人気ブログランキング |
Top
皿うどん と 春菊と胡桃のサラダ


またまた登場 皿うどん!


f0179404_21414228.jpg



前回はいつだったか? と、調べると 1/11のブログ
登場していたので、約2ヶ月ぶり~(笑)


今回の具は・・・

きゃべつ 豚肉 えび たまねぎ にんじん うずらの卵 ヤングコーン ピーマン

の8種類でした。

うちって、皿うどんの頻度高いかな?

みなさまの家庭ではどのくらいの頻度で食べてる?


f0179404_21423235.jpg



それから、 春菊とくるみをオリーブオイル、酢、塩、胡椒であえたサラダの献立でした。

春菊うまーい!

さっきTVで、認知症の予防に ナッツや魚介類、オリーブオイルが良いって言ってた。
これからも積極的に取らなくっちゃね!




今日、昼間は暖かくなるっていう予報だったはずなのにすごく寒かったでしょー。

晴れの予報だったのに、ずーっと雨降ってたし、
ときおり 大粒のぼた雪も降ってたのよ~ びっくり(゚O゚) オォー!

明日も寒そうですよ~。 

春はまだかいな・・・


エキサイト編集部スタッフブログの

エキサイトブログCafe で、 知床流氷ウォーク!を掲載していただきましたので
もし良かったら見てね♪






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-03-10 21:48 | ばんごはん | Comments(12)
Commented by worm_light1027 at 2015-03-10 21:56
皿うどん 具が沢山のっていて とっても美味しそう~♪
頻度は うひひさん家よりもっと食べてるとおもう・・笑
美味しいものね^^

認知症予防に 良いもの・・なるほど~!
積極的に摂らねば!!

Commented by un_voyage at 2015-03-10 22:06
お野菜たっぷりな皿うどん!もうね、今からでも食べたいっ、笑
我が家はなかなか作らないかも...
春菊のサラダもGoodですね~♪
ほんと、ほんと、春が待ち遠しいです
Commented by kate at 2015-03-10 22:37 x
うひっち こん~♪
皿うどんの頻度高いと思うわー。笑
でも美味しいからそれくらいの頻度で食べたいよね♪

今年の日本は寒そうだったよね。。。
パースはここ数年で一番過ごしやすいくらいの暑さだったな。
日中は40度近くて暑いんだけど夜になると眠れるくらい
涼しくなって最高でした(´ー`)ノ
また暖冬だといいな。。。
Commented by エガッキー at 2015-03-10 23:26 x
皿うどん、野菜いっぱいで美味しそうです♪
こちらの方では、たぶんパリパリそばって言ってますよ!
うちでは上手にできないので、食べないんですけど、
実家の近くにパリパリあんかけそばで有名な中華そば屋さんがあるので、いつもそこで食べます♪
うひひさんにも食べていただきたいなぁ♪

エキサイトブログさんで拝見しました~♪
あの写真はほんとに素敵です♪
絵になりますよね~、私も来年♪(何回も言ってますが)
Commented by bayswater92 at 2015-03-10 23:45
こんにちは!アンでっす。
1/11が2ヶ月前ってことに驚いちゃいました。笑
ついこないだ年が明けたのに〜、な気分で止まってた。。
皿うどん、美味しそうです!パリパリがたまらないなぁ。
今日は寒かったようですね。。体調気をつけてくださいね。
Commented by tomato at 2015-03-11 06:11 x
おはようです^^

うひひさんの皿うどん、すっごく美味しそうー
毎日でもいいわあーなんて思っちゃいますョ^^

春菊大好きですー
春はいつ?なんて思ってしまうくらい寒いけど、
今日も暖かくして出かけましょうね。

掲載、おめでとう^^
素敵ですもんね~♪
Commented by mahos-table at 2015-03-11 08:31
皿うどん~!!!買ってくる~おいしそうなんだもの♪
春菊もね、私は大好き!!
家族の反応が怖いけど、これもやってみるかな。
認知症にいいのね。ナッツにオリーブオイル。大好きなものばかりだから、たくさんとるわ~。
Commented by mkokochiki at 2015-03-11 08:53
おはようございます。
頻度が多い料理ってありますよね~。
皿うどん、美味しいからもっと多くてもいいと思う!!!
と思いますが、具を揃えるのも大変ですよね(^^;
数年前は定期的に出していた皿うどん。
ある日、夫はパリパリ麺が嫌だということが発覚、皿うどんでなくチャンポンがいいと((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
冬の鍋に集中的にチャンポンを貯め食べしています。
あー・・・パリパリ麺、自分用に買ってあるんですよね。
今日のお昼は久しぶに皿うどんにしまーす!!
Commented by bonbonniere0826 at 2015-03-11 09:35
うひりん おはよう♬
そう言えば帰国中に皿うどんも作って食べたのだった^^
夫も上海へもどりひとりだったので、晩に皿うどん、そして翌朝もまたお残り皿うどんという...
うずらの卵はマストね♡
でも皿うどんって もの凄〜く、劇的に、恐ろしいほどキャロリーが高いのねーー:
知っていても止められない皿うどん、恐るべし!!笑
(毎日でも食べたいpicoriより)
Commented by tantan_quelle at 2015-03-11 17:01
以前皿うどんが登場する理由(冷蔵庫の在庫処理)が書かれた際にうちは同じ理由で八宝菜を作りますと書きましたが、なんと偶然にもうちは昨日八宝菜を久々に作りましたよ~♪
日本では八宝菜にうずらの卵は定番だと思うのですが、こちらではあまり売られていない上にあっても高いのでうずらの卵ナシのことが多く、昨日もナシでした。
代わりにゆで卵のスライスを飾ろうかと思ったのですが、そう思いつつスープを卵とじにしてしまったので卵もナシとなりました。(^^;)
Commented by uhihihihi at 2015-03-12 07:07
☆picorin おはよう~。
皿うどんっておもったほどキャロリーは
高くないみたいだよー。(細めんのやつだとね)
かさ増しに見えるけど案外麺の量が少ないことが
理由みたい!朗報でしょ~♪
Commented by tomato at 2015-03-12 08:07 x
おはようです〜

朝の応援にきましたー

まだまだ寒いですね。
風邪ひかないようにな(^^)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 小松菜と豚肉のふんわり卵炒め ... | ページトップ | 肉じゃが >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin