Top
鰻釜(うかま) しま村 @横浜 高田 oishii


この前の日曜日のこと。

たまには鰻が食べたいね~ と、両親とまさっちと4人で 
横浜市営地下鉄 高田駅の近くにある鰻やさん 『しま村』 へ・・・



f0179404_2141020.jpg



こちらのお店、お釜で炊いたご飯に、香ばしく焼いた鰻をのせていただく
『鰻釜(うかま)』 というのがあるんです!


まずは、うなぎがちょこっと入った茶碗蒸しから・・・


f0179404_21494427.jpg



まさっちと、父は定番のうな重。


f0179404_21425971.jpg



2人とも揃って 普通が良いんだー と、 保守的(笑)


私と母は 鰻釜にしました♪


f0179404_21433910.jpg




1膳目 軽く混ぜたうなぎの蒲焼とご飯をそのままで
2膳目 きざみ海苔 ネギ・胡麻などの薬味を混ぜて
3膳目 わさびをのせ、特製だしをかけてお茶漬けに
4膳目 とろろをかけて うな・とろごはんで


と、4つの味が楽しめちゃうのーーー\(*´▽`*)/

4膳も食べられるかな? って思ったけど、
味がそれぞれ変わるので ぺろっといただけました。


最後のデザートは いちごとぶどうのゼリー。


f0179404_22314214.jpg




うなぎもふんわりしててタレもすごく美味しかった!

大満足です  また訪れたいと思ったお店でした。


暑くなってきたので バテないように鰻食べといて良かった(笑)


このお店、なぜか予約すると10%のサービス料が加算されるとのこと。

早めに行けば空いてるかな?と、5時に行ったら 同じこと考えてる人でいっぱいだったけれど、 
空きそうになったら 携帯に電話をくれることになって
近くの オーケーストア(激安スーパー)で買い物してたら、
ちょうど買い物が終わったころに呼び出しが来て 時間的にもちょうど良かったです!







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-07-15 22:46 | そとごはん | Comments(13)
Commented by un_voyage at 2014-07-15 23:08
あれ、うひひさん、鰻大丈夫だったけ~!?
すごーい!!!お釜で炊いたご飯の上に鰻をのせちゃうのね♪
コレで1人分ですかっ、テンション上がるわ◎
しかも4つの味が楽しめるようになっているんですね♪
最近お高くて、鰻食べてないのよね、泣
でも、たまには、夏バテ対策に食べたいところ...

保守的な鰻重も美味しそうよ、笑
Commented by bayswater92 at 2014-07-16 04:05
こんばんは!アンです♪
うなぎ〜❤︎うかま、美味しそうです♪
一回で4回楽しめるっていいですね!!
私も帰省するたびに鰻は必ず食べるんですが、安物です^^;
美味しい鰻が食べたいな〜❤︎
Commented by uhihihihi at 2014-07-16 06:47
☆un_voyageさん おはよう~!
お!良く知ってるねー、うにゃぎ ちょっと前まで
苦手でしたが、少し克服しました(笑)
克服したての私には 鰻釜はぴったりでした♪
普通が好きな人はやっぱり鰻重だよー(笑)
Commented by uhihihihi at 2014-07-16 06:48
☆アンさん おはようー♪
このお店、天然と養殖があって、
天然は倍のお値段・・・
もちろん 養殖を食べましたが・・・(^ ^;)
そんなに違うものなのかな?
Commented by bonbonniere0826 at 2014-07-16 09:03
へ〜♪ 高田駅にこんな美味しそうな鰻屋さんがあったとは!
男子保守系と女子確信系に真っ二つに分かれたのね?(笑)
私はうな重でお願いします^^/*
Commented by mahos-table at 2014-07-16 10:55
うなぎーーー大好きなのに最近食べてない><
無性に食べたくなってきた!!
風邪ひいてたし、スタミナつけたいなぁ♪
おいしそう^^
Commented by エガッキー at 2014-07-16 13:00 x
私も鰻さん大好きです♪
こちらの方で言うひつまぶしって感じの食べ方ですね♪
肝が入ったお吸い物が付いてくるのですが、
その肝が苦手で食べられないのですけれど、
しばらく食べてないので、
機会があったら今度鰻を食べに行こ^^/
週末、お天気悪そうですね・・・><;
Commented by uhihihihi at 2014-07-16 20:08
☆ぴこりん こんばんはー!
高田駅もぴこりん範囲だよねー。
私も始めて知ったの。 おお!ぴこりんも
保守派なのねー(笑)

Commented by uhihihihi at 2014-07-16 20:13
☆まほさん
風邪だったなんてー! 働きすぎか?(笑)
ぜひ鰻を食べてスタミナつけてください!!
Commented by uhihihihi at 2014-07-16 20:14
☆エガッキーさん こんばんは!
ひつまぶしってこういう感じなんですねー。
だったら私、きっと大好きだ~!
鰻を食べられるようになってまだあまり
年月が経ってないのだけど、ココの鰻は
臭みがなくてすごく美味しかった♪

週末・・・(´□`) 雨の予報・・・
平日雨でいいから、週末晴れてほしいのにね。。。(+o+)
Commented by kate at 2014-07-16 21:26 x
うひっち こんー♪
鰻美味しそう~~♡
私はずっと皮だけ食べられなかったけど
数年前から何故か克服できちゃった。
ここ何年か鰻の値段上がりまくりだよね~。><
日本もそうかな??

うひっちが食べたの名古屋のひつまぶしみたい。
期待を裏切らないまさっちさん。笑
私は今回だけはまさっちさん派。
初めてだわ!!!(´艸`)
Commented by uhihihihi at 2014-07-16 22:24
☆kateっちこん~♪
皮の部分がぐにゃっとしてて泥臭い感じのは
今でもだめーー。 だったら穴子のほうが好きだわ。
ここのはけっこう美味しかった!
鰻の値段上がってるって話だけど
私が食べ始めてから だいたいこのくらいの値段だから
良くわかんないなー(笑)
ひつまぶしよりお重派なんだ!
うなとろろが美味しかったよー!!!
・・・ と、誘ってみる(笑)
Commented at 2014-07-18 16:58
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 夏野菜のてんぷら と 冷やしうどん | ページトップ | ボンゴレビアンコ と サラダ♪ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin