これ、確か3月の終わりの頃に作った牡蠣フライ
牡蠣フライを作るとまさっちが大喜びなので、
めんどうだけど、まあ 作ってよかったなぁと思います。
大根の煮物や えのき茸とグリーンピース(残り物)のお味噌汁と・・・
最近はとっても大粒な広島産牡蠣が100g100円(+税) で売ってるので、
この後 何度か いろんな牡蠣料理を作りました。
そうそう、牡蠣のオイル煮も仕込んで今冷蔵庫の中。。。
あと少しで牡蠣の季節も終わりだけど
もう一度牡蠣フライ、作れるかな~?
いや、もう作らないかな~(笑)
Top▲ |
by uhihihihi
| 2014-04-14 22:26
| ばんごはん
|
Comments(11)