人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
鮭とわかめのスープパスタ


乾物でイタリアンシリーズ


お鍋ひとつで5分でできちゃう簡単パスタ♪


鮭とわかめのスープパスタ_f0179404_2131912.jpg




レシピ:2人分

カッペリーニ (茹で時間2分)       140g
ヤマキ にぼしっ子(にぼし粉末ダシ)  大さじ1
水                 650ml
ふえるわかめちゃん       3g
5分でしいたけ          4g
甘塩鮭              1切れ

EXVオリーブオイル      小さじ2


【1】 甘塩鮭はレンジ600wで2-3分かけて皮と骨を取り粗くほぐす。

【2】 鍋に水をいれ、にぼしっ子、ふえるわかめとしいたけを入れて
火にかけ、煮立ったらカッペリーニを入れて2分ゆでる。

【3】器に盛り付け、鮭を乗せ、オリーブオイルをかけたらできあがり!



鮭とわかめのスープパスタ_f0179404_21447100.jpg

写真のパスタは少しスープが少なめだったので、レシピでは多めにしました。



乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ





にぼしに干ししいたけにわかめ、乾物の旨み爆発ーーー!

とにかくあっという間に仕上がるので、最初に器の準備をしておくことを
オススメしまーす(笑)

お忙しいときにあっという間に出来る ちゅるウマパスタ

乾物って干されている間に旨みが凝縮してるんだよねー。
今流行の熟成○○の一種かもね!





今日からサラリーマンはGW明け本格始動でしたよね。

でもなぜか、会社内は シーン としていたんですよ。
みんなどこかでリハビリしてるのかな~。


ここ数日 空気がちょっぴりひんやりしてたせいか、
喉に違和感が・・・ 早めに寝て治すぞーーー!!






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2015-05-11 21:09 | ばんごはん | Comments(7)
Commented by worm_light1027 at 2015-05-11 21:25
うひひさん こんばんは^^
えぇ~! 5分で出来ちゃうオシャレなパスタ!
乾物の旨みが爆発なんて!!
食べてみたーい (´▽`*)
明日 鮭を買いに行ってきまーす^^
Commented by のりえ at 2015-05-11 23:48 x
うひひちゃん、こんばんは。
ほんと乾物の旨味が凝縮された
すっごく美味しそうなパスタだね。
カッペリーニっていつも冷たくしていたけど
こういう食べ方もあったか!!!!
私もそろそろ次の乾物レポ、アップしなくっちゃ☆
Commented by tomato at 2015-05-12 05:53 x
おはようです^^

わーうひひさん、凄い~
乾物を使って、あっという間に、こんな素敵なスープパスタが出来ちゃうなんて~
美味しそうー^^
和風パスタ好き~

なんだか気温が急に低くなって朝晩冷えますよね。
風邪大丈夫かなー
酷くならないといいですね。
お大事にね。
Commented by tantan_quelle at 2015-05-12 06:05
こういう和風パスタ、良いですね~♪
こちらには甘塩鮭がないので5分で、とは行きませんが作ってみたいです!
乾物って旨みがでるし栄養価も高まっているんですよね。乾物すごーい☆

ひとつ前の写真、どれもとっても綺麗です!
私はなぜか子どもの頃から黄色が好きではないのですが、お花の黄色は元気がもらえるようで好きです。
背景に雪山が写っている写真は本当にスイスのアルプスみたいですね!
Commented by bonbonniere0826 at 2015-05-12 11:44
サーモンは街に溢れているから、これなら作れるわ♡
カッペリーニをお素麺のようにクタクタにならないよう気をつけて(笑)作ってみま〜す!
UMAMIの極み♬
Commented by bayswater92 at 2015-05-12 11:58
おはようございます!アンです♪
美味しそう〜!!
細麺がスープに絡んでなんとも言えず美味しそうですね〜。
鍋ひとつで5分で出来ちゃうなんて素敵すぎるレシピです。
乾物、いいなぁ〜。
Commented by natsunana at 2015-05-12 21:10
こんばんは^-^
パスタ大好きです!
昼ごはん一人でしょっちゅうパスタしてて、缶詰のパスタソースに、ちょっとだけなにかたしてアレンジして食べたりしてます。
鮭にシイタケ、オリーブオイルとはおいしそうな組み合わせ!
これならお昼にパパっと作れちゃえそうな手軽さですね!やってみよーっと^^
名前
URL
削除用パスワード
<< 牡蠣フライ  | ページトップ | 菜の花と白馬の山々 @中山高原 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin