人気ブログランキング |
Top
たまねぎソースが美味しい焼豚 再び!



以前も作った焼豚

あの時はもも肉で作ってしまって ちょいと硬かったので、
ロース肉でもう一度作ったらやっぱり美味しかった。


f0179404_2114569.jpg



今回はちゃんと圧力鍋で煮たので早くできちゃいました。


作り方はCookpadの → Cpicon 圧力鍋で☆簡単焼き豚!!ウマーー♪ by なりお


たまねぎのソースが甘くてすごく美味しいのでリピしてます。



f0179404_2116228.jpg




作り置きして、平日の晩御飯にしたので、その日はとっても楽だったよー!
とうもろこしがあるので、ちょっと前の晩御飯ですねー(笑)

煮卵を半熟にしたかったんだけど、半熟卵って剥くのがちょっと難しくないですか?

え、そんなことない?


f0179404_21172219.jpg




焼き豚 たくさん作って半分は冷凍しました。

その冷凍ももう食べちゃったから、また次のをつくろうかな。。。

前もってメインディッシュを仕込むと 平日時短なんだよねー と改めて思ったのでした。





今朝、 会社の最寄り駅で、ひとつ駅を乗り越してしまいました~。

寝ていたわけでなく・・・スマホゲームに熱中していたので・・・

目も悪くなるしほどほどにしなくちゃと思うんだけど
ハマっててついついやりすぎてしまうのですーーー(*_*)






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-09-24 21:21 | ばんごはん | Comments(11)
Commented by sherry_3310 at 2014-09-24 21:56
美味しそうだし、
平日の夜が楽チンになるなら、
一石二鳥ですね!!
これからはコトコト煮込むのも
そんなに大変じゃないし、作ろうかな。
一人暮らしキッチンはお鍋を増やせず、
圧力鍋を買えないのが切ないです(>_<)
Commented by olivolivo at 2014-09-25 04:37
いや~ん、焼き豚、おいしそーう!!
玉ねぎソースで食べるのね。あま~いお味を想像してます(笑)
殻が剥きにくい卵、もしかして鮮度のいい卵だったのでは?
ゆで卵って、少し古いくらいの卵のほうが剥きやすいのよね。
Commented by さすらい at 2014-09-25 05:40 x
おはようございます。
自家製の焼き豚!
これは美味しいでしょうね。
わたくしも長いこと作ってないですわ。
でも手間がかかるので、なかなかチャレンジ出来ません!
しかし昨夜は豚肉三昧な晩酌でしたよ。
豚肉の専門店で豚肉三昧で晩酌となりました。
もちろんチャーシューもいただきました。
Commented by tomato at 2014-09-25 06:33 x
おはようです^^

自家製焼豚、美味しそう^^
玉ねぎソースがいいなあー

作り置き出来るって言うのが、またまた魅力的ですねー
平日楽チン出来るのって嬉しいですね^^

私も作りたいなあ^^

Commented by mahos-table at 2014-09-25 07:28
わかる~
私もちょとヘルシーにしようと思って
先日豚しゃぶ用のお肉をもも肉にしたのだけど
やっぱりいつものばらかロースのほうが美味しい!!
もも肉すぐ硬くなっちゃって。
リベンジせねば!!!!
このチャーシュー、すごく柔らかそうでソースがまた美味しそう><
Commented by worm_light1027 at 2014-09-25 19:39
うひひさーん こんばんは^^

焼き豚に玉ねぎソース! うわぁ~ 美味しそう (´▽`*)
作るなら ロースなんですね!
勉強になります^^
半熟の卵 剥きにくいですよね~ ( ̄▽ ̄;)!!
わかりまーす ρ(・・、)
Commented by tantan_quelle at 2014-09-25 19:48
子どもが寝ている時にお料理して温めて食べられる献立がメインの今日この頃なので、こういう作り置きできる一品は嬉しいです。
しかもお肉はうちの肉食男子2名に喜ばれること間違いなし!

半熟卵はむきにくいですよね~!
うひひさんがご紹介してくれた100均の卵に穴を開ける物を使っていますがそれでも半熟は難しい!
ラーメン屋さんの白身は固いのに黄身はとろ~りな煮卵ってどうやって作っているのでしょうね?
Commented by kate at 2014-09-25 21:31 x
うひっち こんー♪
玉ねぎソースがそんなに美味しいんだね♡
写真もとっても美味しそう!!

それにしてもフルタイムで働いて普段のご飯作って
休日にはお出掛けして、いつのまに時間が掛かるお料理
仕込んでるの~~~?
すごいね!!

スマホゲームどんなの?って聞きたいけど
私もはまっちゃうタイプだから聞かない~~。(´艸`)
Commented by uhihihihi at 2014-09-25 22:13
☆たんたんさま
そうだよね!穴をあけても半熟はうまく剥けないのー。
ラーメン屋さんのような煮卵が作りたいのに。。。
しっかりゆでればつるんと剥けるのにねー。
Commented by uhihihihi at 2014-09-25 22:15
☆kateっち
こん~♪
おでかけしなかった休日に作ったんだー。
おでかけしないとけっこう昼寝したりもしてるんだよ。
たまには掃除もね(笑)

聞かない~って言うけど もう聞いてるでしょ?
そうか、kateっちもはまるタイプなのね。
私はパズル系が好きで、キャンディクラッシュとか
ジュエルマニアとかにはまってるのー(-_-;)


Commented by uhihihihi at 2014-09-25 22:20
☆yukakoさん
えっふるい卵のほうが剥きやすいの?
これ、どうだっただろうーーー(^ ^;)
忘れちゃったよー(笑)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 豆乳ときのこの炊きパスタ | ページトップ | 白馬キャンプツーリング! >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin