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海老シューマイ と 和風ポトフ


シューマイの皮を千切りにしてまぶした
簡単海老シューマイ

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クックパッドの何かのレシピを参考にしました。
海老をたたいたものとたまねぎとはんぺん入りでレンジでチン

でもこれ、軽く失敗 レンジでチンだと 皮がぱさっとしているところあり。
絶対に蒸したほうが美味しいと思う!!

それから、はんぺんは入れないほうが私的には好みですわ。

食べ切れなかった分は翌日別の料理に・・・(笑)



それから、和風なお出汁のポトフ


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STAUBのお鍋でコトコト柔らかく煮えました。

根菜をたっぷり入れて 美味しいー!!


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簡単シューマイ と思ったけれど案外時間がかかってしまった晩御飯でした(笑)
たったの2品なのに・・・(-_-;)


昨日は暖かい という予報だったにもかかわらず、
たいして暖かくなかった気が・・・・ そしてまた今日は寒いらしい・・・(´□`)

でも! 嬉しい金曜日なので あと1日頑張りまーす♪







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☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-02-13 07:01 | ばんごはん | Comments(16)
Commented by un_voyage at 2015-02-13 08:04
盛りだくさんな海老シューマイ!
シューマイの皮を千切りにしたバージョンも美味しそうっ
やっぱりこの手のものは蒸しにしたほうが美味しいのね
う~ん、手抜き出来ると思ったのに~、汗;
しかも、時短ならずでしたか...
この時期に食べるあったかポトフ、ハフハフさせながら頂くのいいですね♪
Commented by bonbonniere0826 at 2015-02-13 08:53
フワフワタイプの焼売なのかな?
蒸篭蒸しもいいけれど、揚げるのも美味しいと思う!断言!笑
たった2品でも愛情と時間がたっぷりかかっているのはまさっちダーリンには伝わっているでしょう♨
Commented by kate at 2015-02-13 12:06 x
うひっち こん~♪
今日はカーペンターさんが来ているのでまだ自宅。。。

このシュウマイ、日本にいた頃作ったことある!
その時はキャベツを敷いた蒸し器で蒸したけど。^^
見た目にかわいいよね~!

和風だしのポトフも美味しそうだね~。
ほっこり温まるね♪
スープまで飲みたい~(≧∀≦)

そろそろ片付けてるから、私も出られるかな?
あと半日頑張ろう~!!
Commented by bayswater92 at 2015-02-13 16:06
おはようございます!アンです♪
海老シュウマイ美味しそうです〜。
皮を千切りにするタイプ、見た目もカワイイですよね〜。
うちはレンジをしまっちゃったんで使わないんですが(なくても全然問題ない!笑)
シュウマイ、小さい蒸し器でちまちま蒸して、食べたくなりました!
和風ポトフもいいですね!2品でも栄養たっぷりでお腹もいっぱいになりそう❤︎
Commented by natsunana at 2015-02-13 21:22
この豪華シュウマイ、作れるんですね!!
お店で買うことしか考えてなくて、簡単に作れるだなんて想像もつきませんでした^^;
でも手間かかってますね~~
ボリュームタップリでおいしそうですね^^
Commented by worm_light1027 at 2015-02-13 22:04
うひひさん こんばんは^^
海老シュウマイを作ってしまうなんて凄い!!
皮を千切りにしてまぶすと オシャレで
さらに美味しそう~♪
シュウマイは いつも買ってしまうけど
時間のある時にでも 挑戦してみようかな^^
いつも 夕食メニューの参考になってます!
ありがとうございます^^
Commented by Lynne2 at 2015-02-14 05:17
海老焼売、美しい!!美味しそう!!!
確かにレンチンだとどうしてもムラが出来ちゃいますよね^^;
蒸し器やせいろで蒸した方が失敗ないかも。
まだ寒さを感じる時期に私も作ってみたいな♪
そうそう、すっごく時間がかかった時に限って
あれ、品数少ないーって時、よくあります ̄▽ ̄;
Commented by tomato at 2015-02-14 06:37 x
おはようです^^

皮を千切りにすると、包まなくていいし、
見た目もなんかお洒落でいいですねー

しゅうまいって、滅多に手作りしないけど、
うひひさんの見てたら、手作りいいなーなんて思っちゃいました。
美味しそうです^^

寒い週末だけど、楽しみましょうね^^
Commented by mahos-table at 2015-02-14 08:54
エビシューマイなんて久しく作ってないわ~
千切りにした皮をはりつけるの、かわいいね!
本当に寒いから、ポトフはいいね~^^
今日も寒いのかな。でもお天気いいから気分いいね!
Commented by tomato at 2015-02-15 06:19 x
おはようです^^

朝の応援に来ましたー

お休み楽しんでますか~♪
Commented by tomato at 2015-02-16 06:17 x
おはようです^^

今日も朝の応援~
何処かお出かけですかー

また、レポ楽しみです~^^
Commented by のりえ at 2015-02-16 12:11 x
うひひちゃん、こんにちは。
焼売、ずいぶん長いこと作ってないよ。
皮で包むのが大変だった記憶があるので
これは良いかも!って思ったけど
こちらも結構時間はかかるのね。
でも、私みたいに不器用で包むと形がブッサイクに
なっちゃう人にはいいかもね☆
Commented by tomato at 2015-02-17 06:17 x
おはようです^^

朝の応援に来ましたー。

体調崩してるとかじゃないですよね。
今日は、こちら冷たい雨の朝です。
Commented at 2015-02-17 08:04 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tantan_quelle at 2015-02-17 23:20
この時期煮込み料理は嬉しいですよね~。
しかも前日以前の時間のある時に準備しておけるのでうちではよく登場します。
すごーくお恥ずかしい質問ですが、和風ポトフとおでんって何が違うのでしょうか?!
練り物がないとおでんでしょうか?
であれば、こちらでは練り物があまり手に入らない(限られたお店でしかもすごく高くで売られている)のでうちで作るおでんは大抵和風ポトフかも。おでんよりぐっとオシャレな響きですね♪
包まなくて良いシュウマイ、アイディアですね~☆
Commented by MOMO at 2015-02-17 23:51 x
そうそう、手抜き~と思っていたら、慣れていないがためにかえって時間がかかったりして・・・電子レンジってムラができちゃうとアウトですよね。意外と難しいと思いますよ~。
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