人気ブログランキング |
Top
牡蠣フライ!



何度もリクエストされていた牡蠣フライを
この冬 やっと作りました~♫


f0179404_22311694.jpg




小さめの牡蠣は 2つ3つまとめて揚げたので、形が不恰好だけど・・・

やっぱり手作りの牡蠣フライは 衣が薄くてじゅわーっと中身がジューシーで
プリプリしていて美味しい~!!!


フライはめんどうでも 作ってよかったって、いつも思います。


f0179404_2232435.jpg




今回の牡蠣フライは、 卵と小麦粉と水を混ぜた液につけてから
パン粉をつけて揚げてみました。 

小麦粉 → 卵 → パン粉 と揚げるよりも工程が少なくて楽かな~って
思ったけれど、たいして変わらないか(笑)


あとは、ほうれん草としいたけと卵のスープ。

千切りキャベツは時間短縮のため、前の日に切っておきました。

キャベツの千切りの間に青シソを入れて、青シソ風味の千切りに。



牡蠣フライ まさっちの大好物だし、この冬、あと何回か作ろう!
と、、決めたのでした。



今日はまた 3月の気候になるらしいね。
朝はまだ寒いけど、
暖かくなるのは嬉しいね~~~~!!

寒さと暖かさを繰り返して、春になってゆくのかな~。





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-01-28 07:20 | ばんごはん | Comments(10)
Commented by 紫音 at 2014-01-28 16:34 x
こんにちは(*^^*)
とっても美味しそうですね!
コーディネートも素敵です。
うちも夫と息子が牡蠣大好きなので、牡蠣フライします♪
卵なしで揚げるとどんな感じなんですか?
さっぱりするのかな。
Commented by tomato at 2014-01-28 16:48 x
牡蠣フライだー^^
美味しそう~

そうか小さいのはまとめて揚げるといいんですねー
凄い凄い^^
旦那様、大喜びだったでしょうねー

相変わらず素敵な食卓ですね^^

Commented by mkokochiki at 2014-01-28 17:09
こんにちは!
美味しそう~~~。
今年は牡蠣フライ作るぞ!と思っているばかりで作っていません。
旦那様、喜ばれただろうな~~。

>>この冬、あと何回か作ろう!
お~!優しい!
わたしも頑張らないと。。。
Commented by mahos-table at 2014-01-28 18:01
おお、カキフライ!!
今年はまだ一度も食べてないわ。
家族が若干体調崩してて、しばらく無理そう><
私は元気だけどね。笑
Commented by uhihihihi at 2014-01-28 21:48
☆紫音さま
こんばんは!
卵+小麦粉+水を良く混ぜてつけました。
ので、卵ありなんですよ~。
混ぜるか混ぜないかの違いかな?
Commented by uhihihihi at 2014-01-28 21:49
☆tomatoさん
こんばんは!
え、素敵だなんてーー!!!
ありがとう♪  はい、大喜びでしたー(笑)
Commented by uhihihihi at 2014-01-28 21:50
☆ここちきさん
こんばんは!
いつもおかずをたーーーーっくさん作って
すでに頑張っておられるじゃないですか!!
Commented by uhihihihi at 2014-01-28 21:51
☆まほさん
こんばんは!
今インフルとかノロとか大流行みたいだもんね。
お大事に・・・ まほさんも気をつけて!
Commented by kate at 2014-01-28 22:33 x
うひっち こんー♪

まさっちさんの大好物♡
あと何回も作ろうなんて優しい奥様だね~♡

紫蘇風味のキャベツの千切りってところがポイントだね♪
いい香りで美味しそう~!!
私も近々カキフライの予定なの。
紫蘇の収穫が間に合えばわたしもこれ真似っこしてみよ~。( ´艸`)
Commented by uhihihihi at 2014-01-29 06:35
☆kateっち おは~♪
紫蘇を栽培してるんだよね~!
もう収穫できるほどおおきくなったのね。
ぜひ、やってみて♪
kateっちの牡蠣フライも見せてね(*^_^*)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< たまねぎとえのきたっぷり牛丼 | ページトップ | 自然の中のカフェ  うつわや+... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin