休みの日のお昼に 今流行っているらしいポテト蕎麦を作ってみたよ~♪
レシピ:2人分
蕎麦 2人前
ミツカン追いがつおつゆ 150cc
水 350cc
鶏もも肉 1枚
青海苔 大さじ1~2
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
片栗粉 大さじ1
冷凍ポテト 好きなだけ
水菜 2株
【1】蕎麦を茹で、つゆの素と水を小鍋に入れて温める。
水菜は5cmに切ってレンジ600w1分かけ、水気をしぼる。
【2】鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒してビニール袋に入れて青海苔と片栗粉をまぶす。
【3】少ない油で焼き、裏返して脇にポテトも入れてポテトには青海苔をふりかけこんがり揚げ焼きに。
【4】器に蕎麦とつゆを入れ、から揚げとポテト水菜を盛り付けてできあがり!
つゆに浸ったポテト、うわさどおりなかなか合う合うー美味しい~!
から揚げの乗っているので大満足(*^_^*)
ちなみに・・・保守的なまさっちは「別盛りのほうがいいな」 と 言っていましたが(-_-;)
乗っかってるから美味しいんだよー!
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
今日は夏みたいに暑かったですね~!
半そででも良いくらいだったよ。
サントリー武蔵野工場でやっているプレミアムモルツ講座を受けて来ました。
工場内も見学できて・・・
ザ・プレミアムモルツ発祥の工場なんだって!
ザ・プレミアム・モルツ と
ザ・プレミアム・モルツ〈香るプレミアム) と、
~ザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリーム
3種類のプレモルを試飲できるのー\(*´▽`*)/
缶ビールと違って工場で飲むビールは違うね。
暑くてビール日和だった今日、昼間からほろ酔い~(いや、本気酔い・・・)
で幸せでした(๑′ᴗ'๑)
ちょっとしたおつまみも付いてます。
香るプレミアムに パイナップルゼリーが美味しかったよ~!
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by uhihihihi
| 2015-04-29 21:14
| ひるごはん
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