まさっちは 『なす』 が好きで、スーパーに行くと自らカゴに入れてた!
『なす』 は油をいっぱい吸うので高カロリーになりがち・・・
なので、いったん乱切りにして塩水にさらし、そのあと水気を拭いて
ゴマ油をふりかけてまぶしたら、レンジ600Wで3分くらいチンして
火をとおしてから、使いました!
そうすると、油少な目でもOKな気がします。
そぼろはそのままだとポロポロになって食べにくいので
片栗粉であんかけ状にまとめたら いい感じに絡んだよ。
そして、生姜をたっぷり入れて味付けしました♪
この日の海鮮丼は4種盛り♪
まぐろがなかなか美味しかったのでーす。
今日はやっと、嬉しい金曜日\(*´▽`*)/
雨だけど・・・あと1日ガンバロ・・・
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by uhihihihi
| 2014-06-06 07:03
| ばんごはん
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