人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
れんこんとチキンのこんがり青海苔パスタ


おはよう~♪ 青空が綺麗な朝058.gif

大好きなれんこんとチキンをを香ばしく青海苔でこんがり焼いて
オイスターソースで味付けしたパスタも美味しいの!

また れんこん!



れんこんとチキンのこんがり青海苔パスタ_f0179404_11383654.jpg




レシピ:2人分


スパゲティ 200g
れんこん  1/3-1/2節
鶏もも肉  1/2枚(120g位)

☆青海苔   大さじ1
☆片栗粉   大さじ2
☆塩     小さじ1/3

オイスターソース 大さじ1
顆粒ダシ     小さじ1
サラダ油  適量
ゴマ油   適量


【1】湯をわかしてパスタを茹でる。

【2】ビニール袋に☆を入れてよく混ぜ、5mm幅に切ったれんこんと
食べやすく切った鶏肉を入れて振る。

【3】【2】を油をしいたフライパンでこんがりと両面焼きいったん取り出しておく。

【4】茹で上がったパスタをフライパンに移し、オイスターソースとダシで味付けし
  ゴマ油をたらっとまわしかける。

【5】器にパスタを盛りつけ、れんこんと鶏肉を乗せたらできあがり!



れんこんとチキンのこんがり青海苔パスタ_f0179404_11384630.jpg




私の大好きな味付けでーす!

休みの日の昼ごはんに たまにはオイスター風味のパスタもどうぞ♪





今日は 勝てば優勝! が決まる 

サッカーJリーグ Fマリノスの試合を観にいって来ます!!

気合066.gifを入れて応援するぞーーーー オー!070.gif











ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-11-30 08:36 | ひるごはん | Comments(12)
Commented by tantan_quelle at 2013-11-30 19:15
青海苔ってなかなか消費できないのですが、こういう使い方もあるのですね!
参考になります~♪
ぷりんとした大きな海老もシャキシャキれんこんも美味しそう。
うちでも試してみたいです。

お天気は良くても寒いですよね。
しっかり着込んで応援してくださいね~♪
Commented by bayswater92 at 2013-11-30 19:55
こんにちは!アンです♬
パスタにオイスターソースって全然頭になかったです!
蓮根も青海苔もないけど、オイスター風パスタ料理やってみたいです♪
細めの麺がまた美味しそう〜♬
Commented by のりえ at 2013-11-30 20:29 x
うひひちゃん、こんばんは。
オイスターソースで味付けするパスタって初めてかも!
青海苔もはいって、ちょっと焼きそばテイスト、
これは癖になる味付けかもね。

サッカー観戦だったんだね。
サッカーはまだ生で見たことがないので
是非一度行ってみたいのよね~~~
Commented by uhihihihi at 2013-11-30 22:03
☆たんたんさま
こんばんは!
海老ではありましぇーん。鶏でございます(≧∀≦)
これ、マジで美味しいですよ(笑)
ポテチの海苔塩のような感じです。
おためしくださいー!
サッカーは日当たりがよい席でむしろ暑かったです
良かった~!
結果は負けて心は寒かったですが・・・(´_`。)グスン

Commented by uhihihihi at 2013-11-30 22:04
☆こんばんは! アンさん♪
オイスターのパスタ、何度かつくりますが
まさにちょっと焼きそば風な感じになって
なかなか美味しいですよ。 是非お試しくださいね。
Commented by uhihihihi at 2013-11-30 22:05
☆のりえちゃん こん~♪
オイスターのパスタ 焼きそばっぽくておいしいよ。
くれ、クセになりまっす。
サッカーもなかなか楽しいよ!!
来年はワールドカップだし、是非Jリーグも♪
Commented by kate at 2013-12-01 00:11 x
うひっち こんー♪
オイスターでパスタって考えたことなかったな~。
焼きそばっぽくなるのね??
めちゃくちゃ美味しそう♡♡♡
これパスタじゃなかったら普通におつまみにもなっちゃうね!
青海苔の風味もとっても良さそう~。

明日もお休み♪
楽しい日曜日をねっ(´▽`)ノ
Commented by tomato at 2013-12-01 07:28 x
おはようです^^

蓮根とチキン、違った食感の食材が一緒に味わえる料理って大好きー
青のりの風味がとても良さそう^^
爽やかなこんなパスタ、いくらでも食べられちゃいそうですー
アイスアイディアですねー

試合勝ったのかなー^^
今日も楽しんでくださいねー
Commented by uhihihihi at 2013-12-01 09:26
☆kateっち おは~♪♪♪
今日もお休み嬉しいー!
たーっぷり寝ちゃいました。
うんそう、焼きそばっぽいパスタよ(笑)
れんこんの青海苔焼きをよく作るので
チキンも加えてパスタにアレンジしたんだー。
kateっちも楽しい日曜日を♪
Commented by uhihihihi at 2013-12-01 09:26
☆tomatoさん
おはですー。
これすごく美味しいので試してね♪
試合負けました (´_`。)グスン

今日も青空の1日、楽しみまーす♪
Commented by tantan_quelle at 2013-12-02 06:25
あちゃちゃ、失礼しましたー!!!
レシピもきちんと読んだ(つもりだった)のに自分の思い込みの激しさに呆れます・・・
チキンなら簡単に手が入るので益々試さねば!です。

そちらはまだまだ暑いほどに日差しが強いのですね。
羨ましい~!!!
ドイツの冬は、気温が低いのは仕方がないとしても太陽が出ないので気分が滅入ります。
Commented by uhihihihi at 2013-12-02 06:53
☆たんたんさん

いえいえ、確かに丸っこくて いわれてみれば海老にも
みえちゃうー(笑)
それに、海老で作っても美味しそうだなって思いました(*^^)/
そうよね~冬のヨーロッパは陽が弱いよね。。。
昨日も厚着してでかけたら日向はまだまだあたたかい
関東地方です。
名前
URL
削除用パスワード
<< サルバチア入り プチプチ食べる... | ページトップ | ひとりの晩御飯は 広島焼きとビ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin