人気ブログランキング |
Top
まぐろ納豆とろろ丼

こんばんはー!

お久しぶりの海鮮丼。 まぐろのぶつ切りにとろろ、そして納豆も!


f0179404_21153396.jpg




定期的に登場する海鮮丼。
そのときの魚屋さんのおいしそうな刺身によって内容がかわるのです。

この日は 本鮪ぶつ切り って書いてあったので買って見ました。


f0179404_2116374.jpg




あとは、サラダ。


f0179404_21164973.jpg




まさっちが ひとりでツーリングに行って、
お土産に買ってきてくれた 大きなきのこ(名前はわからない) と クレソンのサラダです。
きのこは魚肉ソーセージとともにフライパンでこんがりとソテーしました。 
冷蔵庫に残ってたレンコンも入れて。



f0179404_211812100.jpg



それから 具沢山のお味噌汁 の 晩御飯でした!
具は確か 焼き豆腐 豚肉 小松菜 ごぼう ネギ だったかなー。
家で作るお味噌汁 どうしても具が多くなってしまうのです ふふふ。



今日 岐阜と長野への小旅行から帰ってきました~!

久しぶりに 上げ膳 据え膳の お宿に2泊(*^_^*)

ブログでお知り合いになった友達ご夫婦と一緒に楽しいひと時を過ごして来ました♪


また そのうち旅レポしますので 良かったら見にきてね。







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-11-17 21:22 | ばんごはん | Comments(12)
Commented by bayswater92 at 2014-11-18 04:39
こんばんは!アンです♪
ひゃー、またまた目に毒な美味しそうな海鮮丼!
こっちじゃ絶対無理ですからねー。はーん食べたい!
とろろと納豆も一緒っていうのがたまらないです。
サラダも野菜たっぷりで美味しそう。
お味噌汁も具だくさん、栄養満点ですね♪
上げ膳据え膳旅行記も楽しみにしていますー!
Commented by tomato at 2014-11-18 06:35 x
おはようです^^

ぶつぎりのマグロがたまらないですー
とろろに納豆、最強ですね^^
美味しそう~

長野と岐阜、どのあたりなのかなー
また是非披露して下さいね~

Commented by エガッキー at 2014-11-18 12:46 x
こんにちは~♪
楽しい3日間でしたね♪
ありがとうございました~^^/
夜はマグロの海鮮丼だったのですね~
めちゃとろけそうなまぐろさん!!
うちは廻るお寿司屋さんでマグロ三昧でした。
(マグロばっかり食べるから変な奴って言われました><;)
Commented by uhihihihi at 2014-11-18 15:45
アンさんこんにちはー!
ですよね、海鮮はトルコにはねえ。。。
納豆ももしかしたらないのかな?
旅行の写真 見てみなくちゃ
Commented by uhihihihi at 2014-11-18 15:46
tomatoさんこんにちはー
岐阜 お近くでしたか~?
もしかして近いのかなって思い出してました。
Commented by uhihihihi at 2014-11-18 15:48
エガッキーさんこんにちは~!
あっという間の楽しい3日間でしたー。
ありがとうございました♪
この鮪丼はすこし前の晩御飯ですよ(笑)
廻るお寿司屋さんだったんですね!いいなー!
我が家は昨夜は手巻き寿司でした。
やっぱり寿司って気分でしたよね(笑)
Commented by un_voyage at 2014-11-18 16:31
我が家も先日、海鮮ばくだん丼でした~♪
マグロがめちゃくちゃ美味しそうなんですけどー!
やっぱりお魚は美味しいから、やめられないですね

岐阜に長野に...旅記楽しみにしています

Commented by uhihihihi at 2014-11-18 17:18
un_voyageさんこんにちはー!
うんうん、やっぱりお魚は美味しいよね。
それになんといっても海鮮丼って簡単だし。
ばくだん丼ってどんななのー!?
こんどブログにアップしてー。

Commented by olivolivo at 2014-11-18 19:28
マグロが美しい〜!!!
とろろに納豆。ネバネバコンビは体にもよいし、具沢山のお味噌汁も美味しそう〜!
上げ膳据え膳の旅、羨ましい。
今度はどんな素敵なところへ行かれたのかな〜?
Commented by uhihihihi at 2014-11-18 21:25
Yukakoさんこんばんは~!

ほんとだ、ネバネバコンビだね って今頃気づく(笑)
上げ膳据え膳の旅の後は いつもご飯なに作ったら良いか
ぜーんぜん思い浮かばないんですよね。
あ、まだ旅の写真見てないーー!!( ̄▽ ̄;)

Commented by kate at 2014-11-18 22:56 x
また私の大好物食べてる~~。
鮪鮪鮪...毎日でも食べたいな~。

お味噌汁、私は家で作ると具はいつも2種類になっちゃうの。
具沢山のほうが栄養もあっていいよね!
最近お味噌汁すら飲んでないな~。
うひっちの食卓見てると日本って感じでいいな。
私も昔はこうして作ってたよー。...遠い目。笑
Commented by uhihihihi at 2014-11-19 06:53
kateっちおは~♪
鮪っておいしいよねー。日本人はどうしてこう
鮪好きなんだーー!値段が安くなればいいのにね。
一人だと作らないのわかるー。
一人でもちゃんと作る人ってほんとのお料理好き
なんだってー。 kateっちもたまには一人でも
お味噌汁食べなね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 鶏と長芋の青海苔焼き | ページトップ | 紅葉 と Pizzeria B >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin