人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
あっという間にできちゃうパスタ! おかひじきとサーモンのペペロンチーニ


あっという間にできちゃうパスタ! おかひじきとサーモンのペペロンチーニ_f0179404_10224186.jpg



茹で時間3分だけどプリプリ美味しい♪
マ・マーの早茹でパスタ。


忙しい時、疲れた時・・・でも、作ったご飯が食べたーい
というとき、ありますよね?


本当にあっという間にできて大助かりなパスタです。


レシピ:2人分


マ・マー早ゆでパスタ1.4mm 2束(200g)
マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ 1袋
おかひじき        1パック
ツナ缶          1/2缶(40g)
スモークサーモン     大2枚
まいたけ         1/2袋


【1】まず、湯をわかす。沸かしている間に 舞茸を裂き、
おかひじきは根もと1cmを切り、スモークサーモンは細切りに。

【2】パスタを茹で、1分たったところでおかひじきと舞茸を入れる。

【3】パスタ等の湯を切り、お鍋に戻してツナとペペロンチーニソースと和え、
  器に盛り付けてスモークサーモンを乗せたら出来上がり!



あっという間にできちゃうパスタ! おかひじきとサーモンのペペロンチーニ_f0179404_10225885.jpg




お鍋ひとつでできちゃうし、具も一緒に茹でればほんとに時短ですね~!
ちなみに器でソースを混ぜてもOKだそうです。

写真写りを考えてお鍋で混ぜたけれど、それほど綺麗に盛り付けられなかった・・・(+_+)



早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ


パスタをたくさんいただいたので、しばらくはパスタブログになっちゃうかもー(笑)



台風、思ったより風や雨が強く降らず、良かったです。
明日は良いお天気になりそうだし♪

昨夜は懲りずにまた美味しいかき氷を食べて来ましたー。
昨日はおなか壊さなかったよ。

またそのうちアップします!


お仕事の人もお休みの人も良い週末を~♫






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-10-26 10:26 | ひるごはん | Comments(12)
Commented by bonbonniere0826 at 2013-10-26 12:34
しばらく続きそうなパスタブログ!ウェルカム♫
“あえるだけソース”で一発でお味がきまっちゃうんだものね。
日本の食品業界は凄いね♪研究の賜物よね〜

昨日もまたかき氷とな!?
こちらは3日ほど前から一気にコートの要る寒さなの。
若干寒イボが〜^^:
Commented at 2013-10-26 13:48
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by manhattancafeh at 2013-10-26 14:43
こんにちは~!
おかひじき、食べたい!私、まだ食べたことないの・・・
サーモンと一緒に食べたらおいしいよね、きっと!
引き続き、パスタレシピ待ってるよ~♪

風邪はダブルで引いて1週間もかかっちゃった。
おいしいもの食べて、体力つけないとね~!
うひひちゃんも体に気をつけてね♪
Commented by さらパパ at 2013-10-26 21:54 x
ほんと簡単ですね。
疲れて作る気がないとき、いいですね。(*^o^)/\(^-^*)

参考になりました。
また、お邪魔しますね。
失礼します。
Commented by un_voyage at 2013-10-26 22:56
パパッと簡単に出来ちゃうパスタ♪ 休日のランチにぴったりね!
パスタブログ大歓迎よ~、笑
どんな組み合わせで出てくるのかも興味津々でございます!
おかひじき&サーモンのコラボ...メモメモ!
Commented by mkokochiki at 2013-10-27 00:35
こんばんは。
茹で時間3分パスタ、すっごく気になってるんですよ~。
買いたいとおもいつつ、まだ7分茹でパスタが残ってるんです(´ーU`)
なので、手が出せず。。。
7分と思うと嫌になっちゃって、余計に減らない悪循環。。。

>>忙しい時、疲れた時・・・でも、作ったご飯が食べたーい
忙しくなくても疲れてなくても、うんうん、作ったご飯がたべたーい!
同感です、で、作れないからうひひさんに作りに来てほしい!!!
おかひじき入りパスタ・・・食べたいなぁ・・・。


Commented by mahos-table at 2013-10-27 08:25
おはよう!!美味しそうですね~
スモークサーモンとおかひじき。彩りもよいし大好きな食材ばかりなのですごく好きかも!
我が家も昨日パスタだったよ。やっぱりパスタはいいね。楽で美味しくて。笑
ゆで時間が短いとよりいいよね~!!
Commented by suzi at 2013-10-27 12:18 x
おっはー。 楽しそうなキッチンだね。
さかなってすごいよね、イからなくなりそうだよ。

ショックなことばかりのまいにちだけども、生きていくためにはたべないとねん。  怒鳴ってばかりでいけないわ、タイカレーみなおして発注かけたよお。  缶詰って未来からのおくりもん。

殿方たちに怒鳴られた人生って、、、其の妻たちにも   。

生きるためにはポジティブでいこうっと   みほりんぽ(=^・^=)
Commented by tomato at 2013-10-27 13:51 x
こんにちは^^

早茹でパスタ、凄く嬉しいですねー
おかひじきとサーモン、色合いも綺麗でナイスですね。
盛り付け、とても素敵ですョー

Commented by kate at 2013-10-28 00:47 x
うーん、とっても美味しそう!
1人ご飯でもちゃんと作ったもの食べたいとき稀にある!!稀に!
そんなときは超簡単がいいもんね。
こういうのいいな~♫

盛り付けは相変わらず美しいですけどー。(*´ー`*)ノ゛
Commented by たんたん at 2013-10-29 06:07 x
わーい、これはうちの母にもウケそうだし真似っこしたいです。
ツナ缶を入れるタイミングはお鍋に戻してソースを絡める時でしょうか?
おかひじきが売っているといいな♪
Commented by uhihihihi at 2013-10-29 06:51
☆たんたんさま
あ、ごめんなさい ツナの表示が抜けてましたねー!
はい、お鍋に戻してソースを絡めるとき、ツナも
入れました!!
是非お試しください~♪
おかひじき、売ってると良いね。
名前
URL
削除用パスワード
<< プルプル♪ 和牛スジでビーフシチュー | ページトップ | さつまいもとベーコンのカルボナ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin