秋刀魚のなめろう の塩味バージョン♪
レシピ: 2人分
秋刀魚 1匹
ネギ 白い部分10cm
青シソ 4枚
☆塩 小さじ1/4
☆ゴマ油 小さじ1
☆おろし生姜 小さじ1
【1】秋刀魚は3枚におろし皮をひく。ネギと青シソはみじん切りに。
【2】秋刀魚をまな板の上でみじん切りにしながら
ネギ、青シソ、☆をトントン混ぜたらできあがり!
味噌味もいいけど、塩味もなかなかのもの!
ゴマ油の風味でちょっとナムルっぽい。
それから、直売所でたーっぷり入って120円だったししとうと
ほくほくのかぼちゃ、スーパーでまさっちがカゴに入れちゃった
ジョンソンヴィルのソーセージを炒めたよ。
そして、ひたし豆と白だしで和えたきのこをかけた冷奴
秋刀魚をごはんにのっけて 韓国海苔で巻いて食べると旨いっ!!!
昨日は寒かったねーーー。
一昨日は確か半そででもOKな気候だったのに
この変化、とっても極端じゃない?
寒くなると何を着たらいいかわからないー。
去年何を着てたんだろう?
そして、急に洋服が欲しくなるのよね。
Top▲ |
by uhihihihi
| 2014-10-16 06:51
| ばんごはん
|
Comments(8)