Top
じゃがいものガーリックソテー と 焼き秋刀魚!



f0179404_23291419.jpg



じゃがいもはレンジでチンしてから
オリーブオイルでかりっとするように焼いて
余分なオイルをキッチンペーパーでふき取ります。

そしたら、 以前いただいてずっと忘れていた
ハウス にんにく族 ガーリックポテトの素をふりかけてできあがりー!
旨い!

これです ↓

f0179404_23321190.jpg



それから、最近またまた 1匹100円で売っている秋刀魚!


f0179404_2333784.jpg



やっぱり 焼き秋刀魚だよね。



f0179404_2334711.jpg




今年最後の秋刀魚かなぁ・・・。 あと1回くらい買ってもいいけど、
グリルを洗うのが(まさっちが) 大変なんだよねー。


ガラスの器の黒っぽいものは わかめたっぷりの海藻サラダでした(笑)



072.gif072.gif072.gif



久しぶりにTVで 千と千尋の神隠し 見ました。
やっぱり この映画 面白かった。

なんか好きだな~~~(*^_^*)



待ちに待った3連休です!

・・・って言っても、先週は4連休だった私ですが・・・( ̄▽ ̄;)

みなさまも良い週末を~~~♪







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆





072.gif072.gif072.gif
Top▲ | by uhihihihi | 2014-11-21 23:37 | ばんごはん | Comments(12)
Commented by riemusik2 at 2014-11-21 23:41
こんにちは。

うひひさんのお宅もさんまですね。
我が家も一昨日の晩にさんまを頂きました。
さんま、おいしいですよね。大好き。
Commented by bayswater92 at 2014-11-22 01:07
こんばんは!アンです♪
ジャガイモとガーリックの組み合わせ、絶対美味しいですよね!
作ってみたい〜。美味しそう!
秋刀魚もいいな。大根おろしで焼き秋刀魚、ご飯進みますね♪
お、日本は三連休か〜と思ったら勤労感謝の日だー。
そろそろ年末ですね。。。
お休み楽しんでくださいね❤︎
Commented by tomato at 2014-11-22 06:54 x
おはようです^^

わーこんないいものがあるんですねー

ガーリックポテト、美味しそう^^
探してみようかな~

千と千尋、私も大好きですー♪

どうぞ楽しい週末をね^^
Commented by mahos-table at 2014-11-22 08:41
これ便利~
子どもたち間違いなく好きだと思うわ!!
さんまね~私も食べ納めしておかなきゃ!
Commented by さすらい at 2014-11-22 16:06 x
こんにちは。
秋刀魚もそろそろシーズンが終わりに近づいてますね。
わたくしは今日のお昼はさんまの開きを食べましたよ。
生のさんまも旨いですが、開きも好きなんです。
ガーリックポテトの素なんてのがあるのですね。
どんな味なのか気になるところです。
わたくしは今週が4連休です。
紅葉でも見に行こうかと迷っております。
では素敵な休日にして下さいね。
Commented by kate at 2014-11-22 17:50 x
うひっち こんー♪
秋刀魚、私はやっぱり焼いたのが大好き♡
美味しそうだね~。
このポテトのもガーリック風味なのね!
ビールに合いそう~♪

この連休もお出掛けかな??
いいなぁ~~~~(´ー`)ノ

あ、千と千尋、私もかなり好きだよ!!
また見たいな~♪
Commented by worm_light1027 at 2014-11-22 22:36
うひひさん  こんばんは^^

秋刀魚 美味しいですよね!
こちらも今日スーパーで売ってました^^
ポテトのガーリック風味 いいですね~♪
ちょっとしたおつまみにもなりそう^^
Commented by Lynne2 at 2014-11-23 04:57
おはよーございます♪
3連休はお出かけでしょうか?
我が家も昨日秋刀魚でした!しかも1尾39円!
焼き秋刀魚でいただきましたが、今期食べた秋刀魚の中で
一番美味しかったかも。
海水の上昇で旬がずれちゃってるのかなぁと心配に
なりつつも、美味しい秋刀魚にほくほくでした^^;
Commented by エガッキー at 2014-11-23 09:30 x
こんにちわ!
連休はまたお出かけされてるかしら^_^
秋刀魚の写真拝見したら、食べたくなって
買いに行ったんだけど、干物しかなかったんですよ。それで、カマスに変更、サッパリして美味しかったけど、やっぱ秋刀魚⁉️
グリルのそうじ、本当に大変ですよね!masaさんがしてくれるんだ!いいなぁ!
うちは、土下座しても無理かな(^O^)
Commented by tomato at 2014-11-23 13:55 x
こんにちは〜

今日は、応援だけでごめんなさい〜

連休、楽しんで下さいね〜
Commented by tantan_quelle at 2014-11-23 16:07
お芋とインゲン、美味しそうな組み合わせですね。
下茹でしたお芋をフライパンで焼くお料理は定番ドイツ料理の1つです。
とはいえ我が家では滅多に登場しませんが、たまには作ってみようかな♪

↓ブロッコリーの茎は大好きで、小さく切ってオムレツに入れたりサラダに混ぜたりするのですが、こんな風に持ち手にするのはとってもオシャレですね。さすがうひひさん☆

私のブログでお名前を呼ばせて頂いちゃいました♡
Commented by un_voyage at 2014-11-23 17:15
焼き秋刀魚、やっぱり美味しいですよね♪
我が家は最近、ほっけに夢中ですww
ええーーーー!旦那様がグリルをお掃除してくれるのね
なんて素敵な旦那様、我が家の旦那にも...
おお、3連休は何処かへ行っちゃうのかしら??
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 秋の 木曽 馬籠宿へ・・・ | ページトップ | ブロッコリーの生ハム巻き ハニ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin