人気ブログランキング |
Top
そらまめと鮭のグラタン


少し前の晩御飯にあちあちのグラタンを食べてHotな気分になりました~♫


f0179404_2255123.jpg



塩・胡椒 と白ワインを振った生鮭をソテーしていったんとりだし、
新たまねぎと小麦粉を炒めて、牛乳をいれてホワイトソースを作り、
鮭と茹でたそらまめにホワイトソースを絡め チーズをのっけて トースターで焼きました。


f0179404_227412.jpg



コストコのディナーロールと一緒に・・・


f0179404_2272489.jpg




水菜のサラダも添えました~♫
この日は赤ワインも・・・(^з^)-☆

いつもは鶏肉で作るグラタンだけど、
たまには鮭もおいしいね。



あっという間にGWが終わってしまいました。 ハヤイナーーー(^ ^;)

今年は特に遠出もせず、近場におでかけしたり、実家に行ったりしてのんびり過ごしました。

今日は 連休明け ぼちぼちリハビリしながら働いて・・・(笑)

でも、たったの4連休だったから すぐ取り戻すね~(゚-^*)







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-05-07 22:19 | ばんごはん | Comments(11)
Commented by un_voyage at 2014-05-07 22:42
そらまめと鮭のグラタン♪ アツアツハフハフ言いながら食べたい、笑
コストコのディナーロールって、実は美味しいんですよね!
グラタンに付けながら頂くなんて、絶対美味ー!!
GW終わっちゃいましたね、ふふふっ、あと2日で休みだー!!笑
Commented by worm_light1027 at 2014-05-07 23:12
こんばんは^^
グラタン 大好きですよ~♪
アツアツでいいですよね^^ 
そうそう、今夜は レンコンの磯部揚げも作ってみました^^
とっても美味しかったです!
uhihihihiさんの レシピがいつもたのしみで~す^^
Commented by tantan_quelle at 2014-05-07 23:40
グラタンってうちの母のレパートリーに無いので帰省中に作ってみようかしら♪
ちなみに前回の帰省中は同じく母のレパートリーにない牛筋のシチューをうひひさんのところで見て作らせてもらいました。好評でした~◎

一面に咲く青いお花、とってもメルヘンですね~。
背景の観覧車もいい感じ!
お天気の良いGW中なのに誰もいない斜面の写真をよく撮れましたね。空の青とのコントラストがとっても素敵です。
カラフルなチューリップも良いですが、広い場所が一色の花で埋め尽くされているのには圧倒されますね。
Commented by こらそん at 2014-05-08 00:06 x
うひひさんちもソラマメですね。
我が家も娘からブーイングがでますが、
ソラマメをサラダに入れたりしています。^^

ソラマメ美味しいですよね♪
Commented by bayswater92 at 2014-05-08 01:58
こんばんは!アンです♪
グラタン美味しそう〜。
ソラマメと鮭、いですね!
鮭とホワイトソースのコンビネーション、好きですよ〜♪
サラダ、ひとつだけにトマトがないのが気になる。。笑
Commented by tomato at 2014-05-08 06:28 x
おはようです^^

そらまめと鮭、凄く魅力的な組み合わせ~
彩りも、食感もこれ凄くいいですねー

珍しく、うひひさん側からの写真^^
トマトがないからすぐわかっちゃう(笑。
向かいで食べかけてる旦那様、こういう写真大好きですー♪

Commented by uhihihihi at 2014-05-08 07:00
☆おはようです、アンさん♫
トマト、私食べられないんですー。
なのでいつも片方だけトマトですっ(笑)
Commented by uhihihihi at 2014-05-08 07:02
☆tomatoさん
全体写真撮り忘れたーーー!って食べ始めてから
撮った写真です(爆) 好きと言っていただき安心しました(笑)
Commented by riemusik2 at 2014-05-08 11:11
こんばんは。

ソラマメと鮭のグラタン!!
とってもステキな響き。
ちっちゃなサラダもかわいい。
見ているだけでも幸せな気分になります。
Commented by nokko2010 at 2014-05-08 12:32
uhihiさん、こんちは☆
すっごく美味しそうー!!!
ちょっと肌寒い日にこういうの、いいですよね^^
空豆がいいかんじなんだろうな~♪

休み、あっという間でしたね。。。汗
でも、昨日お休みとったから
社会復帰が若干難しく、今リハビリ中(爆)!!!
Commented by のりえ at 2014-05-08 13:34 x
うひひちゃん、こんにちは。
そら豆をグラタンに入れちゃうって
思いつかなかった~~~~
彩りも綺麗で美味しそうね☆

お休みってあっという間ね。
我が家も近場をちょこちょこって感じで
あとはのんびりモード。こんな連休の過ごし方もいいよね☆
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< そらまめと豆腐のネギ塩和え と... | ページトップ | ネモフィラの青い丘 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin