今週の海鮮丼は サーモンとホタテだよ♪
相変わらず、週に1度は海鮮丼を食べています。
ごはんはもちろん、寿司飯よ♫
その日売ってる美味しそうなお刺身を選んで。。。
もし、美味しそうなお刺身がなかった場合、海鮮丼はボツになります。
れんこんと長芋のめんつゆ焼き
レシピ:2人分
れんこん 1節
長芋(細め) 15cm位
片栗粉 大さじ1-2
めんつゆ 大さじ1-2
太白胡麻油 適量
【1】 れんこんと長芋は皮を剥いて1cm厚さに切る。
【2】 ビニール袋に片栗粉をいれ、れんこんと長芋を入れてふってまぶす。
【3】 胡麻油をしいたフライパンで両面こんがり焼き、
仕上げにめんつゆをかけたらできあがり!
久しぶりにレシピを書いてみましたが、
書くほどではなかったー(^ ^;)(^ ^;)
でもこれ、簡単すぎるのになかなか美味しいの!
あとは、揚げボウルと高野豆腐と小松菜の煮浸しの献立でした。
明日から3連休、嬉しいな~~~♪
今日、冷たい雨が降ったけど、明日からはポカポカと暖かい春の連休になるのかな?
明日は友達の家に遊びに行く予定。
楽しみでーす!
Top▲ |
by uhihihihi
| 2014-03-20 22:57
| ばんごはん
|
Comments(15)