人気ブログランキング |
Top
鶏と鶏団子鍋



この日は寒いからお鍋~♪

いろんな種類のお鍋があれど・・・
まさっちは鶏の水炊き風なシンプルなやつが
一番好きだという。


f0179404_21564797.jpg




キムチ鍋や豆乳鍋や、坦々胡麻鍋、トマト鍋やカレー鍋・・・

どれも美味しいと思うけど

やっぱり鶏のお鍋にゆずぽん酢が一番かな~!



f0179404_21574739.jpg




鍋の写真って難しくてー。 どう撮ってもあんまりサマにならないんだよな~。

だから、鍋のとき あまり写真を撮らないんだけど、
この日は珍しく撮ってみたのでブログにアップしちゃおう~!



f0179404_2203357.jpg




箸休めに小松菜の海苔和えと 大根なます。

鍋のあとは雑炊にして、翌日の朝ごはんにまでなっちゃうので嬉しい♫~♬
なにしろ作るのも簡単だしね。



やっと 嬉しい金曜日だー\(*´▽`*)/


この時期 なんといっても朝起きるのがつらい。

寝坊できる週末が嬉しいよ~~~~”(*´∇`)ノ







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-01-24 06:41 | ばんごはん | Comments(13)
Commented by mkokochiki at 2014-01-24 08:06
おはようございます。
美味しそう~~~!
お鍋の時にきちんと肉団子を作る・・・尊敬です。
面倒でスルーすること多いですもん(^^;
そして蓮根も入れているんですね!
わたしも次回の鍋に入れてみます。
うひひさんはちゃくちゃくと蓮根摂取していますね~。

そして何よりIH対応土鍋が羨ましい!
昨年から探しているのですが、なかなか気に入るものがなく。。。
コンロだしたりIHだしたりとです。
IHに統一したい!!
Commented by さらパパ at 2014-01-24 08:42 x
こんにちは。
鍋ですか?
冬は鍋ですね。(*^o^)/\(^-^*)

レンコン入ってます?
いやぁ初めて見ました。
ありですね。(*^o^)/\(^-^*)

ガスコンロではなく、IHなんですか?
またお邪魔しますね。
失礼します。
Commented by mahos-table at 2014-01-24 09:09
我が家も昨日は鶏鍋でした!!
やっぱりポン酢味が一番美味しいよね。
とはいえ、これで3日連続鍋。
キムチ餃子鍋、もつ鍋、、鶏鍋。
「今日は鍋じゃないのにして」と息子に言われてしまった!笑
Commented by tomato at 2014-01-24 09:49 x
鶏鍋って、いろんな素材の旨味が一番感じられて、やっぱりすごくいいかも^^
優しい味わいが、しそうですねー
旦那様喜ばれたことでしょうね^^
体の芯から暖まりそうですねー

蓮根、いいですねー

Commented by miyu-ran at 2014-01-24 15:01 x
お鍋の美味しい季節ですね
よせ鍋やキムチ鍋にその時々の具材バリエーションで楽しんでいます
ところで蓮根って下茹でするんですよね?
電子レンジで柔らかくしてもいいのかな?
何にでも相性がGoodですね
今度試してみよう!

私はキムチ鍋に牡蠣やたち(真鱈の白子)を入れたのがお気に入りですが旦那さんがそっち系は食べないのでお肉も必ず入っていますよ(^^ゞ
Commented by bayswater92 at 2014-01-24 16:30
おはよーございます!アンデス♪
お鍋はお野菜もたくさん食べられて、簡単だしいいですよね〜。
鶏団子もさっぱりして美味しそうだし、それをポン酢で!っていうのもGood〜!
あったまるし、冬場は鍋が恋しいです。。ホフホフいいながら食べたい♪
Commented by のりえ at 2014-01-24 17:31 x
うひひちゃん、こんにちは。
お野菜はたっぷりとれるし、作るのも簡単だし
体はあたたまるし、ほんとうにお鍋はいいよね~~~
うちもかなりお鍋を食べているけど
写真がぜんぜんうまく撮れなくてボツばっかりだよ。
うひひちゃんのお鍋の写真は、すっごく美味しそうだよ~~~~
Commented by floreta at 2014-01-25 01:30
身体が温まるいい献立ですね
献立て(笑)
最近やたら疲れる私です… 
お鍋って万能よね~♪ 見た目も美しいしね~。

どえたぁ~ 大根なます!!
食べたい!!

はーい やっと週末到来。
お疲れ様でした。楽しい週末をお過ごし下さい。
Commented by Lynne2 at 2014-01-25 04:29
そう言えば久しく鶏団子の鍋を作ってないことを
思い出しました^^;
鶏団子にするとそこからもいいだしが出るし、お野菜からも
あまい汁が出るので占めのおじ屋やうどんなんかがすっごく
美味しいお鍋になりますよね~*^^*

冬になると家族がそろう週末の鍋率が80%な我が家です(笑)

↓牛筋カレー見て昨日、牛筋買いに行ったらなかった(涙)
Commented by kate at 2014-01-26 00:07 x
うひっち こん~♪
今朝はちゃんと朝寝坊できたかな?^^

鍋の写真私が撮ると全滅で使えるの無いのに
さすがうひっちが撮ると綺麗だな~って思いながら
読み進んだらうひっちでも難しいって思うのね。@@
綺麗だし美味しそうに写ってるよ!!

明日もお休み嬉しいね(´▽`)ノ
私は月曜日もだけどね~~♡ ふふ。
Commented by tsurukame_ko at 2014-01-26 00:25
お鍋にレンコン???
って驚いちゃいまいした。
だけどなるほど!食感がよさそう。

わたしも、お鍋では鶏の水炊きが一番すきです。
あっさりとシンプルに、おなかの中からポカポカですね。
Commented by tantan_quelle at 2014-01-26 06:37
レンコン好きのうひひさんちはお鍋にレンコンが入るのですね。
うちの夫もお鍋に入れたがるので何度が入れた事がありますが、うひひさんちもだ☆とビックリ!
キムチ鍋と豆乳鍋までは食べたことがありますが、他の物は食べたことがありません。坦々胡麻鍋やトマト鍋ってどうやってベースのスープを作るんだろう?って思ったのですが、日本にはきっとベースのスープが売られているんですよね。
うちも大抵水炊きです。
明日は鍋の予定ですが、久々に豆乳鍋にしようかな♪
Commented by uhihihihi at 2014-01-26 09:02
☆ みなさーん!
やっぱり鍋にれんこんって ちょっとびっくり(@_@;)
でしたよねー。

実は前日に食べたバーニャカウダのれんこん
(茹でてあるもの)が残ってたので
入れてみました(笑)

なかなか美味しかったです(´▽`)ノ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< みたらしモッフル | ページトップ | カフェ風♪ 牛スジカレー >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin