Top
ローズマリーかぼちゃのミートソースグラタン



時短パスタ料理 第四弾!


今日はハロウィンなので、かぼちゃ料理にしました~♪

なーんてね、実はたまたまだけど・・・(≧∀≦)




f0179404_22223957.jpg




ミートソースとかぼちゃって、意外と合うよね?
この前パン屋さんで、ミートソース味かぼちゃのパンがあったくらいだから。。。


レシピ:2人分

マ・マー うれしい早ゆで サラダマカロニ  100g
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋(2人前)
かぼちゃ                    150g
ローズマリー(ドライ)             適量
塩                        少々
オリーブオイル                 少々
シュレッドチーズ               たっぷり



f0179404_22293841.jpg




【1】かぼちゃを1cm幅くらいの一口大に切る。 パスタを茹でるお湯をわかす

【2】フライパンにオリーブオイルをしき、ローズマリーと塩少々ふってかぼちゃを両面焼く。

【3】パスタを茹でる(3分) その間にかぼちゃが焼けるので、別皿にひきあげ、
 同じフライパンにソースをあけ、茹で上がったマカロニのお湯を切って入れる。

【4】マカロニをよく混ぜたら耐熱皿に盛り、かぼちゃを乗せ、チーズも乗せて
オーブントースターで5分くらい焼いたら出来上がり!


ちょっと帰りが遅くなっちゃったりしたとき、素早くできるグラタンです。
ソースも出来上がってるので味付け不要。


でもでも、びっくりするくらい美味しいよ~。
ホント!

ローズマリーがとってもいい味だしてます。




f0179404_22301275.jpg




ブロッコリーとれんこんのガーリック蒸し焼き と かいわれサーモン巻きの献立でしたっ。



f0179404_22304172.jpg



アツアツ・ハフハフ!
チーズがとろ~~~ん♪

グラタンって美味しいね♪


早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ



実は・・・今日食べたお料理を 今日のブログに載せるのって、珍しい。

かぼちゃ=ハロウィン?  

だけに、今日の記事にしたかったんだー037.gif

ま、ハロウィンとはいえ、特になーんにもしないけどね(゚∇^*)






この前 NHKのあさイチ っていうTV で、れんこんの健康効果を放送してから、
会社帰りのスーパーかられんこんがしばらく消えてました。。。

でも、昨日になってやっと売ってたので、早速購入。

毎日食べるのは難しいかもしれないけど、
大好きだし、なるべくしょっちゅうれんこんを食べることにしま~す。

アレルギー持ちなので、改善したらいいなぁーと思って045.gif








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-10-31 22:39 | ばんごはん | Comments(15)
Commented by ぼんぼん at 2013-10-31 22:48 x
おっ 今日はうちの夕食も”サーモン”ありでした
、、と言っても ただの焼き鮭ですが(笑) + とん汁です

そうそう レンコン!
私も皮膚とか粘膜が弱いので気になってっます
皮膚系は地味~に困るんですよね(*_*)
Commented by un_voyage at 2013-10-31 22:56
おおー!第四弾ですね、笑
しかも今日の晩ご飯なのね、リアルタイムでお届け、素敵♪
我が家は何もしてませんけど...

チーズがとろ~~~ん!そそるわ~!!!
Commented by sasa920 at 2013-10-31 23:51
やはり冬はグラタンですよね♪
おいしそーー。
付け合せも綺麗です(^^
今日 ランチで 揚げたカボチャをのせたパスタを食べましたが
美味しかったです(^m^
ローカルTVで 名古屋のおススメランチで2位に選ばれたそう。
ミーハーなので こういう店一度はチェックしないと(笑)

蓮根見ました!! 娘が喘息もちなので
さっそく購入 カブも普通にけっこう売ってた。
ちなみに愛知西部は蓮根産地なんですよ♪
Commented by tomato at 2013-11-01 06:30 x
おはようです^^

