休みの日の晩御飯に 美味しい厚切り豚肉があったので
とんかつを揚げたよ~♪
レシピ:2人分
豚ロース厚切り 2枚
塩・胡椒 適宜
小麦粉 少々
とき卵 1/2個
パン粉 1/2カップ
エバラ焼肉のタレ こだわり食感 塩レモン
【1】室温に戻した豚肉はスジ切りをして、包丁の背で少したたき、両面に塩胡椒する。
【2】小麦粉をまんべんなくつけたら余分な粉を払い、卵をつけてパン粉をつけたら
180度に熱した油で狐色に揚げる。
【3】食べやすく切って皿にもりつけたら エバラこだわり食感塩レモンをのせてできあがり!
ソースよりさっぱりといただけて これ美味しいー。
玉ネギがたっぷり入ってて、しゃきしゃきとした食感
ペースト状なので、だらっと垂れず、揚げ物にかけてもさくさく感が損なわれないのが魅力。
じゃがいもと新たまねぎのお味噌汁 納豆 の献立でした~♪
ちょっと高かったけど(笑) すっごく美味しい豚肉だったーーー!!!
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
塩レモンといえば・・・
ずいぶん前に自分でも仕込んでみたよ。
仕込み1ヶ月ちょっとで食べてみたとき、ちょっと苦味があってあんまり美味しくなかったのー。
それからずいぶん冷蔵庫で放置してあるけど まだ大丈夫かな~(-_-;)
どうしたら美味しく食べられるのかしらー。
美味しいレシピ知ってる人がいたら教えてね!
今日は久々、貴重な晴れでしたね~。楽しい週末はあっちう間に終わりー。
今週は少しは暖かくなるといいね!
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by uhihihihi
| 2015-04-12 21:00
| ばんごはん
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