ここのところ毎年恒例になってるので
今年も 解禁日の今日、 簡単おつまみをいくつか作って
ふたりでボジョレーヌーボーを楽しみました~♫
今年は お手軽に 通りがかりの KALDI で購入してみました。
この出来立ての若いワインが私は嫌いではありませんよ~。
すっきり爽やか でも フルーティーでなかなか美味しかったです。
「プレ・ペール・エ・フィス ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー」 ですって。
今年の簡単おつまみは・・・
☆クレソン 大根 れんこん と 鴨のサラダ
☆さつまいもと胡桃とブルーチーズのグラタン
☆牡蠣とブロッコリーのアヒージョ
☆バゲット
牡蠣のエキスがたっぷりのアヒージョのオイルをパンに付けてもりもり食べました。
早くワインが飲みたくて あわてていたのか・・・
トースターから取り出したグラタンを ひとつ ひっくり返してしまって
ランチョンマットにチーズがだらーーーんとこぼれるというアクシデントがあって。。。
数秒 固まりましたが・・・( ̄▽ ̄;)
気を取り直して、もう一度チーズをプラスして焼きなおして食べました。
今年も あれこれお喋りしながら、ボジョレーヌーボー 楽しみました!
また、別の銘柄の 買ってこようかなーー(*^_^*)
今、写真にはないけど、まさっちの買ってきてくれた
デザート(カスタードタルト)を食べ終わったところです。
2012年ボジョレーヌーボーの様子は →
こちら
2011年の様子は →
こちら
2010年は 家ではなくて熱海で女子会してました →
こちら
2009年は →
こちら
来年はどんな風に過ごしているかな?
また、簡単おつまみを作って 飲むことでしょう~ね~ ふふふ
ブログって、過去を振り返れて便利だね
お気に入りワイン&お酒に合う味、このレシピ!
Top▲ |
by uhihihihi
| 2013-11-21 22:00
| ばんごはん
|
Comments(14)