かぼちゃって、ミートソースと相性良さそうー
グラタンにすると、かぼちゃの旨みも一気にレベルアップしそうだし^^
時短なマカロニが、またまた嬉しいですねー

うちはいつもマカロニと具を混ぜちゃうんだけど、
こんな風にグリルして上にのっけるって、素敵ですね~^^

すっごく美味しそうですー

蓮根効果?
食べなきゃですねー

Commented by uhihihihi at 2013-11-01 07:01
☆ぼんぼんさん ぼぼーん♪
ぼんぼんさちから ながーいれんこんを
いただいたことあるよね♪
毎日食べようれんこん!
Commented by uhihihihi at 2013-11-01 07:02
☆un_voyageさん
おはよ~♪
リアルタイムでお届けはかなりハードでした(+o+)
写真えらびがんばったわりにたいしてハロウィンじゃないしー。。。
Commented by uhihihihi at 2013-11-01 07:03
☆sasaさん
TVでおすすめのお店を見ると行ってみたくなっちゃいますよねー。
揚げかぼちゃを乗せたパスタも美味しそう!
れんこん産地いいなぁー。新鮮なのが手に入りそうですね!
Commented by uhihihihi at 2013-11-01 07:04
☆tomatoさん
かぼちゃって焼いてちと焦げ目をつけると
美味しいよね~!
って思って別焼きにして上に乗せてみました(^з^)-☆
Commented by jenajena at 2013-11-01 17:03
ハロウィンだから・・・、という訳でもないですが、カボチャの美味しい
季節ですね。
画面からホクホクとしたカボチャのグラタンの香りが漂ってきそう~

そろそろお腹がへってきましたので、この写真はキツイよぅ。笑
(今晩はカボチャ料理だね)
Commented by mkokochiki at 2013-11-01 17:21
こんにちは!
グラタン・・・なんかいっつもうまくいかなくてもう2年くらい作っていません。
見ると食べたくなります、ハフハフ・トローン最高ですよね!

れんこん!?と思い、リンク先見ましたー。
売り切れになるまでブームになっているとは・・・。
今日見かけたのでさっそく買っちゃいましたwww

レパートリーがあまりないからいろいろ調べなくちゃ(^^)
Commented by kate at 2013-11-01 23:02 x
うひっち こんー♪♪♪
金曜日だね~~~~~!

ハロウィーンにかぼちゃのお料理作るなんてすごーい!!!
しかもこのグラタンとっても美味しそう♡
いい色~~♪

れんこんの健康効果?
このあとリンク見て来ます~!!
冷凍でも効果はあるのかなぁ。。。

良い週末をねっ(´▽`)ノ
Commented by tantan_quelle at 2013-11-02 00:50
かぼちゃとホワイトソースは組み合わせたことがありますがミートソースはありません。でも、合いそう!
カボチャはカレーに入れてもシチューに入れても美味しいし、お味噌汁の具としても合うし、いろいろ活躍してくれますよね✩
実家でグータラ中の私はハロウィンの昨日「かぼちゃのプリンでも作ろうかな」と一瞬思ったものの思っただけで終わりました。
母はハロウィンを意識しているはずはないのですが、食卓には偶然にもかぼちゃと鶏肉の煮物がありました◎
ハロウィンらしくなく(?)とっても和なお料理ですが私の好物ですし実家らしくほっこりできる一品でした。(*^o^*)
Commented by tomato at 2013-11-02 07:00 x
おはようです^^

ハロウィンは、終わっちゃったけど、かぼちゃのミートグラタン、
是非作ってみたいですー
この上に乗っけるタイプ、凄く魅力的なので^^

週末、お出かけですか?^^

良い週末を^^

Commented by mahos-table at 2013-11-02 08:58
すごくハロウィンぽい!!
偶然とは思えませんわ。笑
器やスタイリングもオレンジと紫で♪
美味しそう><
Commented by nokko2010 at 2013-11-02 19:55
uhihiさん、ばんは♪
結局風邪をこじらせてしまって、ご無沙汰でした~。
行きたかったな~(涙)。

パスタの茹で時間が短いのは平日、ホント助かる☆
これもヘルシーでとっても美味しそう!
ハロウィン、結局何もしなかった~。
渋谷は仮装した人でドエライことになってたみたい!
ようやく定着したのかね?
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 紅葉の奥日光と磐梯吾妻スカイライン | ページトップ | 「茅乃舎だし」でしいたけと鶏の... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin