人気ブログランキング |
Top
ピーマン肉詰め


お久しぶりの晩御飯の記事かも!

ピーマンを輪切りにして肉詰めにしてみました。


f0179404_2141575.jpg



ソースはケチャップと中濃ソースでハンバーグ風♪


f0179404_21411537.jpg



肉ダネも たまねぎとパン粉入りで ハンバーグと同じですよ。


f0179404_21415176.jpg



ピーマンが安いよねー! 
いつもピーマンを買うと 何を作ろうか?
と、すっごく迷ってしまうのです。

ピーマンのおかかあえとか、チンチャオロース風とか
なすと味噌炒めにしたり・・・

そして、肉詰め・・・   他に思いつかないんですけど?

なにか これ! っていう ピーマン料理があったら教えてね♪



明日の朝は 台風通り過ぎてるかな~?

あまり雨風が強くありませんように・・・






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-07-10 22:51 | ばんごはん | Comments(12)
Commented by un_voyage at 2014-07-10 23:12
我が家もこないだ、旦那の実家でこれでもかって言うくらいピーマン肉詰め食べました~!笑
もう、1年くらい食べないでいいかも...
ピーマンと言えば...いつも手抜きな我が家ですから
焼きそばしか思いつかんかった、爆

台風、はよされ~~~~~!
そしてそして、今年の夏は予想はずれて冷夏にならず、らしいです!マジかっ... (ヾ; ̄(エ) ̄)ヾ
Commented by worm_light1027 at 2014-07-10 23:38
こんばんは^^
ピーマンの肉詰めって美味しいですよね~!
大好きで良く作ってたのですが いつの間にか・・
わすれてました(笑)
これからはピーマン安いですし 私も作ってみまーす^^
Commented by うさぎぴょん♪ at 2014-07-11 05:54 x
o~~!
今弁当にピーマンの肉詰めを焼いたところでした!(^^)!!(^^)!
ご一緒だわ~♪
Commented by tomato at 2014-07-11 06:17 x
おはようです^^

ピーマンを輪切りにするって、とてもコンパクトになっていいですねー
見た目も可愛いしー食べやすそうー
なんたって、お弁当にぴったりかも^^
ナイスなアイディア、嬉しいですー
私も作ろうっと♪

台風、今朝は、こちら快晴です。
そちらはどうかなー
無事通り過ぎてるといいです。
Commented by bayswater92 at 2014-07-11 07:23
こんばんはアンです♪
ピーマンの肉詰め美味しそうです〜❤︎
輪切りにして肉を詰めるのがなんだか新鮮♪
こっちにもピーマンの詰め物料理ありますよー。
今度はトルコ風なんていかがですか!?
Commented by kanakina at 2014-07-11 11:24
こんにちは。
家はピーマンが豊作すぎて冷蔵庫にたくさんです。どうやって消費しようかと考え、シンプルにベーコンと細切りピーマンを塩こしょうであえたり、茄子と煮てみたりしてますが、簡単なのは縦半分に切って種を取り除き、そこに少しの醤油で和えた鰹節を乗せ、マヨネーズを乗せて、電子レンジ600W 1分から1分半(厚みにもよりますが)チン!お好みで一味、ラー油をたら〜としても美味しいかも。マヨネーズをチーズに変えたり。そろそろ私も肉詰めしてみます。
Commented by mkokochiki at 2014-07-11 19:45
こんばんは!
ピーマン、わかります~~~!!
わたしもうひひさんと同じ感じ。
あと思いつくのはナポリタンとピザトースト(チーズトースト)です。
最近は炒めものの彩りに使うのが気に入っているかな。

我が家ではピーマンとは余ってるから・・・と思うとなくていざ使おうと思う時に限ってなくて買い足してまた余って・・・的存在です(笑
ピーマンの肉詰め、輪切りで詰めるのいいですね~!!
可愛い!!今度はわたしもこれやってみまーす!
Commented by bonbonniere0826 at 2014-07-11 22:34
哀川翔のp.k.o!!ピーマン・昆布・オイル!
あ、でもメインじゃないね^^: 御飯のお供だわね^^: とっても美味しいけれど♨
Commented by tomato at 2014-07-12 13:33 x
こんにちは^^

お天気いいしー
週末は、またお出かけかなー
いっぱい楽しんでくださいね^^
Commented by tantan_quelle at 2014-07-12 20:33
ピーマンの肉詰めってピーマンを半分に切るものだとばかり思っていましたが、こんな風に輪切りにしてもできるんですね!
確かにこの方が焼き易いかも。
実はピーマンが最近まで食べられなかった私。
ピーマン料理は全然思い浮かびませんが、うちの母は揚げたピーマンを煮びたしにして大量消費しています。
Commented by uhihihihi at 2014-07-12 21:45
みなさん ピーマン料理のアイデアたくさん
うれしく拝見しました。
ありがとうございます!
今度ぜひ作ってみたいです♪
Commented by kate at 2014-07-14 19:45 x
日本のピーマンはかわいいサイズだから肉詰めが出来ていいな~!
AUSの巨大なピーマンだと可愛げに出来ないから...
作ってない~~。笑

なんか暴飲暴食の数日で、やっとお腹が空いてきた感じ...
これを見たら美味しそう!って食べたいって思えたから嬉しい。^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 竹富島  灼熱の真夏の竹富島散歩~♪ | ページトップ | パン食堂はるひ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin