かぼちゃのおつまみ作ったよ~。
レシピ:2人分
かぼちゃ 1/4個
※オリーブオイル 小さじ1
※パルメザンチーズ 大さじ1
※ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2
※塩 適量
【1】かぼちゃは一口大に切って電子レンジ800wで2~3分加熱。
【2】※を混ぜてかぼちゃに和えたらできあがり!
ほっくり美味しいかぼちゃで作ってね♪
最近、いつも帰り道に寄るスーパーでかぼちゃを試食販売しています。
食べてみると、おいしいかぼちゃか、みずっぽいかぼちゃか
よくわかって買いやすいよね~!
いつもやってほしいです。
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
夏の時短料理!
暑いからなるべく火を使いたくないなーって思うけど
そういうわけにもいかないんだよねー。
ご飯も土鍋=ガスで炊くのでどうしても暑い。
晩御飯が出来上がるころには 汗だくですわぁー。
でも、夏は短い… なんだかんだいってもあっという間だからそれも我慢だね。
焼き鮭(西京漬け) と 作って冷凍してあった餃子のスープ
焼きなすと枝豆の晩御飯でした。
昨日は職場に大学生のインターン2人が来て、ちょっぴりお世話しました。
色白と色黒の男子でオセロのような2人でした(笑)
お仕事体験、大学生のキッザニアみたいだー(笑)
Top▲ |
by uhihihihi
| 2014-08-19 07:05
| ばんごはん
|
Comments(11)