人気ブログランキング |
Top
ビールに合う合う! そらまめとちくわのガーリックかき揚げ


f0179404_6475249.jpg



ビールのおつまみにぴったりなかき揚げを作った♪

ガーリックがきいててそのまま食べられます。

ビールに合う合うーーーー\( ^o^ )/



レシピ:2人分

そらまめ 25-30粒くらい
ちくわ  2本
桜海老  大さじ2
てんぷら粉  大さじ4
水      大さじ4-5
チリパウダー 2振り
おろしにんにく 小さじ1くらい
(1,2かけ分)
塩      小さじ1/4くらい
  

【1】そらまめは薄皮まで剥き、ちくわはうすく切る。
【2】ボウルに【1】と桜海老(小エビ)天ぷら粉大さじ1を入れて良く混ぜる。
【3】別のボウルに残りの天ぷら粉(大さじ3)と水、調味料を混ぜ、
 そこに【2】を入れる。
【4】フライパンにうすめにしいた油を熱し、カレースプーンに1口大の大きさで
すくって揚げ焼きにし、裏返してさらに揚げ焼きにしたらできあがり!


f0179404_6494485.jpg



レシピブログさんより、プレミアムモルツをいただきました。

父の日の料理レシピ
父の日の料理レシピ




前回の記事に これ がちらりと写っていたら、
コメントを下さった方がいっぱいいた~♪

かき揚げはおそばのおかずにも良いですね。

味付きなので、そのままどんどん食べられちゃいます。
にんにくも少量なのでお弁当のおかずにも美味しかった!


今日は1日雨予報 とうとう梅雨なのかな?

気温的にはちょうどいい~(*^_^*)









ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-06-05 06:54 | おつまみ | Comments(13)
Commented by mahos-table at 2014-06-05 07:33
空豆とちくわ!!
空豆好きのうひひさんにはたまらない1品だね~
私も好きだから、是非やりたいわ。
今が一番美味しいもんね♪
Commented by jake-photo at 2014-06-05 08:15
写真を見ただけで飲める
というのはよくあるけれど

空豆とちくわのガーリックかき揚げ。
…字だけで飲めるわ(笑)
Commented by sherry_3310 at 2014-06-05 10:03
そら豆、ちくわ、桜海老・・・・・・
食感も楽しそうですね!!
ビールにぴったりのおつまみ、
これからの季節は危険です~!
Commented by のりえ at 2014-06-05 12:26 x
うひひちゃん、こんにちは。
そら豆をかき揚げ、おいしそ~~~~
そら豆と油(揚げ物)ってあうんだよね~~~

そら豆で思い出した、
正解、うちの主人そら豆苦手だったんだけど
数年前かな、OKになったの。
ナスやブロッコリーもここ数年で食べられるようになったし
私としては嬉しい限りです。

>是非、レイちゃんに会いに、遊びに来て&写真撮って~~~(笑)
今から7月が待ち遠しです。
明日もブリーダーさんのところにいって
レイちゃんにあってきます♪
Commented by bayswater92 at 2014-06-05 13:58
おはようございます!アンです♪
これこれこれー!これめっちゃ美味しそうです!
桜海老にニンニク、チリパウダー入ってるんですね!
万能おかずだ〜。食べたい♪ ・・ちくわ、ないな。。泣
Commented by kate at 2014-06-05 20:59 x
うひっち こんー♪
これでプレモル飲みたい~~~!!
ガーリックも効いてるんでしょう???
美味しそう過ぎてやばいね!!

プレモルもとっても美味しそうに注がれてる!
うひっちビアガーデンで働けるよ!笑

これからビールが美味しい季節が待ってるんだね。
うっとおしい梅雨の後にね。^^;

Commented by un_voyage at 2014-06-05 22:46
これこれこれーーーーーー!!笑
前回の生地でちらっと写ってたかき揚げが気になっちゃって...
すっごく、お蕎麦にも合いそうで、ゴクリっでしたよ!
プレモルとかき揚げだけで満足しちゃいそうwww
Commented by worm_light1027 at 2014-06-05 23:12
うひひさん こんばんは^^

かき揚げ 美味しそう~^^
ビールにぴったりのおつまみですね♪
これからますます暑くなるから、ガーリックでスタミナつけて
夏バテしないようにしないとね^^
レシピ参考にさせていただきまーす^^
Commented at 2014-06-05 23:20 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tomato at 2014-06-06 06:22 x
おはようです^^

そうそう、これが気になってたんですよねー^^
へーチリパウダーとかで味が付いてるんですねー
そのまま頂ける、お洒落ーナかき揚げ、
これ、おつまみにもピッタリですね^^
しっかり見ると、もっと美味しそう~
素敵ですねー
そして綺麗に揚がってる~♪
Commented by うさぎぴょん♪ at 2014-06-06 07:10 x
ガーリックのソラマメかき揚げ♪
夏って感じですねヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
おいしそう♪
凸凸
Commented by bonbonniere0826 at 2014-06-06 20:34
そら豆の掻き揚げ、大大大好き💓
やはり竹輪だったのね^^
竹輪の磯辺揚げがあんなに美味しいんだから、掻き揚げに竹輪って絶対に美味しいよね♪
大賛成!!
Commented by 履歴書の送り状 at 2014-06-19 11:09 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< なすとピーマンのそぼろあん炒め... | ページトップ | レンジで簡単!きのこと塩麹蒸し... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin