美肌2大食材のアボカドとサーモン
この二つの組み合わせって美味しいよね~。
彩りも綺麗だし。
・・・ってことで、二つをあわせた海鮮丼にしました。
味付けは
ごま油
わさび
だし醤油
だけです。
それから、れんこんと長芋の青海苔焼き。
これは、小麦粉と青海苔と塩少々を混ぜてビニール袋に入れ、
4,5mm厚さに切ったれんこんと青海苔を入れてシャカシャカと振って
オイル少々熱したフライパンで焼いただけの、家で良く登場するおかずです。
今シーズンの冬はれんこんをしょっちゅう食べていたおかげか
2人とも風邪引かなかったよ~。
今日は バイクでびゅーんとお出かけして来ました。
先先週暑いくらいだったから、今日も暖かいだろうと思ってたら、
案外寒かったよ~~。
でも、バイクで走る道の脇に まだまだたくさん満開の桜をみかけました♪
この時期、桜以外にも色とりどりのお花や
まだ黄緑色の新芽がたくさんあって、とても気持ちよかったです
おでかけの様子はまた後日ブログにアップできたらいいな~♪
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-21784285"
hx-vals='{"url":"https:\/\/uhihinahi.exblog.jp\/21784285\/","__csrf_value":"e6b07b9f21b81e558228c11a0bcba9ee98cd9f5c60f8df4205de8477d33c301af336a27ba90c94f4db995292f9d34aec82d9dc0b22006c8a9149979795af0376"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">
Top▲ |
by uhihihihi
| 2014-04-13 22:16
| ばんごはん
|
Comments(8)