人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
アボカドサーモン丼 と れんこんと長芋青海苔焼き



美肌2大食材のアボカドとサーモン
この二つの組み合わせって美味しいよね~。
彩りも綺麗だし。  
・・・ってことで、二つをあわせた海鮮丼にしました。


アボカドサーモン丼 と れんこんと長芋青海苔焼き_f0179404_228428.jpg




味付けは 
ごま油
わさび
だし醤油

だけです。


それから、れんこんと長芋の青海苔焼き。


アボカドサーモン丼 と れんこんと長芋青海苔焼き_f0179404_2294944.jpg



これは、小麦粉と青海苔と塩少々を混ぜてビニール袋に入れ、
4,5mm厚さに切ったれんこんと青海苔を入れてシャカシャカと振って
オイル少々熱したフライパンで焼いただけの、家で良く登場するおかずです。


今シーズンの冬はれんこんをしょっちゅう食べていたおかげか
2人とも風邪引かなかったよ~。 


アボカドサーモン丼 と れんこんと長芋青海苔焼き_f0179404_2211376.jpg




今日は バイクでびゅーんとお出かけして来ました。

先先週暑いくらいだったから、今日も暖かいだろうと思ってたら、
案外寒かったよ~~。

でも、バイクで走る道の脇に まだまだたくさん満開の桜をみかけました♪

この時期、桜以外にも色とりどりのお花や
まだ黄緑色の新芽がたくさんあって、とても気持ちよかったです016.gif


おでかけの様子はまた後日ブログにアップできたらいいな~♪






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-04-13 22:16 | ばんごはん | Comments(8)
Commented by worm_light1027 at 2014-04-13 23:33
こんばんは^^
サーモンとアボガドって合いますよね♪
大好きな組み合わせです^^
青海苔を使ったレンコンも美味しそう~!

お出かけの写真UP 楽しみにしてますね^^
Commented by kate at 2014-04-14 00:54
うひっち こん♪
サーモンとアボカドはこっちでも手に入るのでよく食べてます~♪
私はいつもオリーブオイル使ってたのだけどごま油も美味しそう!
今度はごま油でやってみる♪

れんこん焼いたのも美味しそう~~!!
この間行った居酒屋にもれんこんチップに青海苔がたっぷり
掛かっていて美味しかったの。
相性がいいんだねっ♪

あ、れんこんは免疫力アップだったけ?
私もこれから冬に向かうからいっぱい食べよう~!!
Commented by bayswater92 at 2014-04-14 01:41
こんばんは!アンです。
この海鮮丼、絶対好きだ!!
レンコンも大好物だし、レンコンってそういう効能もあるんですね〜。
誰かトルコで栽培してくれないかな。。
Commented by tomato at 2014-04-14 06:29
おはようですー^^

色鮮やかで綺麗~
うひひさんのセンス素敵ですー
こんな盛り付け可愛くていいですね^^

レポまた楽しみにしていますね~

Commented by mahos-table at 2014-04-14 08:42
海鮮丼、しかもアボカドとサーモン!たまりませんね~
れんこん、沢山食べてたよね!
やっぱり効果あるのかもね~冷蔵庫にあるから食べなくちゃ!
Commented by のりえ at 2014-04-14 21:52
うひひちゃん、こんばんは。
私もアボガド大好き!
食べた翌日に肌が絶対違うって感じるのは私だけ???
サーモンと合わせると彩りも綺麗でいいよね。
私もまたアボガド買ってこよ~~っと!
Commented by jake-photo at 2014-04-14 23:20
うひひさん。

こちらでのコメントが
久しぶり過ぎて緊張するわ(笑)

冷蔵庫に美味しいスモークサーモンが
あるのだけど、これでもOKかしらん。
Commented by uhihihihi at 2014-04-15 07:00
☆Jcoはん おはよう~
まぁ、こっちまで緊張するわん。
美味しいスモークサーモンなら
なお更美味しいでしょうね!!!
名前
URL
削除用パスワード
<< もう最後かな? 牡蠣フライ | ページトップ | 藻琴山スノーシュートレッキング! >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin