以前作った ほうれん草と豚肉のふんわり卵炒めの 小松菜バージョン。
レシピ:2人分
小松菜 1束
豚肉 200g
たまご 2個
○顆粒だし 少々
○砂糖 少々
○水 大さじ1
☆ 醤油 大さじ1
☆ オイスターソース 大さじ1
☆ 生姜 少々
☆ 片栗粉 大さじ1
【1】 豚肉は小さく切って、☆の調味料をもみこむ。
【2】 小松菜はざく切りにして、軸と葉にわけておく。
【3】 たまごに○の調味料を入れてよく混ぜ、熱したフライパンに油を敷いて
一気に流し込み、大きくざっくりと混ぜたら取り出しておく。
【4】 同じフライパンで肉を炒め、火が通ったら小松菜の軸をいれ、
しんなりしたら小松菜の葉をいれ大きく混ぜ、少ししんなりしたところで
たまごを戻し、混ぜたらできあがり!
もやしとわかめの酢のもの(枝豆入り)と納豆 油揚げとキャベツのお味噌汁の晩御飯でした~♪
少し前の平日の晩御飯でした。
3連休いかがお過ごしですか~?
昨日と今日は良い天気で ちょっとお出かけして来たけど
明日は台風がやってきてお天気が悪くなりそうですねーん (´□`)
台風、また来るんだーーーー(≧◇≦)
お買い物に行かなくてもいいよう たっぷり食料を買い込みましたよ。
たまにはのんび~~りと過ごそうかなー。
お昼寝とかもしちゃったりして。
いやいや、ちゃんと掃除もしなくっちゃ!
Top▲ |
by uhihihihi
| 2014-10-12 20:39
| ばんごはん
|
Comments(7)