人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
秋刀魚のなめろう塩味 と かぼちゃとししとうソーセージ炒め


秋刀魚のなめろう の塩味バージョン♪


秋刀魚のなめろう塩味 と かぼちゃとししとうソーセージ炒め_f0179404_6484081.jpg



レシピ:  2人分


秋刀魚    1匹
ネギ     白い部分10cm
青シソ    4枚
☆塩      小さじ1/4
☆ゴマ油    小さじ1
☆おろし生姜  小さじ1


【1】秋刀魚は3枚におろし皮をひく。ネギと青シソはみじん切りに。
【2】秋刀魚をまな板の上でみじん切りにしながら
ネギ、青シソ、☆をトントン混ぜたらできあがり!


味噌味もいいけど、塩味もなかなかのもの!
ゴマ油の風味でちょっとナムルっぽい。


それから、直売所でたーっぷり入って120円だったししとうと
ほくほくのかぼちゃ、スーパーでまさっちがカゴに入れちゃった
ジョンソンヴィルのソーセージを炒めたよ。


秋刀魚のなめろう塩味 と かぼちゃとししとうソーセージ炒め_f0179404_649241.jpg




そして、ひたし豆と白だしで和えたきのこをかけた冷奴


秋刀魚のなめろう塩味 と かぼちゃとししとうソーセージ炒め_f0179404_6491520.jpg




秋刀魚をごはんにのっけて 韓国海苔で巻いて食べると旨いっ!!!




昨日は寒かったねーーー。
一昨日は確か半そででもOKな気候だったのに
この変化、とっても極端じゃない?

寒くなると何を着たらいいかわからないー。
去年何を着てたんだろう?

そして、急に洋服が欲しくなるのよね。











ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-10-16 06:51 | ばんごはん | Comments(8)
Commented by un_voyage at 2014-10-16 08:26
なめろう塩味バージョンも捨てがたいな...笑
旦那様、ジョンソンヴィルのソーセージ♪ カゴにinしちゃったのね~!
旦那をスーパーに連れて行くと、あるあるネタだね!爆
いつもの事ながら、食卓が色鮮やかで美味しそう!!

昨日は雨も降って本当に寒かったですね...
そそ、冬の洋服欲しいなぁ~♪


Commented by tantan_quelle at 2014-10-16 09:37
ソーセージはまさっちさんが籠にいれちゃったんですね。(笑)
太くって食べ応えのありそうなソーセージですね。
ソーセージの国に住んでいながら(あ!私のブログのタイトルもそうでした。^^;)実は滅多に食べませんが、久しぶりにソーセージが食べたくなりました。

↓具が大きなカレー、ゴージャスで美味しそう◎
長く煮込んでも形が残るのも良いですね。
Commented by aloha-ohana-kei at 2014-10-16 12:16
具が大きくて、私好みです。
彩も、すごくきれいですね。
初めまして、突然のコメントすみません。
Commented by kate at 2014-10-16 21:51 x
うひっち こんー♪
お~、パースは昨日からいきなり暑くなって(35.4℃)極端だなって
思ってたの。真逆だけど似たようなこと思ったね。^^

てかうひっち、さんまの皮を引いて3枚におろすってあんな細っこい
魚をそんなこと出来ちゃうの??すっごい~~~!
私やろうとも思わないかも!!難しそう~~~。

でもナムルっぽい塩味バージョン惹かれる...♡
Commented by worm_light1027 at 2014-10-16 21:54
うひひさん こんばんは^^
なめろう塩味 美味しそう~♪
さっぱりしているのかな? 食べてみたいです!

お野菜とジョンソンヴィルの炒め物
彩りもよくって食欲をそそりますね^^
Commented by bayswater92 at 2014-10-17 02:13
こんばんは!アンです♫
秋刀魚をご飯にのっけて韓国のりで巻いて食べる。。
思わず想像しちゃったら涎出ました。くくぅ。
こっちもだいぶ寒くなりました〜。
同じく洋服欲しい!
Commented by さすらい at 2014-10-17 04:25 x
おはようございます。
秋刀魚のなめろう…韓流バージョンは興味を持って眺めております。
塩味でごま油ですか。
これを熱いご飯に韓国海苔で巻いて食べるとは、魅力的ですね。
是非とも試してみたいのですが、なかなか新鮮な秋刀魚がこちらでは手に入りませんわ。
そちらも野菜の直売所があるのですか?
わたくしも野菜はいつも農家販売所で安く買い求めております。
今回も美味しそうな画像ありがとうございます。
Commented by tomato at 2014-10-17 06:23 x
おはようです^^

秋刀魚のなめろう、初めてです。
これ、凄い~
塩にごま油ね、作ってみたい~
これをご飯に載せて韓国のりで巻いて・・・
たまらなくそそられますねー
美味しそうです^^
是非作りたいな。
美味しいレシピありがとうね^^

んーいつもながら、素敵な食卓です♪
名前
URL
削除用パスワード
<< 野菜の豚肉巻き  | ページトップ | もろへいやときのこのだし和え ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin