人気ブログランキング |
Top
レンジでなすの中華風胡麻ナムル 


なすがどっさりあった時の晩御飯

なすをレンジで簡単に調理!


f0179404_725440.jpg



レシピ:2人分

なす   2本
(ながーいの1本)

ゴマ油        大さじ1強

※鶏ガラスープの素 小さじ1弱
※薄口醤油      小さじ1弱
※砂糖         小さじ1弱
白ごま        適量

【1】なすは縦に8等分くらいに切り 塩を振ってしばらく置き
  ざっと洗い流して水気を拭く。
【2】ゴマ油を全体にまぶしてルクエなど耐熱容器で600wで3分かける。
【3】※をようく混ぜて【2】のなすを和えて白ゴマを手びねりしてかけたらできあがり。

トロリーンと美味しい~♪

moonisupさんが作って ブログにのせてくださいました!
さすが、プロカメラマン とっても綺麗な写真です~!

見てみてくださいー → 夏のさっぱりおかず




それから ゴーヤチャンプル
沖縄で買って来た わしたポークで作りました。


f0179404_7122575.jpg



それから とうもろこし に かぼちゃ なんだか夏真っ盛りな感じの食卓ですが・・・


f0179404_713284.jpg



まっさかりだった頃の食卓なのでー(笑)



デング熱が流行してますねー。
会社の女子、8/23頃に代々木公園に行ったんだってー( ̄□ ̄;)!!
今かかってる人は、まさにその頃!

でも、今現在 熱がでてないってことは大丈夫なのよね?

うちの会社 しょっちゅう蚊がブーンと飛んでいるので
なんだか気になります。。。(-_-;)






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-09-04 07:18 | ばんごはん | Comments(13)
Commented by mahos-table at 2014-09-04 07:53
ナスは、揚げるものと思っていたけど、ルクエででチンでできるなら簡単だね!
デング熱、毎日どんどん増えててこわいね~><
寒くなれば全部いなくなるだろうけどね~
蚊に刺されると不安になるよね。
Commented by bayswater92 at 2014-09-04 14:35
おはようございます!アンです♫
ナス料理美味しそう〜。
これ、作ってみたいです♫
材料も揃うし。トロリーンがポイントですね!?

ご飯茶碗が素敵です❤︎
Commented by 鬼藤千春の小説 at 2014-09-04 14:47 x
はじめまして!あるブログを拝見していたら、このブログに出会いました。私もブログを開設しています。「鬼藤千春の小説」で検索できます。一度訪問してみて下さい。
Commented by worm_light1027 at 2014-09-04 20:39
うひひさん こんばんは~♪
ナスをレンジで チンできるなんて!
簡単で楽でいいですね~(´▽`)
そしてまた美味しそう~♪

うひひさんに またいいこと教えてもらっちゃった!
ありがとうございます<(_ _*)>
Commented by un_voyage at 2014-09-04 22:13
ナスをレンジでーーーー!!!
こりゃ、かなりの時短レシピですなっ◎
しかも、とろり~ん、美味しそう♪

そそ、最近蚊が飛んでると、ちょっと怖い、汗;
わたくしO型なので、蚊が寄ってきます、笑
Commented by riemusik2 at 2014-09-04 23:22
こんにちは。

わぁ、これはおいしそうだー。
我が家も今晩はなすのナムルにしよっと。
ありがとうさんでございます。
Commented by のりえ at 2014-09-04 23:58 x
うひひちゃん、こんばんは。
時短メニュー、嬉しいな!
なすって一袋買うと、結構な本数が入っているから
けっこう困ることがあるんだよね。
これなら一人前でも簡単に作れるし、自分用に作っちゃお!!!
Commented by Lynne2 at 2014-09-05 05:13
茄子のナムル、今夜の1品にする!(笑)
うひひさんのレシピ、いつも本当に参考に
なります!だってご飯がすすむ君ばかり
ですから* ̄m ̄
Commented by tomato at 2014-09-05 06:27 x
おはようです^^

わー茄子がレンジでこんなに色鮮やかに調理出来ちゃうなんて、
素敵ですねー
いい勉強になりました。
ありがとうね^^
すっごく色鮮やかで、食欲そそられますねー
なのに楽チン~^^
嬉しいレシピですね。

お友達、どうぞ大丈夫でありますように。
うひひさんも気を付けてね^^
Commented by bonbonniere0826 at 2014-09-05 07:29
茄子消費週間の頃のご飯ね♪
皮までトロンと柔らかそうでおいしそう〜
副菜は簡単じゃなきゃね!^^
デング熱の潜伏期間は最長2週間という報道もあったわよ。
刺されても症状が出なかったり軽い人もいるみたいね。
O型なのに蚊すら寄ってこないし、刺されたとしても気づかないタイプ!(苦笑)
Commented by kate at 2014-09-06 14:38 x
うひっち こんー♪
茄子、電子レンジでOKなのね~!!
簡単で美味しそう♡
オイル使わないからヘルシーだしいいね~~♪

デング熱、こ、怖い...
私めちゃくちゃ蚊に好かれるタイプだから(うひっちもだよね)
本当に怖いわ!!!
どれだけ防御しても刺されるもん。><
うひっちは代々木公園近寄っちゃダメよ!!!
Commented by inumochi at 2014-09-09 10:36
初めまして。コロちゃんママさんのところからやってきました。
この茄子のナムルが美味しそうだったので、さっそう昨日作ってみたら、簡単なのにとても美味しかったです。ありがとうございます。ついでにメインも、アイデアをそのままいただいて、ゴーヤチャンプルにしてしまいました。
美味しそうなメニューがいっぱいですね。リンク、いただいて帰ります。
どうぞよろしく。
ちなみに、私のブログは、親ばか全開なのでスルーしてくださいね(笑)。
Commented by uhihihihi at 2014-09-09 22:13
☆ inumochiさま
コロちゃんママさんのところから来ていただき嬉しいです。
そして、作ってくださったのですね!
美味しくて良かったです。ありがとうございましたー。
私もいつかワンコを飼うのが夢ですーーー。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 真空ジュースミキサー で パイ... | ページトップ | なすとズッキーニと鶏肉の甘辛さ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin