラグラタン_f0179404_2114502.jpg



これは 自画自賛ですが、ほんとに美味しくできました!
市販のソースだから間違いない(笑)


レシピ:2人分

マ・マー うれしい早ゆで サラダマカロニ 80g
ブロックベーコン    50g
たまねぎ        1/2個
さつまいも       140g
舞茸          1/2パック
サラダ油        少々
塩・胡椒         少々
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ   1袋(2人前)
ピザ用シュレッドチーズ たっぷり


【1】さつまいもは食べやすく切り、ふかすか、茹でるか、
レンジでチンして竹串がすっと通るくらいやわらかくしておく。
たまねぎはみじん切り、ベーコンは角切り、舞茸は小房に分けておく。

【2】お湯を沸かしている間にフライパンにサラダ油をしき
  たまねぎを透明になるまで炒めたら、ベーコンとさつまいもと舞茸を入れて
  軽く塩・胡椒して炒め合わせる。 マカロニを3分茹でる。

【3】マカロニの湯を切って加え、カルボナーラソースを入れて混ぜ、
  器に盛ったら上にチーズを乗せて オーブントースターで5分位
  チーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!



チーズを乗せる前はこんなかんじ。


さつまいもとベーコンのカルボナーラグラタン_f0179404_21151761.jpg




市販のソースと早茹でパスタで、
あっという間にできちゃうアツアツグラタン。

お湯を沸かしてマカロニを茹でる間に 具を炒めておけば本当にすぐに出来るよ。



さつまいもとベーコンのカルボナーラグラタン_f0179404_21153222.jpg



チーズがトロトロ。
さつまいもがホックホクで美味しいのー!



さつまいもとベーコンのカルボナーラグラタン_f0179404_711928.jpg




これから寒くなる季節に、アツアツグラタンで暖まりましょう♪


さつまいもとベーコンのカルボナーラグラタン_f0179404_2116082.jpg



シーフードマリネサラダ と グラタンの献立でした。
(それだけ~(笑))


こんなにたくさんもらっちゃった マ・マーのパスタとソース。



さつまいもとベーコンのカルボナーラグラタン_f0179404_21165755.jpg



実際はこれの倍量いただきました\( ^o^ )/


時短って、働く主婦には本当に嬉しい。
次は何を作ろうかな~!



早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-10-24 21:20 | ばんごはん | Comments(10)
Commented by のりえ at 2013-10-24 23:20 x
うひひちゃん、こんばんは。
パスタソースにちょっと工夫を加えて
こんな素敵な一品を作ってしまったのね!
しかも、さつまいも入り!
グラタンにサツマイモってあうよね~
私も大好きだわ~~~



Commented by kate at 2013-10-25 00:33 x
うひっち こんー♪
ほくほくさつまいものグラタン、美味しそう♡
パースの水っぽいさつまいもじゃ出来ない美味しさだね~!
いいなぁ、ほーんと美味しそう♡
これとシーフードサラダってとても豪華だよ~!!

時短メニューは働く主婦には強い見方だよね。
わかる~。^^
Commented by tomato at 2013-10-25 06:25 x
おはようです^^

早茹で、凄い~
2分、3分だなんて、マカロニは90秒なんてのもあるんですねー
うれしくなっちゃいますね^^

それにパスタソースでグラタン、ナイスアイディアですねー
さすがうひひさん^^
これ欲しい~(笑。

赤のグラスのキャンドルが、食卓を素敵に演出してくれてて素敵~^^
Commented by mahos-table at 2013-10-25 08:37
すごい、こんなにたくさん!!
早茹で助かるね~
パスタソースをグラタンにするって簡単でいいね!!
ホワイトソース作らなくてよいし♪
普段の食卓にちゃんとキャンドルをともすうひひさん♪
あこがれるわーーー&見習いたいです!!
(いつもテーブルの上のいろんなもんをとりあえず移動させて食事してるから^^;)
Commented by un_voyage at 2013-10-25 11:08
こ、こ、こんなに沢山ーーーーー!!!!!
こりゃ、頭の中はパスタでいっぱい、何にしようか考えちゃいますね...笑

熱々ほっくほくなグラタン、この季節にぴったりですもんね♪
そうそう!テーブルコーディネートが一段と秋色!!
我が家もテーブルから片づけよう、爆
Commented by sasa920 at 2013-10-25 12:03
なんてタイムリー♪
数日前 ポテトグラタン作りました(^^
しかも お母さん 今回のホワイトソース味薄いね だって(><
今回作ったホワイトソース 残りは冷凍したのに~

パスタとソース これは主婦には大助かりですね(^^b
今度 カルボナーラソース使ってみますね♪
Commented by riemusik2 at 2013-10-25 14:53
こんばんは。

さつまいもとベーコン!!
あまいのと塩からいのだけどおいしそう。
お腹がすかないうちに寝ます。
おやすみなさい。
Commented by tantan_quelle at 2013-10-25 22:11
働いていないけれど目が離せないおチビがいる私も時短メニューは嬉しいです。
なーんて、今は上げ膳据え膳を満喫中ですが、たまには私も何か作りたいな。
うちの母は絶対に作らないようなこういう洋食で、作ると喜ばれそうな物を作ってみようと思います。
こちらのメニューは弟には絶対ウケると思うのですが、母はチーズがNG、父はさつまいもがどうかなぁ?という感じなんです。
うひひさんのレシピはうちで喜ばれそうな物が多いし(レンコンを使ったものなど☆)私も試したいと思いつつまだの物があるので実家にいる間にトライしたいです♪
Commented by tomato at 2013-10-26 07:52 x
おはようです^^

うひひさんのところ、今度は台風大丈夫ですか?
無事を祈ります。
良い週末を^^
Commented by 履歴書を書いてみよう at 2013-11-14 10:42 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
名前
URL
削除用パスワード
<< あっという間にできちゃうパスタ... | ページトップ | 手巻き寿司♪ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin