乾物でイタリアンシリーズ
お鍋ひとつで5分でできちゃう簡単パスタ♪
レシピ:2人分
カッペリーニ (茹で時間2分) 140g
ヤマキ にぼしっ子(にぼし粉末ダシ) 大さじ1
水 650ml
ふえるわかめちゃん 3g
5分でしいたけ 4g
甘塩鮭 1切れ
EXVオリーブオイル 小さじ2
【1】 甘塩鮭はレンジ600wで2-3分かけて皮と骨を取り粗くほぐす。
【2】 鍋に水をいれ、にぼしっ子、ふえるわかめとしいたけを入れて
火にかけ、煮立ったらカッペリーニを入れて2分ゆでる。
【3】器に盛り付け、鮭を乗せ、オリーブオイルをかけたらできあがり!
写真のパスタは少しスープが少なめだったので、レシピでは多めにしました。
乾物イタリアンの料理レシピ
にぼしに干ししいたけにわかめ、乾物の旨み爆発ーーー!
とにかくあっという間に仕上がるので、最初に器の準備をしておくことを
オススメしまーす(笑)
お忙しいときにあっという間に出来る ちゅるウマパスタ
乾物って干されている間に旨みが凝縮してるんだよねー。
今流行の熟成○○の一種かもね!
今日からサラリーマンはGW明け本格始動でしたよね。
でもなぜか、会社内は シーン としていたんですよ。
みんなどこかでリハビリしてるのかな~。
ここ数日 空気がちょっぴりひんやりしてたせいか、
喉に違和感が・・・ 早めに寝て治すぞーーー!!
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by uhihihihi
| 2015-05-11 21:09
| ばんごはん
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Comments(7)