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豚ヒレ肉のだし〆


またまた、茅乃舎だしのレシピブックから作っちゃった~!


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だしをまぶして蒸したヒレ肉は
柔らかくておいしいー。

あ、この器 うつわや+cafe草 で購入した 笠間の額賀さんの器です。
見えないけど、外側が黒いんだよ。
とても軽くて使いやすいのだ。


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柚子胡椒を付けていただきます。

全部食べ切れなかったので、後日他のお料理にアレンジしたよ!




豚ヒレ肉のだし〆 レシピは こんな感じ。



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この日は確か休みの日で、 何かを作ろうと思ってたのに
お昼にたくさん食べて、お腹が空いてなかったので、
野菜たっぷりのおうどんにしたんだった!


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休日は ついつい食べ過ぎてしまいますよー( ̄▽ ̄;)
平日節制しても 休日太ってチャラですわ~~~。







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Top▲ | by uhihihihi | 2014-10-21 21:54 | ばんごはん | Comments(7)
Commented by nokko2010 at 2014-10-21 22:31
uhihiさん、ばんはー♪
これ、絶対美味しい☆ そして、器もかわいくて欲しい(爆)!
とまらぬ食欲アーンド、さらに強力な物欲。。。ほんとに
どうしようもない。。。笑

ヘルシーな食卓だと思うけどなー
二人ともスリムだし♪
うちなんて、うちなんてー!!!
糖質オフ夕食、結構経費かかるから、
月末はなしです(爆)!!!
Commented by worm_light1027 at 2014-10-21 22:32
うひひさん こんばんは^^

豚ひれ肉のだし〆 味が染みてて 柔らかそう~ (´▽`*)
食欲をそそりますね~^^
器も素敵ですね!軽いってところがまたいいな^^
私も気が付くと ついつい食べ過ぎの秋です・・
気を付けないと・・ ( ̄▽ ̄;)
Commented by kate at 2014-10-22 02:49 x
うひっち こんー♪
またまた美味しそう♡
断面がとっても美しくて...柔らかそう!!!
食べたいな~これ。

器も素敵!!
あのカフェで買って来たのね~~。
いつもうひっちの器のセンスにも憧れるわ...
今日のランチョンマットも絶妙な色合いが素敵♡
Commented by さすらい at 2014-10-22 05:29 x
おはようございます。
今回の料理も旨そうですね。
やっぱりお肉系のおかずにはついついコメントを入れたくなってしまいます。
お肉も厚切りにしてるが魅力たっぷりです。
これは間違いなくビールのお友には最高だと思います。
しかしみなさんのブログを巡回してると器にもこだわっておられる方が多いですね。
○○さんの器!
って記事をよく見かけます。
わたくしも百均や粗品の器は卒業しないとダメかなって思ってしまいますわ(笑)
Commented by tomato at 2014-10-22 06:23 x
おはようです^^

へー豚ヒレ肉を蒸してあるんですね。
ヘルシー~♪
お出しが利いてて美味しそう。
これナイスですー。

この器、本当に素敵^^
惚れ惚れしちゃいます。
お料理共々、優しい~^^
Commented by mahos-table at 2014-10-22 08:53
豚フィレ肉ってすごくヘルシーな気がする♪
それを蒸すなんで尚更ヘルシー!!
うちなら「揚げてくれ」って言われそう。笑
いい器あるとテンション上がるね~素敵!!
Commented by tantan_quelle at 2014-10-22 21:50
手作りの温かみを感じる素敵な器ですね。
器ってお料理を引き立ててくれる重要な存在ですよね。
なーんて、うちは普段は某コンビニで貰ったMiffyちゃんのお皿やお椀が大活躍ですが。(^^;)
うひひさんは器やお料理が素敵なだけでなく2人の食卓でもテーブルセッティングをいつもきちんとされていて本当に感心です☆
牛肉はイマイチだけど豚肉は美味しいドイツ、こちらのレシピを試してみたいです♪
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