Top
房総の隠れ屋敷 炭火焼 典膳


千葉 房総の山奥にひっそりと佇む炭火焼のお店

隠れ屋敷 典膳

年の瀬に再び行って来たよ~♫



f0179404_21501550.jpg



一昨年にも行って 気に入ったので再訪です。


今回は 牛串2本のコースと 牛串と鶏串のコースにしました。


f0179404_21513291.jpg



前菜は茹でたピーナツ 菜の花の辛し和え いかとわけぎの酢味噌あえ など


f0179404_21531783.jpg



そして、あったかい餡のかかった練り豆腐と 炊き合わせ(人参里芋ごぼう) サラダ

千葉の新鮮な食材を使って
すごく優しいお味で ほっこりと温まります。


f0179404_2154134.jpg



お造りは 大葉のソース

あ、これ、前回もいただいて、作ってみたい!って思ってたんだった(笑)
忘れてた~(笑)(笑)


f0179404_21545784.jpg



f0179404_2155967.jpg



鶏も柔らかくておいしいし、牛は絶品!!!

炭火で焼くとやっぱり美味しいよね。
そして、身体も温まる。


f0179404_21553456.jpg



タレに漬けながら焼いてもいいし、おいしいお塩で食べてもまた良し。


f0179404_2156580.jpg



そして、しめには麦とろご飯。


f0179404_21562620.jpg



むかごの入った麦飯にとろろをかけて・・・ おいしいー\(@^0^@)/


f0179404_21565324.jpg



デザートは 自家製アイスクリームと寒天に黒蜜をかけて。


f0179404_21572222.jpg



山奥で、 こんなところにお店あるの? って
行く度に思うんだけど、 また訪れたくなるお店です。


f0179404_21575114.jpg



この後、千葉のお友達のおうちに泊まって 
夜は楽しい大宴会でした~070.gif



今日は 仕事初めでしたね。

6連休でけっこう長く休んだ感があったので、
久しぶりの仕事は なかなか良かった。

やっぱり、働くからこそ休みが嬉しいんだなーなんて 思ったりしてー(*^_^*)

とはいえ、早く週末にならないかなー って思う日々もまた始まった(笑)






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆




【お年玉プレゼント付き】 私の年末年始&新春の一枚!
Top▲ | by uhihihihi | 2015-01-05 22:04 | そとごはん | Comments(11)
Commented by kate at 2015-01-05 23:20 x
うひっち こんー♪
ここね、めちゃくちゃ行ってみたい~!!!
最後のとろろご飯も美味しそう~~♡
お店の雰囲気も古民家風でとても素敵だし
いいなぁ、ほんと行ってみたいな♪

今日の仕事、4日休んだだけなのに結構溜まってて
一個ずつ超スピードで片付けてたらあっという間に
1日が終わってた。@@
既に週末が恋しいよ~。笑
Commented by bayswater92 at 2015-01-06 03:42
こんばんは!アンです♪
炭火焼き、いいですね〜♪
お料理も魅力的なものばかり!
茹でピーナッツとか、面白い〜。
〆の麦とろご飯も美味しそうだな〜。
あー、もうダメダメ。笑
Commented by tomato at 2015-01-06 04:51 x
おはようです〜

わー素敵なお店ですね〜〜♪

前菜も、身体が喜びそう。
炭火焼、素材の良さが引き立ちますねー

お友達との夜も楽しそう〜〜

働いて、遊ぶ、だからいいんですよねー
うひひさん、素敵〜〜
Commented by Lynne2 at 2015-01-06 05:59
うひひさんのお家ご飯の大ファンですが、
お外ご飯のセレクトも毎回たまらない画像!!≧▽≦
うひひご夫妻は内でも外でも美味しい生活で
本当うらやましいです♪
山奥なんですね。でもきっとファンがしっかりついてるん
でしょうね~´∀`
Commented by よっちん at 2015-01-06 13:24 x
関西に住む私には
房総半島は遠い場所なんですよね。

でも、一度でいいから
いすみ鉄道には乗ってみたいんです(*^_^*)

応援ぽち
Commented by bonbonniere0826 at 2015-01-06 16:00
お刺身の大葉ソース、興味津々!
ぜひ研究して紹介してね♫
前菜がちょこちょこのった器も可愛いわ〜
炭火で焼くとどうしてあんなに美味なのかしらね??
Commented by worm_light1027 at 2015-01-06 21:16
うひひさん こんばんは^^
あの・・ 
すっごく美味しそうなお料理ばかりなんですが・・
見ているだけで おかずになりそうです(笑)

素敵なお店!一度は行ってみたいな~ (´▽`*)
Commented by floreta at 2015-01-06 23:22
あけましておめでとうございます。
ちょい遅れですが 今年も宜しくお願いします。

まぁ~なんて豪華なお料理なんでしょうか!
いつもゴックンしちゃてます。
そしてうひひちゃんの↓のお正月のお写真も参考にさせて頂きました。
でも私のはなんとも芸のないものになってしまいました(笑)
これからも素敵なきらきらお料理楽しみ~♪
そうそう 仕事するからお休みが楽しみなのよね
まだ火曜日だけれども 次はまた祭日があるからそれまでお互いに頑張りましょう!
Commented by tomato at 2015-01-07 05:53 x
おはようです。

遅れて、今日から初出勤ですー
しかも午前中だけー(笑。

でもうひひさんの言う通り、働くから休みが楽しみで、
だから頑張るーこんな日常が最高なのかも^^

また寒波みたいですね。
風邪ひかないようにねー
Commented by mahos-table at 2015-01-07 11:03
年末に素敵なところに行ったのね♪
美味しそう~楽しそう~!!
たしかに、仕事がある方がいいのかもって思うよね!
私の今年の目標はバランス。何事もバランスが大事と思ってね~あ、体重も><
Commented by のりえ at 2015-01-07 21:34 x
うひひちゃん、こんばんは。
素敵なお店だね~~~
炭火で焼くとなんであんなに美味しいんでしょ!
年の瀬っていつも慌ただしい私。
いつか、こんな風にのんびり旅行に行ってみたいよ~~☆
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 豚の生姜焼きプレート | ページトップ | お正月2015 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin