人気ブログランキング |
Top
鮭のとろろ昆布巻きカルパッチョ


レシピブログさんのモニターで乾物をたくさんいただいたの。
その乾物を使ってイタリアンをつくろう!というお題です。


f0179404_221374.jpg



レシピ:2人分


刺身用鮭   1さく
とろろ昆布   適量

ドレッシング

オリーブオイル   大さじ1
醤油         小さじ1
すし酢        小さじ1
黒胡椒        適量

【1】鮭を食べやすく切り、とろろ昆布で巻く。
【2】ドレッシングの材料を良く混ぜてかけたらできあがり。


f0179404_22124846.jpg



昆布の旨みが鮭にからんで抜群!!!
簡単で ウマウマですよ~(๑´ ∇`๑)♡

まさっちにも大好評でした\(@^0^@)/ やったー!



乾物、ダンボールいっぱいいただきました。


f0179404_2217247.jpg



切干大根やら、お麩、湯葉、ゴマ、昆布、わかめ、高野豆腐、餅、春雨、しいたけ、マロニーちゃん
鰹節や雑穀、海苔に、小豆に、大豆に、煮干や桜海老や小魚などなど・・・全部で61点。

そして日高シェフの「おうちで乾物イタリアン」というレシピ本!

箱を開けて掘っても掘ってもお宝ざっくざく と言う感じでびっくり嬉しい!

乾物イタリアン月間になりそうですー!



乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ





この日、実はまさっちが飲みに行くから晩御飯いらないよーって言ってたのに
突然ドタキャンになったから やっぱりいるよって言われて、
とっさに買い物して帰って作ったんだけど、なかなか美味しくできて満足。



冷凍してあったあさりとアスパラのボンゴレ


f0179404_22144894.jpg




f0179404_22151092.jpg



それから、レタスと青豆のサラダの献立でした~。


乾物でイタリアンだから・・・という理由で、
ワインを飲む夜が増えそうな予感037.gif







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-04-27 22:23 | おつまみ | Comments(8)
Commented by riemusik2 at 2015-04-27 23:03
こんにちは。

わぁ、すべておいしそう。
魚介類が思うように手に入らないアトランタ。
ボンゴレもカルパッチョも目の毒だわ…。
Commented by bayswater92 at 2015-04-27 23:23
こんにちは!アンです。
お刺身用の鮭ととろろ昆布、想像しただけでお口の中がとろけそう。
美味しそうです!!
ボンゴレのスパゲッティとイタリアンな晩ごはん、素敵~♪
Commented by tomato at 2015-04-28 06:21 x
おはようですー^^

とろろ昆布を使って、イタリアンになっちゃうって、
すっごく斬新~
乾物でイタリアンって、素敵な企画ですねー
また楽しみが増えました(笑。
とろろ昆布とお刺身、素敵なアイディアですねー^^

Commented by olivolivo at 2015-04-28 17:37
すごい~!
乾物でイタリアンって、私、ぜんぜんアイデア浮かばないわー
とろろ昆布でカルパッチョって、ほんとワインが進みそう~!
Commented by worm_light1027 at 2015-04-28 19:11
うひひさん こんばんは^^
わぁ~!とっても美味しそう~♪
サーモンにとろろ昆布を巻いて・・
見ているだけで お腹すきます^^
これからアサリの季節。ボンゴレパスタも美味しそう♪
Commented by kate at 2015-04-29 01:01 x
うひっち こん~♪
うひょー♡ これ美味しそう!!!
サーモンの昆布締めみたいになってる♪

そしてこの大量の乾物が羨ましすぎる~~~!!!
オーストラリアからも参加したいな~~~。
って何のアイディアも浮かばないからダメ?笑

明日からGWかな?? いいな~~。
私は地味に働いて来ます!!
Commented by tomato at 2015-04-29 06:12 x
おはようです^^

今日はお出かけかなー

またレポ楽しみにしてますねー
楽しんで来て下さいね~♪
Commented by jenajena at 2015-04-29 16:27
乾物でイタリアンですかぁ?
新しい発想で面白そう^^
一体どんなイタリアンメニューが出来るのか、これからも楽しみ♪
サーモンにとろろ昆布、この組み合わせも面白いですね。
とろろ昆布の旨みも出て、きっと日本人好みのカルパッチョになってるのかな?
食べてみたいです~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 海苔塩味♪ から揚げポテト蕎麦 | ページトップ | ラムレーズンのかき氷 阿佐美冷... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin