おはよう~♪ 青空が綺麗な朝
大好きなれんこんとチキンをを香ばしく青海苔でこんがり焼いて
オイスターソースで味付けしたパスタも美味しいの!
また れんこん!
レシピ:2人分
スパゲティ 200g
れんこん 1/3-1/2節
鶏もも肉 1/2枚(120g位)
☆青海苔 大さじ1
☆片栗粉 大さじ2
☆塩 小さじ1/3
オイスターソース 大さじ1
顆粒ダシ 小さじ1
サラダ油 適量
ゴマ油 適量
【1】湯をわかしてパスタを茹でる。
【2】ビニール袋に☆を入れてよく混ぜ、5mm幅に切ったれんこんと
食べやすく切った鶏肉を入れて振る。
【3】【2】を油をしいたフライパンでこんがりと両面焼きいったん取り出しておく。
【4】茹で上がったパスタをフライパンに移し、オイスターソースとダシで味付けし
ゴマ油をたらっとまわしかける。
【5】器にパスタを盛りつけ、れんこんと鶏肉を乗せたらできあがり!
私の大好きな味付けでーす!
休みの日の昼ごはんに たまにはオイスター風味のパスタもどうぞ♪
今日は 勝てば優勝! が決まる
サッカーJリーグ Fマリノスの試合を観にいって来ます!!
気合
を入れて応援するぞーーーー オー!
Top▲ |
by uhihihihi
| 2013-11-30 08:36
| ひるごはん
|
Comments(12)