人気ブログランキング |
Top
牡蠣とほうれん草のクリームパスタ


もう、これは我が家の定番パスタ!


f0179404_6475499.jpg



☆わたしの簡単な作り方

スパゲティ  200g
牡蠣     200gくらい
小麦粉    大さじ1
サラダほうれん草   1袋
オリーブオイル  大さじ1~2
にんにく みじんぎり 1カケ分
生クリーム   100cc
塩         適量
粗挽き黒胡椒  適量


【1】 牡蠣は塩水で優しく振り洗いし、水気をしっかり拭いて両面小麦粉をまぶしておく。

【2】  フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、牡蠣を入れて両面焼き、
同時にスパゲティを茹で茹で上がったパスタをトングでつかんで  湯からフライパンに移す。
(良い具合に茹で汁も入る)

【3】 塩を入れて味見する。(牡蠣に塩分があるので入れすぎ注意!)

【4】 生クリームを入れてざっと混ぜたら火を止め、食べやすく切ったほうれん草を
飾り用を少しのぞいて、入れて混ぜる。

【5】 器に盛り付け、飾り用ほうれん草をのせ、粗挽き黒胡椒を挽いたら出来上がり~♪



いつも、今夜の晩御飯何?と聞かれて パスタにするよ~ というと、
「牡蠣のパスタでしょ?」と言われるから、なかなかトマトソースが作れないの。

でも、ついこの前ミートソースも作ったから望みは達成されたんだけどね(笑)

あ、写真撮り忘れたわ。



f0179404_651582.jpg



大根サラダを添えました。

寒い部屋から持ってきたカメラで 湯気たつパスタを撮ったら レンズが曇って
曇った食卓となってしまいました~(笑)


昨日はかなり気温が上がったみたいですが、
ちょっぴり薄着で行ったら 寒くて寒くて凍えた~。


オフィスの中は外ほど気温が上がらなかったみたい。

中より外のが暖かいよーと外出から戻った人が言ってました。

今日はやっぱり暖かい格好で出かけねば・・・


暑さ寒さを繰り返して 春になってゆくのですね~。






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-02-24 06:55 | ばんごはん | Comments(12)
Commented by sherry_3310 at 2015-02-24 07:32
おはようございます~!
ぽってりした牡蠣がとても美味しそうです。
牡蠣とかそら豆とかをスーパーで見るとうひひさんを思い出しますww
牡蠣はそろそろ終わってしまうけれど、
そら豆が出始めましたね~!
クリームパスタ、わたしも一度やってみます☆
Commented by tomato at 2015-02-24 07:39 x
おはようです〜

今日は久しぶりに寝坊しちゃいましたー笑

今日は応援だけでごめんねー

Commented by inumochi at 2015-02-24 08:01
おはようございます。
大ぶりのカキですねぇ。美味しそう!
カキ、大好きです。
そろそろカキの季節もおしまいなので、今のうちにたっぷり食べたいですね。
いいな、今晩、真似します(^ ^)。
ほうれん草は後から投入ですね?
Commented by Kate at 2015-02-24 13:14 x
うひっち こん♪
牡蠣のクリームパスタはやっぱり冬に合うね!
美味しそう♡♡♡
これもまさっちさんのお気に入りなのね♪
私は相変わらずあまり料理してないよー

パースもう38℃もあるみたい。@@
Commented by のりえ at 2015-02-24 14:20 x
うひひちゃん、こんにちは。
まさっちさんが大好きな牡蠣のクリームパスタね!
牡蠣がたっぷりで、これはまさっちさんも
きっと大満足だったでしょうね!

>ちゅう心、行ってきたよ~~~~
美味しかった!あんこうはもちろんだけど
お刺身関係がどれもすっごく新鮮で、
大満足!素敵なお店を教えてくれてありがと~~~
Commented by bayswater92 at 2015-02-24 15:31
おはようございます!アンです♪
プリプリな牡蠣が美味しそうです〜。
牡蠣とほうれん草はやっぱりクリーム系でいただきたくなりますね。
ってこっちで牡蠣見ないからなかなか食べれない!笑
まだまだ寒そうですね。。
こちらも今日は朝からシトシト雨ですが、週末あたりから
ぐっと気温は上がりそうです♪
でもまだ2月、、もう一回くらい雪降るかなーー。。
Commented by Lynne2 at 2015-02-24 16:01
うちも先日牡蠣のパスタでした。
今回は珍しく(初めて?)トマトソース
ベースで。牡蠣のパスタというといつも
シンプルにしますが、たまにはありだなぁと
思いました^^;

暖かくなってきたけどなんか寒いです(笑)
早く重い服を脱ぎたいなぁ(苦笑)
Commented by un_voyage at 2015-02-24 18:29
この時期ならではですね~♪
我が家もこないだ牡蠣フライ作りました
クリームパスタもいいですね◎
白ワインも登場で、いつもながら素敵な晩ご飯、いや・・・
こりゃディナーですね~♪笑
Commented by worm_light1027 at 2015-02-24 20:11
うひひさん こんばんは ☆
牡蠣がプリプリでとっても美味しそう~ (´▽`*)
やっぱりクリームソースが合いますよね^^
私が作るとどうしても 牡蠣を炒めすぎて
こんなに上手にはできないです・・
もっと修行しないとですね!
Commented by tantan_quelle at 2015-02-24 23:43
ぽってり牡蠣が美味しそう~◎
飾り用のほうれん草を添えられる気の利きようがさすがうひひさんです☆

↓豆腐のネギ塩和え、前にご紹介頂いた時からとっても気になっているのに作り損ねています。
美味しいお豆腐を買いに行って作らなくっちゃ♪
Commented by olivolivo at 2015-02-25 06:29
牡蠣がぷりぷりしていて美味しそう~♪
ほうれん草が入って色合いもきれいね。
この湯気が、ナイス!!
寒くなったり、暖かくなったり、春も間近ね。
Commented by tomato at 2015-02-25 06:30 x
おはようです^^

朝の応援ですー

また寒くなるとか・・・
今日は暖かくして出かけましょうねー^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< トキシラズの親子丼 一休屋@ウ... | ページトップ | 手羽先塩焼き と 豆腐のネギ塩和え >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin