スーパードライのおつまみに作った一品!
レシピ:2人分
じゃがいも 大き目2個
タコ 150g-200g
ローズマリー 適量
にんにく 1かけ
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
【1】じゃがいもは皮をむいて5,6㎜の厚さに切る。
【2】にんにくも輪切りに、タコはぶつ切りにする。
【3】オリーブオイルでにんにくとじゃがいもをソテーし
こんがり焼けたら裏返し、最後にタコとローズマリーを加えて
塩コショウしたら出来上がり!
こんがり焼けたよ。 簡単ウマー!
きりっと冷えた白ワインにも泡ワインにも合いますねー♪
ビールにピッタリおつまみ ズバうま!プレゼント
この日は 秋田で買ってきた稲庭うどんの晩御飯。
ちゅるちゅる喉越しが良くて美味しい~!
昨夜は窓をあけたら思いのほか涼しかったので、
エアコン消して窓をあけて寝たら 夜中に汗かいて起きちゃったー。
扇風機付けたら寝られたけど、明け方も何度も起きて 寝苦しかったよね?
と、まさっちに聞くと ちょっと寒かったー と言うではありませんか!
私ったらいつからこんなHotな人間になっちゃったのかしらー。。。
Top▲ |
by uhihihihi
| 2014-08-12 07:02
| ばんごはん
|
Comments(10)