ちゅるちゅるのもろへいや
栄養がすっごくあるんですってね。
超簡単レシピ!
もろへいや 1束
生しいたけ 2個
えのきたけ 1/2パック
舞茸 1パック
(お好きなきのこで!)
白だし 小さじ2-3
【1】しいたけは薄切り 軸はさいて 他のきのこも切ったりほぐして レンジ600wで1分
【2】もろへいやは葉をつんで さっと茹で
【3】きのこの水を軽く切って、もろへいやは水気をしぼり 白だしで和えたらできあがり!
いろんな種類のきのこの旨みが詰まっていて
なにげに美味しいー!
この日は公休だったまさっちが作ってくれた具が大きなカレー!
帰ってきたら、部屋にカレーの香りが漂っていて嬉しかった♪
焼きかぼちゃとオクラを追加
それにしても、具 大きすぎだろーーーー(爆)
まあ、ちゃんと煮えてて美味しかったけど(´▽`)ノ
やっぱり誰かに作ってもらうごはんは美味しいですー(*^_^*)
昨日は台風一過で富士山もバッチリ見える綺麗な空でしたね~!
ちょうど夜中に通り過ぎたため、電車の遅れなどもなくてよかったです。
今年の台風はもう終わりだといいね。
今日は水曜日・・・あと3日ガンバロ。
Top▲ |
by uhihihihi
| 2014-10-15 07:04
| ばんごはん
|
Comments(10)